Спасибо! Сбор №12. Буханка, маскировка

Вы смотрите тему:
Спасибо! Сбор №12. Буханка, маскировка

blackkasper написал(а):
Чет мне кажется что все эти бронепленки защищают только от веток, если по кустам лазиешь, и летящего песка с камушками на встречу. От осколков защитит только броня.
Дроны через лобовую сетку мангала выносят лобовое, стекла летят во всех. Тут вопрос не защиты от сколов, а чтобы всем в салон стекла не летели. Ну и мелкие осколки застревали.
Мне кажется 300 мкм вполне справится.
Есть сомнения, правда, что она идеально ровно ляжет на гнутую поверхность

Оффтоп

liner написал(а):
Дроны через лобовую сетку мангала выносят лобовое, стекла летят во всех. Тут вопрос не защиты от сколов, а чтобы всем в салон стекла не летели. Ну и мелкие осколки застревали.
Мне кажется 300 мкм вполне справится.
Есть сомнения, правда, что она идеально ровно ляжет на гнутую поверхность
С помощью фена, любая броня ложится как надо... Мне фары на мерсе бронировали прозрачной пленкой толстенной, без проблем легла и через 3 года продал с броней, фары были в идеале.

Мрак написал(а):
С помощью фена, любая броня ложится как надо... Мне фары на мерсе бронировали прозрачной пленкой толстенной, без проблем легла и через 3 года продал с броней, фары были в идеале.
Вот и вопрос: искать полиуретан для брони фар или плёнку толстенную на оконное стекло

liner написал(а):
Вот и вопрос: искать полиуретан для брони фар или плёнку толстенную на оконное стекло
Позвоню знакомому, который долгое время занимался бронированием, спрошу.

liner написал(а):
Прошу помощи коллективного разума.
вот что нашел, два слоя нужно.https://www.solarblock.ru/info/tonearmo/

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сбор №12. Буханка, маскировка
    пленка.jpg
    291.7 KB · Просмотры: 7
Позвонил, спросил.
Он сказал - однозначно лучше пленка 300мкм. Она и осколки стеклянные задержит и не даст стеклу в салон ввалиться...

liner написал(а):
Один снаружи, один внутрь или изнутри послойно?
Там написано послойно, значить один на другой и я так понял все снаружи

"установка пленки должна производиться на стороне стекла, противоположной удару. Если удар с улицы – пленку необходимо ставить в помещении на внутреннюю поверхность стекла. "

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Один снаружи, один внутрь или изнутри послойно?
Некоторые один тонкий слой внутри делают, чтобы не дать осколками осыпаться в салон.

Miles 78 написал(а):
Какую ширину надо и сколько рулонов?
Один, видимо, испытать. Ширина 50 см длина метра три, чтобы хватило на буханочное стекло снаружи и внутри.
А на нынешнюю мы отдельно купим и наклеим

liner написал(а):
Один, видимо, испытать. Ширина 50 см длина метра три, чтобы хватило на буханочное стекло снаружи и внутри.
А на нынешнюю мы отдельно купим и наклеим
У меня есть возможность 2 взять

liner написал(а):
Хорошо, давай попробуем 300 мкм
Народ говорит снаружи не надо. Видимость плохая будет. В случае царапин и т.д. начнет задираться, пропускать влагу...короче, бессмысленно. Песок на щетках будет истирать.

blackkasper написал(а):
Чет мне кажется что все эти бронепленки защищают только от веток, если по кустам лазиешь, и летящего песка с камушками на встречу. От осколков защитит только броня.
На канале клубный сервис на ютьюбе был видос, как бронируют буханку шумкой, и испытания осколками.

dyz написал(а):
На канале клубный сервис был видос, как бронируют буханку шумкой, и испытания осколками.
Я его давно не смотрел. Не видел испытаний. Последнее время раздражает его ипло.

Miles 78 написал(а):
Народ говорит снаружи не надо. Видимость плохая будет. В случае царапин и т.д. начнет задираться, пропускать влагу...короче, бессмысленно. Песок на щетках будет истирать.
Так в итоге один слой изнутри или два?