
Котяра
RCM
Клубная Карта
Подробнейший рецепт в студию.Котяра написал(а):Корейку засувидил. Нежнейшая.![]()
В следующий раз с нитриткой сделай, будет ещё вкуснее и красивее.Котяра написал(а):
Посолил, поперчил, завакуумировал, засунул в сувид на 6 часов на 73 градуса.plutos написал(а):Подробнейший рецепт в студию.
Ну вот пока не использую нитритку, хотя и куплена уже.Jack написал(а):В следующий раз с нитриткой сделай, будет ещё вкуснее и красивее.![]()
да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чемуКотяра написал(а):Ну вот пока не использую нитритку, хотя и куплена уже.![]()
Кстати, заметил, сувидное мясо, которое сам приготовил, при прочих равных в холодильнике дольше хранится.Robert написал(а):да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чему
Дело не только в хранении, нитритка придаёт ветчинный вкус и цвет. Количество настолько маленькое, что никакого влияния на организм не оказывает, тем более она распадается при термообработке.Robert написал(а):да и правильно, хранить долго не выходит, а лишняя химия в организме ни к чему
Вроде нитриты разлагаются за 300 гр.с..у тебя уже горит. а нитрит цел себе..Jack написал(а):ем более она распадается при термообработке.
Да, всё верно, думал об одном, написал вообще другое.Crio написал(а):Вроде нитриты разлагаются за 300 гр.с..у тебя уже горит. а нитрит цел себе..
Ну да.. а соль, обычная - не химия!Robert написал(а):а лишняя химия в организме ни к чему
3х100=300 гр! Стакан! Интересно, если съесть стакан обычной соли?Считается, что если съесть 3 грамма нитритной соли на килограмм массы тела, можно серьезно отравиться: будет кружиться голова, появится тошнота и даже судороги и удушье.
алкоголь в малых дозах ,-безвреден в любом количестве )))Jack написал(а):Количество настолько маленькое, что никакого влияния на организм не оказывает,