Может правильней заглушить ЕГР? Я на Туареге выбросил ЕГР напрочь, правда он там заклинил. А здесь вроде все нормально работаетТвердый налет с ЕГР есть. Больше ничего с этим не сделать.
А что делать с ниппелем? Он вроде как турбиной как то управляет.Единственно, что можно сделать- это вентиляцию разорвать и вывести на улицу. Чтобу турбина не сосала масло из картера. У меня так сделано уже два года.
Как показывает практика, лучше егр оставить. Отшивать тоже не надо. Подробнее можно найти в интернете, люди после того как глушат, обычно или продают авто через какое то время, либо влипают, либо возвращаются к исходной экологии.Может правильней заглушить ЕГР? Я на Туареге выбросил ЕГР напрочь, правда он там заклинил. А здесь вроде все нормально работает
А что делать с ниппелем? Он вроде как турбиной как то управляет.
Может и правильней. Только Вольво- это не Туарег и не ЛР, где все это удаляется без проблем по щелчку пальцев.Может правильней заглушить ЕГР? Я на Туареге выбросил ЕГР напрочь, правда он там заклинил. А здесь вроде все нормально работает
А самое главное - без последствийМожет и правильней. Только Вольво- это не Туарег и не ЛР, где все это удаляется без проблем по щелчку пальцев.
В каком смысле влипают?Как показывает практика, лучше егр оставить. Отшивать тоже не надо. Подробнее можно найти в интернете, люди после того как глушат, обычно или продают авто через какое то время, либо влипают, либо возвращаются к исходной экологии.
Что происходит при удалении егр?В каком смысле влипают?
Я поэтому бросил эту мысль (убрать вихревые и ЕГР) еще 10 лет назад. Но если будет грамотное решение (в чем я сомневаюсь), то клапан сниму. Но пока увы, будем чистить гомно лопатой из впуска...Обращаю внимание на сообщение уважаемого Asmoscow:
Никогда не числили на 12г. С 60ткм у нас, сейчас 185. Ни егр, ни впуск, ничего не трогали. Работает? Чего лезть...Я поэтому бросил эту мысль (убрать вихревые и ЕГР) еще 10 лет назад. Но если будет грамотное решение (в чем я сомневаюсь), то клапан сниму. Но пока увы, будем чистить гомно лопатой из впуска...
250 щас пробег, 12 год. Чищу всегда, когда туда лезу (всегда килограмм асфальта вытаскиваю). Уже раза 3 лазил.Никогда не числили на 12г. С 60ткм у нас, сейчас 185. Ни егр, ни впуск, ничего не трогали. Работает? Чего лезть...
Все эти удаления сажевых и тп, это все от лукавого. Инженеры не дураки ведь тоже..
Я планирую в свой залезть, но уже наверное после зимы (речь про егр)250 щас пробег, 12 год. Чищу всегда, когда туда лезу (всегда килограмм асфальта вытаскиваю). Уже раза 3 лазил.
Не понимаю почему повысится температура. Егр система, которая наоборот повышает температуру "воздуха" при холодном двигателе и на холостых оборотах путем направления части отработанных газов по впускной коллектор. Или причина в том, что горючая смесь при чистом воздухе сгорает лучше и поэтому температура будет выше. А при работе на нормальных оборотах (1800-2000) при горячем двигателе она (смесь) разве не с больше температурой сгорает?Что происходит при удалении егр?
Повышение температуры в камере сгорания
Можно даже чаще.По егр понял так: Пока работает, чистить через каждые 100 ткм.
ЕГР направляет часть выхлопа обратно во впуск, и фактически за счёт придушивания мотора собственным выхлопом понижает температуру в камере сгорания и, следовательно, температуру выхлопных газов.Не понимаю почему повысится температура. Егр система, которая наоборот повышает температуру "воздуха" при холодном двигателе и на холостых оборотах путем направления части отработанных газов по впускной коллектор. Или причина в том, что горючая смесь при чистом воздухе сгорает лучше и поэтому температура будет выше. А при работе на нормальных оборотах (1800-2000) при горячем двигателе она (смесь) разве не с больше температурой сгорает?
Начинать надо с теории.Не понимаю почему повысится температура.
Я первый раз почистил ЕГР на пробеге 360 тысяч км, ошибок не было, просто по тому, что надо. Через 20 тысяч км после чистки клапан отхлебнул - заклинил в открытом положении.Никогда не числили на 12г. С 60ткм у нас, сейчас 185. Ни егр, ни впуск, ничего не трогали. Работает? Чего лезть...
Все эти удаления сажевых и тп, это все от лукавого. Инженеры не дураки ведь тоже..
Егр, увы, не без изменений перешел в новые авто со времен евро2)А самое главное - без последствий
Почему будет больше подача топлива, если при чистом воздухе будет больше мощность сгорание того же количества даст большую отдачу и обороты на валу будут увеличиваться быстрее при меньшей подаче. Кстати кто-то прожигал сажевый принудительно? При этом температура выхлопных газов повышается сильно, а они ведь из камеры сгорания выходят и ничего. И это предусмотренная производителем процедура. Подача топлива зависит от положения дроссельной заслонки, а положение от того как мы давим на педаль газа.ЕГР направляет часть выхлопа обратно во впуск, и фактически за счёт придушивания мотора собственным выхлопом понижает температуру в камере сгорания и, следовательно, температуру выхлопных газов.
Увеличенная подача топлива при неисправном или отсутствующем егр. Больше топлива дает больше мощности, и это повышает температуру.
Сам клапан стоит порядка 30р с работой, заменил и забыл. Мы клубному Игорю Шапкину меняли на пробеге чуть за 300ткм.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?