Ожидает решения Секретки VOLVO

• Автор темы Вячеслав 98
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Секретки VOLVO

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Вячеслав 98

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Кто подскажет, продаются у официал о-в запираемые болты для колес (они же секретки), вопрос для каждого комплекта запираемых болтов свой ключ (съемник), или все секретки вольво имеют один ключ?
Смутило, то, что если ключ теряешь заказать новый нельзя, а только купить новый комплект болтов с новым ключом.
Номер данных болтов : 31373396

Зачем у официалов покупать сие ? Я лично купил в простом магазине по запчастям.

Вячеслав 98, Автодок.
VOLVO 31373396
Болты
2153,00113
23.01.16APS
25 янв 06:30 мск

Я за 700 рублей брал. М14х1,5

Да я все понимаю, что есть и дешевле и лучше, надежнее, но мне интересно про них именно касаемо ключа. Тем более есть возможность взять их новые по цене чуть выше вышеуказанных.

@Вячеслав 98 написал(а):
но мне интересно про них именно касаемо ключа

Я уже 4 набора брал. Первый был неудачный - ключ вставлялся во внутрь болта. Вот что то типа такого.

653713.jpg

Поверхность ключа начала сминатся. Приходилось следить, чтобы при вращении ключ был строго параллельно болту. Пришлось сменить.

Затем купил новый набор на наружную вставку. Вот примерно такие.
1845028096.jpg

И такие же я купил для Q7. И ещё один набор я купил для того, чтобы сделать "крутилку" для гаража. Взял 1 болт, приварил к нему другой длинный болт (вернее его резьбовую часть). И закрываю гараж. :)

Так я это всё к чему: во всех 4-х случаях у меня было по 2 ключа на набор. Даже если один теряешь - второй всегда есть.
Один ключ я всегда храню в машине (в багажнике), второй ключ я всегда храню вместе с сезонной резиной (то бишь если зима и соответственно на машине зимние колёса, то второй ключ храню с летними колёсами (в баночке, привязанной проволокой к дискам)). Когда приходит лето - зимние шины снимаю, летние ставлю, баночку с ключом привязываю к зимним шинам). То бишь если ключ потеряется, то потеряется вместе с шиной (что в принципе нереально). :)

P.S. Я не вижу смысла платить по 2500 т.р. за такой набор, когда вполне можно найти за 700-1000 р.

Последнее редактирование:
@KEO написал(а):
Затем купил новый набор на наружную вставку. Вот примерно такие.
я тоже примерно такой набор но гайки и 2 ключа.

Последнее редактирование:
Вячеслав 98 написал(а):
У меня такое чувство, что никто меня не слышит, а слушают только себя.
Меня интересует именно вольвовский набор

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(-14)/Accessories/Document/VCC-482698/2014
Ладно завтра сам позвоню челу из официалов и спрошу от первоисточника.

Я брал фирменные секретки, при покупке мне сказали что они только с одним ключом(секреткой). Можно ли заказать ключ по номеру я не спрашивал.

Я брал на рынках и сейчас стоят дешевые секретки на корейце. Те которые с наружным рисунком на болтах элементарно скручиваются ударной головкой приставил ударил(насадил) и скрутил. А у тех где секрет врезной нужно следить за соосностью ключа и болта, иначе капец ключу.

На вольве с недешевыми дисками я экономить не стал, взял фирменные. Ключ входит как влитой, но приходится каждый раз проверять не забыл ли я его где-нибудь(шиномонтаж, сервис).

@Вячеслав 98 написал(а):
Ладно завтра сам позвоню челу из официалов и спрошу от первоисточника.
По Вашей ссылке написано:
Внимание!
Запасной ключ заказать нельзя - вместо этого рекомендуется новый набор с замыкаемыми болтами, если клиент потерял свой ключ.
Но Вы, конечно, спросИте.

На вольве с недешевыми дисками я экономить не стал, взял фирменные. Ключ входит как влитой, но приходится каждый раз проверять не забыл ли я его где-нибудь(шиномонтаж, сервис).[/QUOTE]

Спасибо.
Да те что с рисунком снимаются на раз-два либо головкой либо торексом, с обечайкой сложнее.
Вольвовские вроде дают уверенность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.