Т.е. что, машина практически постоянно находится в режиме регенерации? Или я что-то не так понял?После прогрева кол-во сажи начинает быстро увеличиваться, если хорошенько притопить то буквально 1-2 минуты и вырастает до 30гр., запускается регенерация, температура на датчиках сажевого поднимается до 500-650 град соот-но, происходит прожиг, значение сажи падает до 0. После этого проходит буквально одна минута, моментальный расход (стоя на паркинге) почему-то с 1.3л/час вырастает до 2.4 л/ч, кол-во сажи снова начинает расти, и так вплоть до 30гр с новым циклом регенерации.
расход повышенный. 12л/100 смешанный? это много.Хотя последнее ИМХО вряд ли
как это проверили?масло нет не жрет,
Дык если она постоянно в режиме принудительной регенерации ездит, куда уж меньше.расход повышенный. 12л/100 смешанный? это много.
В сервисе без стенда только если коррекции можно посмотреть. Это косвенный вид диагностики.форсы вряди, в 2х сервисах делали диагностику, думаю увидели бы льющие.
как это проверили?
п.с. а машина точно не чипованная?
т.е. снимать форсунки и на стенде проверять каждую по отдельности ?В сервисе без стенда только если коррекции можно посмотреть. Это косвенный вид диагностики.
Нормальный стенд проверит все сразу, но это не существенно. Существенна цена вопроса, поэтому я б оставил это на закуску.т.е. снимать форсунки и на стенде проверять каждую по отдельности ?
залить сервис 2.0! только "полестар" переживает подобное "зверство"как узнать истину -хз.
При принудительном прожиге температуру посмотреть, если существенно ниже 600, то сажевику песец. Но, обычно, при таком сажевом ошибка лезет про превышении времени прожигасажевик мертвый скорее всего, есть состояние когда он уже не прожигается.
@Xobo, Разность давления в сажевом фильтре измеряли до мойки на старом датчике и после мойки на новом датчике? Адаптацию (сброс) сажевого после мойки (обслуживания) делали?
Залит до менязалить сервис 2.0! только "полестар" переживает подобное "зверство"
@Xobo, сажевик мертвый скорее всего, есть состояние когда он уже не прожигается. Скорее всего при движении перепад давления высокий поэтому счетчик так быстро растет. Просто большой объем газов не успевает проходить. Замена сажевика или выбивание должно помочь.
При принудительном прожиге температуру посмотреть, если существенно ниже 600, то сажевику песец. Но, обычно, при таком сажевом ошибка лезет про превышении времени прожига
С другой стороны у меня в движенни начинает прожигать, когда температура 280 до сажевика и пока еще ни разу не видел чтобы прожиг проходил с температурой выше 400 градусов. VEA D4При принудительном прожиге температуру посмотреть, если существенно ниже 600, то сажевику песец. Но, обычно, при таком сажевом ошибка лезет про превышении времени прожига
М.б. нолика где-то не хватает, дословно из рекомендаций сервиса:20Гпа это 0,02 бара, вроде хороший перепад давления на холостом. Замерить в движении перепад
Ну в движении у меня тоже где-то 250-280, как только сажа до 30гр доходит, температура начинает ползти вверх, до 600-650 гр примерноС другой стороны у меня в движенни начинает прожигать, когда температура 280 до сажевика и пока еще ни разу не видел чтобы прожиг проходил с температурой выше 400 градусов. VEA D4
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?