• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 I Сабвуфер

Вы смотрите тему:
XC70 I Сабвуфер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

RSavok

Всем привет!

Может кто сталкивался, подскажет.

Машина 12 года, аудиосистема High Performance, хочется более четких нижних частот. В конфигураторе к данной системе при заказе нового авто можно заказать саб в штатное место (под полом багажного отделения). Посмотрел в багажнике, где там это место, я так и не понял. И есть ли оно вообще, если при заказе авто, саб не шел как опция. А если все таки есть, то что с проводкой, есть или надо прокладывать кабель? Может кто задумывался на данную тему?

Поищите на форуме, были темы... себе хотел воткнуть, но понял, что экономически нецелесообразно: саб+проводка+софт для магнитолы стоят довольно прилично.

Ставьте хороший активный саб а-ля u-dimension
этот вариант совсем для ленивых, чтобы чуть басов добавить.
Если нужно посерьенее то это уже корпусные и - место в багажнике.
Либо как я себе буду делать стелс в запаске.

п.с. по поводу систем пишите в личку помогу со звуком. :)

Саш, за бегемота не скажу, но как-то вроде СержВольво выкладывал фотки усилка от 80-ки 2007 г. Я сравнивал со своим 2010 г. Очень все упростилось за 3 года. И компонентов убавилось и решения по питанию стали гораздо бюджетнее. Кстати звук на ХС60 лучше, чем на 80-ке. И там и там Хай перфоманс, но на 60-ке мультимедиа.
Я потратил на апгрейд своего звука примерно 40 круб и времени довольно много. Лучше стало, но не сильно. ИМХО - голова дрянь и мешает предварительная обработка сигнала в ней.

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Оффтоп

Последнее редактирование:
Оффтоп

Оффтоп

Оффтоп

Оффтоп

Оффтоп

Maxim_x написал(а):
Ставьте хороший активный саб а-ля u-dimension
+1. Поставил в Нивейку, места занимает -0, для поддержки низов хватает за глаза. Буду ставить в 9-40. Корпус люминевый, кувалдой не убьешь. Есть в нем еще усилитель 2/50.

Все вы правы.
1- УНЧ ставятся теперь одни и те же на все машины от 40 до 90 модели.
2- УНЧ собран на микросхемах, а не на отдельных радиоэлементах и произведен в китае (хотя это не главное).
Сравнивать УНЧ авто ХС90 2003-2006 м.г с современным просто не возможно.
Хотя они ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ.
Т.е можно БЕЗ перепрограммирования пихнуть один вместо другого , если на авто не включена блокировка МОСТа.

Звук ни где не обрабатывается в МОСТу до самого УНЧ.
Все в этой "коробке" с 4 микросхемами происходит .
До этого модуля звук по машине гуляет по оптике в цифре.
ДА собственно говоря теперь он гуляет совсем не далеко.
Ранее на авто 2003-2006 м.г он гулял от приемника стоящем в крыше у двери багажника в ХС90 , до УНЧ под сидением пассажира переднего .
Там он уже преобразовывался из цифры в аналог и шел непосредственно на колонки.
Теперь оптика совсем короткая , её длина от IАM до УНЧ совсем маленькая. Менее 1,5 метров. Весь звук (кроме телефона и нафигации) рождается в модуле IAM (так теперь во всех моделях вольво) там и сидюк , там и приемник спрятались. Сидюк стал надежным и не боится отключения АКБ , в нем ничего не ломается . Хотя пару экземпляров всетаки попадались со свернутым механизмом , чаще в нем пакеты с дисками страдают (их пластиковые направляющие скользящие по стойкам) . Но было это не в ХС90 , а в 850 магнитоле нового образца. Конструктив механизма в них одинаковый.

Как же подключиться к МОСТу и вытянуть из него информацию наружу аналоговую ?
Сейчас ведется разработка такого устройства для вольво и можно будет использовать не штатный саб или любой другой УНЧ на ваше усмотрение.
При этом весь функционал штатной системы сохранится.

Обрадую всех.
Адаптер для МОСТа готов.
Есть две версии.

ЗАМЕНА штатного УНЧ.
Адаптер МОСТа устанавливается вместо штатного УНЧ, имеет 6 линейных выходов для подключения нештатного УНЧ , саба и т.д.

ЗАМЕНА штатной головы.
Адаптер МОСТа устанавливается вместо штатного ICM, IAM, CD6, ATM модулей , и использует штатный УНЧ.
Т.е вы можете поставить вместо штатной системы , любую дешовую балалйку с митинского рынка и она у вас будет хрюкать через штатный УНЧ.

SergVolvo, хотелось бы подробностей. Ссылочку или описалово более подробное. У Аудисона есть такой адаптер, но прошивки для Вольво нет. Оптика подключается к нему напрямую (т.н. Toslink) а на выходе из него обычный аналог (колокольчики).
У меня сейчас от родного усилка остался DAC и УМ на тыл. Фронт и саб через доп усилители. Если есть адаптер MOST c аналогом на выходе, который управляется с штатной системы (громкость, баланс, тембр) это то, что нужно. Даже делить на каналы (фронт, тыл, саб) не обязательно - это можно и процессором сделать. Короче ждем информации (можно в личку).

VAG, подробности и приобрести можно адаптер в ТРИОМе, у меня пока их в наличии нет.
Контроллер разработан специально под вольво пока проверен на XC90 , 30 40 50 моделях. Для отработки работы на 70, 80, XC60 на Р3 платформе нужно собрать стенд , у меня не хватает комплектующих для него.
Контроллеры как я уже и написал двух типов.
Что касается УНЧ то на выходе с контроллера 6 тюльпанов стандартных.
Управление функциями стандартного УНЧ сохраняются.
Цена 8000 руб
Адаптер головного модуля (ICM IAM ) 6000 руб.

(Рекламная статья пока не готова , всё свеженькое еще , в процессе напишу выложу )

http://www.trioma.ru/map.shtml

SergVolvo, цена вполне адекватная. Ждемс решения на платформу Р3.

узнал у официала стоимость родного саба и установки, на круг пока без скидки около 50к. Ждать саб месяц, установка в течении 2 часов + плюс прошивка головы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.