Было тоже самое прошлым летом. Ошибки не читал, хотя DiCe был в наличии.
Чуть ранее уже хотел заменить обгонную муфту генератора, да и пробег в аккурат по мануалу был 160 ткм. Поэтому купил обгонную муфту, "ремень" генератора и спец. ключ и поменял. Муфта была заклиневшая, но к счастью внутренности генератора не повредились.
Но ошибка осталась, так же как и у Вас периодически возникала. После этого подключил DiCe и посмотрел в режиме реального времени показания напряжения бортовой сети. Большую часть времени были нормальные показатели 13.5 - 14.5 В (правильные значения и в самой VIDA указаны), а иногда напряжение просаживалось до 12.0 - 12.5 В, как раз в эти моменты и возникал красный восклицательный знак на приборной панели и сообщение как у Вас. Сопоставив факты (щетки в хорошем состояни, в якоре выработка минимальная, внутренности целы, шума подшипников нет) и характер поведения ошибки, я предположил, и к счастью угадал, что причина в реле регулятора напряжения. В итоге заменил регулятор напряжения и все пропало. Без малого прошел год, полет нормальный.
На всякий случай приведу коды з/ч для замены, которые использовал лично я и которые точно нормальные. Т.к. при выборе реле регулятора много чего читал и порой с этим же реле, что я поставил люди писали что не так что-то. Просто я не хотел брать оригинал, т.к. в случае ошибки и не верного диагноза цена ошибки была бы в два раза больше.
З/Ч:
1) Обгонная муфта генератора: INA 535017510
2) Ремень (сцепление) генератор (зубчатый короткий ремень): GATES EG2
3) Стабилизатор напряжения (реле напряжения): Krauf ARB0074UT
Генератор у меня на 180А, ДВС 3.2 243 лс, 2010 г.в.