Ожидает решения S60 долго стояла, что-то с помпой, нужна диагностика.

• Автор темы Deema
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения S60 долго стояла, что-то с помпой, нужна диагностика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Deema

Deema

0
Ситуация следующая:

Досталась машина S60 2008 года 140 сил, машина долго стояла, с момента выхода с завода менялось только масло/фильтры в ДВС, аккумулятор и шины.
Ремень ГРМ и ролики не меняли никогда, было подозрение на течь с помпы системы охлаждения. Двигатель начал как-то не так работать, чудила АКПП и на ней перестали ездить. Пробег 40 тыс км.

Вопросы:

1: Безопасно ли её заводить и пытатся ехать в сервис самостоятельно (Ремню ГРМ 9 лет)?
2: У меня когда-то была такая же S60 и раньше я ездил в сервис на Авиамоторную, но он больше не работает, куда лучше отдать на диагностику и ремонт?

Я бы не рисковал. Плохо когда авто не ездит. Все что угодно может вылезти. Я бы взял эвакуатор и до первого клубного сервиса. Благо в Москве их хватает.

1. ГРМ Шрёдингера в чистом виде. Узнать о том, безопасно это было, или нет, можно только после поездки.

2. Насколько мне известно, там же на территории уже в качестве частных мастеров трудятся пару ребят с Ресурса. В остальном - на нашем форуме представлено несколько рекомендованных сервисов в разных точках города. Включая вашего покорного слугу :) Выбирайте.

Tapatalk

Vicc67 написал(а):
1. ГРМ Шрёдингера в чистом виде. Узнать о том, безопасно это было, или нет, можно только после поездки.

2. Насколько мне известно, там же на территории уже в качестве частных мастеров трудятся пару ребят с Ресурса. В остальном - на нашем форуме представлено несколько рекомендованных сервисов в разных точках города. Включая вашего покорного слугу :) Выбирайте.

Tapatalk

Я был как-то у Вас на Нижегородской, меняли сайлентблок.

Можете подсказать, во что мне у Вас обойдётся:

1. Диагностика ДВС и АКПП (были замечания на работу обоих и на течь антифриза из системы охлаждения, предположительно с помпы)
2. Замена ремня ГРМ (Есть Contitech ct 979 k2 с двумя роликами)
3. Возможная замена помпы (Есть GMB gwvo-07a и две канистры антифриза 31439721)
4. Замена масла в АКПП (Есть 12 л масла AISIN JWS 3309)
5. Замена масла в двигателе (Есть 6 л Castrol for Volvo)
6. Замена свечей зажигания.
7. Замена тормозной жидкости.
8. Доставка эвакуатором в сервис (с ул. Шаболовка).
9. Перешить ЭБУ на 170 сил.

Как лучше сделать, сначала поменять ремень ГРМ и потом диагностировать или наоборот?

Deema написал(а):
Я был как-то у Вас на Нижегородской, меняли сайлентблок.

Можете подсказать, во что мне у Вас обойдётся:

1. Диагностика ДВС и АКПП (были замечания на работу обоих и на течь антифриза из системы охлаждения, предположительно с помпы)
2. Замена ремня ГРМ (Есть Contitech ct 979 k2 с двумя роликами)
3. Возможная замена помпы (Есть GMB gwvo-07a и две канистры антифриза 31439721)
4. Замена масла в АКПП (Есть 12 л масла AISIN JWS 3309)
5. Замена масла в двигателе (Есть 6 л Castrol for Volvo)
6. Замена свечей зажигания.
7. Замена тормозной жидкости.
8. Доставка эвакуатором в сервис (с ул. Шаболовка).
9. Перешить ЭБУ на 170 сил.

Как лучше сделать, сначала поменять ремень ГРМ и потом диагностировать или наоборот?

1. Диагностика ДВС и АКПП - 1400руб
2. Замена ремня ГРМ - 4900 руб, гарантия предоставляется только на приобретенный у нас оригинальный комплект
3. Возможная замена помпы - 1120 руб (при замене ремня ГРМ)
4. Замена масла в АКПП - 2800 руб
5. Замена масла в двигателе - 700 руб. Масляный фильтр - 890 руб. Кольцо - 90 руб
6. Замена свечей зажигания. - 1400 руб. К-кт свечей - 1960 руб
7. Замена тормозной жидкости. - 1680 руб, торм. жидкость - 500 руб
8. Доставка эвакуатором в сервис (с ул. Шаболовка). - 8-916-493-32-33 , 8906-758-40-40 - Уточняйте
9. Перешить ЭБУ на 170 сил. - только полистар, в районе 60000 руб

Около двух недель назад,ездил по случаю приобретения s60,в Хаус Авто Доктор,делал диагностику всего,что нельзя и что можно. Респект ребятам.Все просто,доступно,без ущерба карману.Отдельный респект Ивану Б. Подошел,познакомились, было приятно.Собираюсь скоро посетить,менять ГРМ.

Alexey Pershin написал(а):
1. Диагностика ДВС и АКПП - 1400руб
2. Замена ремня ГРМ - 4900 руб, гарантия предоставляется только на приобретенный у нас оригинальный комплект
3. Возможная замена помпы - 1120 руб (при замене ремня ГРМ)
4. Замена масла в АКПП - 2800 руб
5. Замена масла в двигателе - 700 руб. Масляный фильтр - 890 руб. Кольцо - 90 руб
6. Замена свечей зажигания. - 1400 руб. К-кт свечей - 1960 руб
7. Замена тормозной жидкости. - 1680 руб, торм. жидкость - 500 руб
8. Доставка эвакуатором в сервис (с ул. Шаболовка). - 8-916-493-32-33 , 8906-758-40-40 - Уточняйте
9. Перешить ЭБУ на 170 сил. - только полистар, в районе 60000 руб

Спасибо за ответ, сколько это всё займёт по времени, кроме перешивки ЭБУ (от неё придётся отказаться)?

----------

Ещё вопрос, возможно-ли, что двигатель начал чудить после замены свечей от того, что катушки зажигания поставили не в том порядке как они стояли изначально. Т.е. не перепутали подключение (это сделать довольно сложно, т.к. проводка подходит прямо к месту установки катушки), а, например, стоявшую с завода катушку на первом целиндре переставили на второй?
Есть ли привязка катушек к ЭБУ?

Перепутать могли легко, плюс если свечи неоригинальные ставили, с ними часто проблемы бывают.

Работ на полдня примерно.

Tapatalk

----------

Глонти Бенжамин. написал(а):
Около двух недель назад,ездил по случаю приобретения s60,в Хаус Авто Доктор,делал диагностику всего,что нельзя и что можно. Респект ребятам.Все просто,доступно,без ущерба карману.Отдельный респект Ивану Б. Подошел,познакомились, было приятно.Собираюсь скоро посетить,менять ГРМ.

Спасибо, взаимно.

Tapatalk

Ещё вопрос, там салонных фильтра один или два?

Deema написал(а):
Ещё вопрос, там салонных фильтра один или два?
там два посадочных места, но один для обычного фильтра, второй для угольного - отличаются по толщине - ставится или или, но ТОЛЬКО один

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.