Ожидает решения погасла подсветка кнопок и магнитолы, не выключаются фары

Вы смотрите тему:
Ожидает решения погасла подсветка кнопок и магнитолы, не выключаются фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SopoT

SopoT

0
RCM
Имя
Марс
Сегодня вечером заметил, что не работает подсветка панели приборов, кнопки на дверях и кнопки+экран магнитолы. Подумал, что регулировка яркости сбилась на минимум, когда панель протирал. Кручу-ноль реакции. Далее, когда стемнело, видно, что панель приборов все таки подсвечивается, но оооочень тускло. Решил проверить габаритные огни- при переключении переключателя с фар на габариты и даже в положение 0 - постоянно горит ближний свет (ключ зажигания в положении 2), просто включить одни габариты не получается. Без ключа в замке габариты вообще не включаются. Кирдык пульту управления светом? Предохранитель? Корректоры тоже перестали работать...

Последнее редактирование:
SopoT, был в такой же ситуации, вылечил пропайкой модуля управлением света, там возле лампочек подсветки (на самой плате этого модуля) от нагрева лампопусек коробит SMD монтаж, его дефекты не видны обычным глазом, только пропайка всех SMD деталюшек :), либо замена на БУ или новый:dn

ura2ura , этот модуль можно менять на любой? В смысле его не надо прописывать?

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

SopoT, я себе ставил с другой машины (дали попробовать) и всё заработало, только после этого я пропаял родной модуль, вообщем можно без прописки ставить, главное что бы номерочки этих модулей совпадали ( т.е. все регуляторы и переключатели света соответствовали родному модулю):)

ura2ura, этот блок как демонтировать? Просто выковыривается из панели?

С торца торпеды снять крышку закрывающую предохранители и аккуратно изнутри покачивающими движениями вытолкнуть наружу, снять разъём и всё.

Купил б/у от ы80, с двумя кнопками снизу (у меня стоит с одной). Все заработало, кроме подсветки самого модуля света. Еще форма корпуса немного отличается и новый модуль немного выпирает выше поверхности панели. Завтра хочу перекинуть потроха нового модуля в корпус старого и заодно проверить лампочки подсветки.

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

SopoT, отпишись потом :)

ura2ura, модуль управления светом от ы60 в сравнении с ы80 отличается только корпусом. Платы идентичны. Перекинул рабочую плату в свой корпус, заодно и лампочки подсветки в нем поменял. Одно но: подсветка модуля загорается на секунд 40 и гаснет, остается гореть только один индикатор. Это следствие несовместимости? Остальное все работает замечательно- подсветка приборки, балалайки, корректор.

SopoT написал(а):
Это следствие несовместимости?.
Думаю что Да, тогда не понятно как и почему работает подсветка приборки, магнитолы, климата и всех других подсветок (дверей и пр.) :dum, может опять и этот БУ модуль переключения света неисправен, вернее "ключ" управления подсветкой в самом модуле:dn

Главное, что все работает. А подсветка самого модуля- один фиг все на ощупь, из-за руля его плохо видно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.