XC90 I С какого бюджета стоит смотреть? И...стоит ли..?

Вы смотрите тему:
XC90 I С какого бюджета стоит смотреть? И...стоит ли..?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

gwynnbleidd

0
RCM
Имя
Денис
Пост ни о чем. Так, размышления.

Переехал из Москвы в ближнее МО. Дорога почти везде хорошая (новая рига+ немного в районе Нахабино). В целом на S80II по Н. Риге ездить кайф - взял свои "сколько поток едет" и попер, колеи почти нет. Но....то ли старею, то ли незнаю-че, но захотелось мне клиренса побольше, плавности помягче и при этом без потери в комфорте, стиле и статусе авто...

Вопрос к уважаемом сообществу - с каким бюджетом стоит начинать смотреть на XC90, если цель купить беспроблемный авто? Просто в ненышнюю 80, купленную у трейдин ОД, с реальным пробегом 70 тысяч (проверен) и вроде бы без проблем, денежек я ввалил уже вполне себе от души. И вроде ничего бы и "сверх" не ломалось - разве что прокладку ГБЦ менял и ГБЦ капиталил. Все вроде "как у всех", ВКГ там, ремни-ролики, рычаги передние.....А все равно общий ценник за 2.5 года и 35к пробега заставил "присесть"....

Повторить бы сей подвиг не хотелось. Может тогда обратить к другим полноразмерным кроссоверам, но на что смотреть? После вольво сесть в аутлендер или мурано будет наверное тяжеловато?

А еще в 90ке конечно приборка 2002 года маленько...демотивирует.

Че подскажете, уважаемые?)

gwynnbleidd, Мильён :) если для себя.

@gwynnbleidd написал(а):
разве что прокладку ГБЦ менял и ГБЦ капиталил
Это на каком пробеге вы делали? Точно 70 пробег? На моей впервые снимали ГБЦ на 267 и то по причине умерших только колпачков.

@stogov написал(а):
Это на каком пробеге вы делали? Точно 70 пробег?

на 96. точно, тут по вину проверяли+сервис книжка+от прошлых владельцев заказ наряды+в подвеску только сейчас первый раз залезть надо нормально. В моей теме про уходы ОЖ у человека на 120к та же тема.

Бывает же...

@stogov написал(а):

Ну в принципе достаточно один раз перегреть хорошенько же, тем более 5254 т-6 якобы к этому склонен+радики народ не чистит\моет+стрелочки ОЖ то нету...

gwynnbleidd написал(а):
а не мало ли, в текущих ценниках?

обозначил минимальный порог :) для Т5. не совсем понял желаемый возраст ХоСе ... канечно же наличие 1,5 млн. значительно упростит покупку и расширит выбор - это уже будут 2-3 летние машины, что очень хорошо! :)

----------

gwynnbleidd написал(а):
Ну в принципе достаточно один раз перегреть хорошенько же, тем более 5254 т-6 якобы к этому склонен+радики народ не чистит\моет+стрелочки ОЖ то нету...

зачем Т6

gwynnbleidd написал(а):
это 80 у меня B5254T6. А вот генерации Т10-Т11 якобы уже не склонны

у меня (вроде) B5254Т9 и это последняя генерация бегимотов - далеее шуршур-гламурр АлььньюХС90 :)

@Alex B написал(а):
не совсем понял желаемый возраст ХоСе

Учитывая что дизайн с 2002 а рестайл был 2006 (??) то имеет значиение именно состояние. 10-11 год наверное

gwynnbleidd написал(а):
Учитывая что дизайн с 2002 а рестайл был 2006 (??) то имеет значиение именно состояние. 10-11 год наверное

ну вот смотри на примере https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=121245 таки я думаю это верх цены, но и это уже почти 12й год :) так что 1-1,2 за 10 по лучше или 11 может с мелким косметическим вполне.

ПС т.к. с моделью ты определился оставим тёрки за дизайн. я его и брал за дизайн. в том то и сок что он такой один оставался который можно взять по факту новым с дизайном хреновым классическим - приятным и никто не скажет сколько авто лет :) нестареющий дизайн - классика!

последний рестайлинг вроде в 11м году был, так что тут тоже будет рубеж цен (те что с некрашеными юбками старьё:), крашеные юбки - эт свежак!).

Последнее редактирование:
@Alex B написал(а):
ну вот смотри на примере https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=121245 таки я думаю это верх цены, но и это уже почти 12й год так что 1-1,2 за 10 по лучше или 11 может с мелким косметическим вполне.

Хороший аппарат, но я буду искать черный салон онли.

RTI уже не было в тех годах?

Тоже подумываю над тем, чтобы в семье вторую машину повыше заиметь. В связи с этим вопрос, а сколько обходится (в среднем) эксплуатация 3-5 летнего бегемота? При условии, что куплен с пробегом 50к-80к. Если можно, то лучше расписать по статьям, типа ремонт поломок (какие?) - столько, техническое обслуживание (какое?) - столько, бензин (за пробег) - столько и т.д.

Заранее спасибо!

@Bopox написал(а):
Если можно, то лучше расписать по статьям, типа ремонт поломок (какие?) - столько, техническое обслуживание (какое?) - столько, бензин (за пробег) - столько и т.д.

да кто ж сам такой пасьянс то сможет разложить.....

gwynnbleidd написал(а):

Ну я записываю все расходы по автомобилю и соотношу и к статьям, поэтому по моему авто вся статистика есть :)
Просто мало ли, кто еще занимается чем-то подобным. Было бы очень интересно посмотреть.

А на самом деле, я же не прошу с точностью до рубля, так примерные цифры. Причем в основном интересуют обслуживание и ремонты в том числе кузовняк.

@Bopox написал(а):
кто еще занимается чем-то подобным

Я занимался, в отношении S80II

Просто тут слишком много зависит от исходного состояния купленного авто

gwynnbleidd написал(а):
Хороший аппарат, но я буду искать черный салон онли.

RTI уже не было в тех годах?

1) это не вариант к покупке, просто случай продажи реальным человеком (не салоном, ибо ты сталкнёшся с этим);
2) RTI это дисплей к Дюнаудио? не знаю с какого года, имхо особо гнаться не надо - смотря сколько за него запросят. по навигашке так и так ставить планшет или смарт 5,5"

gwynnbleidd написал(а):
Я занимался, в отношении S80II

Просто тут слишком много зависит от исходного состояния купленного авто

Это понятно :) состояние соответствующее пробегу при нормально эксплуатации :)

Иными словами, если получить много ответов на мой вопрос, то путем усреднения можно будет вычислить то самое состояние :)

gwynnbleidd написал(а):

ну типовое ТО (меняются все фильтра) у ОД 12 кусков если расходники купить; раз тыщь в 40 надо б в акпп и муфте менять масло ещё по 12-14 тыщь. могут свиснуть фары из дорогого.

----------
Bopox, у тя ж S60 - на каком пихле? ну добавь сюда +литра 3 на сотню от твоего и обслугу муфты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу