О вечном РЖД: будь всегда автомобилен.

Вы смотрите тему:
О вечном РЖД: будь всегда автомобилен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
stogov

stogov

RCM
Марка машины
Citroen
Модель
C4 Coupe
Регион
Новосибирская область
Имя
Владимир
Новая услуга от РЖД: автомобилевоз.

Club Volvo. Ru - РЖД: будь всегда автомобилен.

[h=3]Чтобы воспользоваться услугой, необходимо:[/h]
  1. заполнить онлайн-заявку на сайте или по телефону 8-800-775-00-00, либо заполнить заявление лично вспециализированных кассах за 5-45 суток* до отправления поезда;
  2. воспользоваться бесплатной курьерской доставкой пакета перевозочных и проездных документов по удобному для вас адресу (после подтверждения заявки) или оформить документы на перевозку автомобиля и оплатить перевозку в специализированных кассах в течение 5 суток с даты подтверждения заявки.
При наличии свободных мест резервирование может осуществляться менее чем за 5 суток до отправления поезда, при этом оплату нужно произвести в течение 1 суток с даты подтверждения заявки.
Подробности на сайте РЖД

--
Давно хотел метнуться по золотому кольцу на авто. Да и в Вольвоград заскочить, подшаманиться :)

в Крым можна?:dum

Alex B написал(а):
в Крым можна?:dum
До Анапы, там уже своим ходом. В любом случае, тем кто из-за Уралов да прочих Сибирей - крайне полезная тема, считаю я.

@stogov написал(а):
Новая услуга от РЖД
В далеком 1983 году пользовались этой услугой, маршрут Архангельск-Ярославль (официально М8 была уже сдана, на деле в Арх обл. был участок который можно было преодолеть только на волокушах), далее своим ходом в Крым.
А в 1977 еще интереснее, на теплоходе "Вацлав Воровский" с авто до Мурманска, далее своим ходом опять же в Крым...
Новое, хорошо забытое старое.

Последнее редактирование:
мой Грандейка больше двух тонн весит. До Москвы его довезти будет стоить 6556 рублей, +билеты в купе. Грустно, если учесть, что бензин в один конец обойдётся не более 2,5 тысяч.
Пользовался этой штукой в Финляндии, там это выгодно и интересно, т.к. бензин дорогой и разрешённая скорость на половине маршрутов - не более 80 км.ч.
У нас получается слишком дорого, имхо, вот если бы РЖД умерило аппетиты...

Вот мне интересно Байкал, Хабаровск, Сахалин. Но по ценам это точно жесть.....)

Tapatalk

Все вещи придется тащить с собой в поезд:)

:dum
Интересуют цены и маршруты.
Лучше спать, чем рулить.

ANDROMEDA написал(а):
:dum
Интересуют цены и маршруты.
Лучше спать, чем рулить.
ага, ещё лучше отдыхать, чем работать. Вот только за отдых денег никто не платит. :)
цены же есть на сайте.

Питер-Мск - да, нецелесообразно. А вот, например, Нск-Мск - более чем. Ибо рулить 3 дня, 10к+ на бензин + поесть/погрызть да поспать + штрафы + амортизация. Вполне себе имеет смысл, кмк. Хотя, конечно, вопрос цены )

Ещё не все авто проходят по высоте,а это проблем :)

Левин Олег написал(а):
Ещё не все авто проходят по высоте,а это проблем :)
там второй ярус высокий, я даже с боксом вставал. А есть вообще открытые платформы.

cableman написал(а):
там второй ярус высокий, я даже с боксом вставал. А есть вообще открытые платформы.

Таких не видел.
Откуда куда путешествовал?

Не проще взять водки и полететь самолётом? А на местности заюзать такси?
Мсье, Вы знаете толк в извращениях :)

Левин Олег написал(а):
Таких не видел.
Откуда куда путешествовал?
У нас не довелось, ездили из Калари (Лапландия) до Хельсинки. Расстояние около 1200 км, бензин+скромная ночёвка стоят столько же, сколько ж/д-автопакет (платформа+4-хместное купе). Т.е. у них это реально интересно с экономической точки зрения, у нас - пока не получается.

cableman написал(а):
У нас не довелось, ездили из Калари (Лапландия) до Хельсинки. Расстояние около 1200 км, бензин+скромная ночёвка стоят столько же, сколько ж/д-автопакет (платформа+4-хместное купе). Т.е. у них это реально интересно с экономической точки зрения, у нас - пока не получается.

Здесь же про РЖД:):):)
У нас только одноярусные, тут даже тема была о том как рейлинги снять что бы авто по высоте прошло.

Константин940 написал(а):
Не проще взять водки и полететь самолётом? А на местности заюзать такси?
Мсье, Вы знаете толк в извращениях :)
такой бюджет вообще за рамки выйдет. Мне к родителям слетать на самолёте будет стоить 60 тысяч всей семьёй.
На машине - пятнашку+ ночёвка 2-3 тысячи. А ещё в семье кроме меня никто не пьёт. :)

----------

Левин Олег написал(а):
Здесь же про РЖД:):):)
У нас только одноярусные, тут даже тема была о том как рейлинги снять что бы авто по высоте прошло.
если одноярусные - как можно не пройти по высоте? Что это за вагоны такие? Как в них люди ходят, согнувшись? :)

Автомобилевозы2

К перевозке принимаются только транспортные средства для личного пользования, постоянно зарегистрированные на территории государств - членов таможенного союза (Россия, Казахстан, Республика Беларусь), принадлежащие физическим лицам - гражданам государств - членов таможенного союза.

Максимальные размеры транспортного средства не должны превышать (стандартные седаны, хетчбэки, кроссоверы, внедорожники):

длина 6500 мм
ширина 2200 мм
высота 2000 мм
колея 1420–1663 мм
база 3900 мм
Необходимо проверить состояние всех систем: на возможные течи; аккумуляторную батарею; наличие топлива; отключить системы охраны; проверить и очистить таблички с VIN-номером и номерами агрегатов; вымыть автомобиль.

"вымыть автомобиль" - это сильно. :facepalm интересно, коврики надо мыть или нет? :)

мне больше понравилось про - "отключить системы охраны" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.