Ожидает решения S60 проблема со светом и подсветкой (CEM? контакты?). Выручайте

Вы смотрите тему:
Ожидает решения S60 проблема со светом и подсветкой (CEM? контакты?). Выручайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
T

Take 5

S60.
Съездил в сервис - &&&&&&&&&& - типа сертифицированный Volvo
Делали диагностику
...
igz
Что-то проглючило и теперь постоянно горит ближний и тусклая подсветка магнитолы (сначала, яркая была, когда уже проблем была, а потом вообще стала еле видна) и панели приборов (но кнопки все горят ярко), свет крутилкой (выкл-габар-свет) не переключается, колёсико регулировки подсветки не действует, ессно дальний не фиксируется подрулевым переключателем.

Обнаружил это на следующий день (забирал, когда уже темно было и свет включён был - -не обратил внимание на тусклую приборку).

НО! было один раз что всё включилось само - - приехал, поставил, вернулся всё работает (выключатель света, колёсико яркости, подрулевой переключатель) как должно работать!!! А потом- выключил и снова ерунда вышеописанная. Бесит изрядно, хотя можно ездить и так (хуже было бы, если бы ближний не рабоатал). Но хочу чтобы всё работало. Через неделю повешусь. suicide

В чём проблема? Кто может из Клуба помочь или сделать так, чтобы всё работало?
Выручайте. :help:

Последнее редактирование:
Год выпуска авто?
Или вин в личку.
Надо понять какой СЕМ.
Диагностику делали, ошибки какие ?
Распечатку сделать неплохо было бы.

Почему не вернуть авто в сервис где делали устранение неисправности?
Или по крайней мере выяснить в чем причина?
А дальше уже думать как решать.

Если проблема в блоке СЕМ, можно отремонтироват.
Если не рем пригоден, тогда заменить на БУ, могу перепрограммировать его под ваше авто.

Все вопросы о том сколько стоит и сроках ремонта в личку.

Добавлено через 19 секунд
Или в почту

Последнее редактирование:
Take 5 написал(а):
вопрос может решиться электротехнической профилактикой - снял, зачистил, залил лаком... о замене думать $овсем не хочу.

Тогда лучше не лезть самому, коли опыта подобного нет. Согласен с Сергеем - почему в сервис с претензией не обращаетесь? Надо смотреть что и как.

Попробуй скинуть клемму Акумулятора + и - минут на 10мин. Мне както помогло но у меня не включался круиз контроль на руле.

хм....

Презабавно, но несколько раз уже всё само начинало работать как надо. Собственно, не совсем само, а после нажатия на противотуманные кнопки. Само себя излечивает? Вот бы найти переключатель заведомо исправный... может - в нём дело? Кто может со своей S60 мне уделить времени 10 минут, там даже снимать его не придётся. Три провода всего. С меня пиво.

если это блок где вкл/выкл ближний,габариты,регул подсветки и птф то попробуй к асмоскау. у него много штук всяких есть:1:
ЗЫ: у коллеги на 80 оч похоже умирал этот блок

У меня, правда, S80, но думаю не принципиально. Таже история. Всё работало, поставил машину, через час сажусь- ближний всё время горит, подсветка приборки и климата тусклая, подсветка мафона вообще не горит. На кнопки яркости, режимов света и туманок- не реагирует. Как-то снял переключатель, поставил обратно- всё заработало. До того, как я выключил зажигание. Потом опять тоже самое. Сейчас фокус со снятием не работает. Взял у кореша с такой-же машины другой переключатель, поставил, всё заработало. Видимо, мой сдох. На Евро-авто (сеть разборок в Питере) Б/У стоит 2500. Скоро поеду покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.