XC90 I Решено Сел аккумулятор. Как открыть машину?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Сел аккумулятор. Как открыть машину?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Glebov

0
Регистрация
4 Май 2017
Сообщения
36
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Оставленные габариты посадили аккумулятор.
С брелока и ключом не открывается.
Как открыть авто без вандализма?
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Господа!
Все решилось гораздо проще и изящнее, если так можно сказать.
На двигателе 3,2 (не знаю, как на других) стартер находится снизу, как на ладони.
После снятия защиты двигателя, померили тестером ток на плюсовом проводе стартера.
Было порядка 4,8 В. Подсоединили к нему зарядник и с брелока открыли машину.
Всё!dancing
Надо пробовать вскрыть подсветку номерного знака или габаритный фонарик. Тестером поверить полярность (аккумулятор обычно в полный ноль не садится) и подключить вместо лампы зарядку.

Может получиться, а может и нет. На старых моделях точно получится, там в габаритах нет электроники..

Большой ток не давать. Сначала один ампер, а потом, 3-5 ампер достаточно.

Второй вариант: Снимать снизу защиту и дергать трос капота. Потом клемма + под крышечкой.
Или зарядку прямо снизу к клемме стартера.

При первом варианте, можно даже руки не запачкать, если получится..
 
Последнее редактирование:
stark850, на новых авто на габаритах нет реле, там стоит мосфетовское , которое контролирует ток. Не даст оно зарядить так АКБ или запитать авто чтоб открыть её.
Под машину и подключать АКБ внешний или питание через силовую клемму генератора, как вы написали, будет правильным.
Наводит на мысль что машина матрешка , франкенштейн, раз не открывается своими ключами.
 
SergVolvo написал(а):
@stark850, на новых авто на габаритах нет реле, там стоит мосфетовское , которое контролирует ток. Не даст оно зарядить так АКБ или запитать авто чтоб открыть её.
Под машину и подключать АКБ внешний или питание через силовую клемму генератора, как вы написали, будет правильным.
Наводит на мысль что машина матрешка , франкенштейн, раз не открывается своими ключами.

А получится ли дотянуться снизу до генератора? На 3,2 он достаточно высоко расположен.

Что подразумевается под матрешкой? Ничего подозрительного за авто не замечено.
 
SergVolvo написал(а):
stark850, на новых авто на габаритах нет реле, там стоит мосфетовское , которое контролирует ток. Не даст оно зарядить так АКБ или запитать авто чтоб открыть её.
Под машину и подключать АКБ внешний или питание через силовую клемму генератора, как вы написали, будет правильным.
Наводит на мысль что машина матрешка , франкенштейн, раз не открывается своими ключами.
При переборке замка, многие тягу отключают, потому потом и не открыть.
На 1 мая сам попал на разряженный аккумулятор. Сначала ничего и не понял, диод то сигналки моргает штатно.
А тяга отключена, потому и ключом не открыть.
В бортовой сети уже менее 7 вольт..
На днях все же проверю вариант с подзарядкой через габарит.
А вдруг получится..
 
Последнее редактирование:
stark850 написал(а):
При переборке замка, многие тягу отключают, потому потом и не открыть.

С какой целью отключают тягу?
 
Glebov написал(а):
А получится ли дотянуться снизу до генератора? На 3,2 он достаточно высоко расположен.

Что подразумевается под матрешкой? Ничего подозрительного за авто не замечено.

Мне на 1 мая Хмурый дергал снизу трос капота.

----------

Glebov написал(а):
stark850 написал(а):
При переборке замка, многие тягу отключают, потому потом и не открыть.

С какой целью отключают тягу?

Так чтобы угонщикам машину было не открыть. :)
 
stark850 написал(а):
Мне на 1 мая Хмурый дергал снизу трос капота.

С какой стороны нужно дергать? Какой приспособой он делал?

Glebov написал(а):
Так чтобы угонщикам машину было не открыть. :)
Блин. Теперь такой геммор.suicide
 
Glebov написал(а):
stark850 написал(а):
Мне на 1 мая Хмурый дергал снизу трос капота.

С какой стороны нужно дергать? Какой приспособой он делал?


Блин. Теперь такой геммор.suicide

Трос замка на левом лонжероне его надо потянуть, но только не вырвать из замка
Ну и перед этим, естественно, снять защиту..

зы.
Лоханулся я на праздники. Он еще ко мне домой за вторыми ключами заезжал. Я вообще думал, что брелок отвалился и зеркало надо менять.. Сигналка то моргает!

Пойду машину копать. Заодно динамик левый поменяю и замок двери снова переберу..
 
Последнее редактирование:
Господа!
Все решилось гораздо проще и изящнее, если так можно сказать.
На двигателе 3,2 (не знаю, как на других) стартер находится снизу, как на ладони.
После снятия защиты двигателя, померили тестером ток на плюсовом проводе стартера.
Было порядка 4,8 В. Подсоединили к нему зарядник и с брелока открыли машину.
Всё!dancing
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Glebov написал(а):
Господа!
Все решилось гораздо проще и изящнее, если так можно сказать.
На двигателе 3,2 (не знаю, как на других) стартер находится снизу, как на ладони.
После снятия защиты двигателя, померили тестером ток на плюсовом проводе стартера.
Было порядка 4,8 В. Подсоединили к нему зарядник и с брелока открыли машину.
Всё!dancing

Ларчик просто открывался.
Так почему с ключа не открыла с севшим аккумулятором?
Тяга снята?
 
stark850 написал(а):
Ларчик просто открывался.
Так почему с ключа не открыла с севшим аккумулятором?
Тяга снята?
Чтобы ответить на это вопрос, надо дверь разбирать. Скорее всего да.
Думаю вывести плюсовой провод на подобный случай.
 
Glebov написал(а):
Чтобы ответить на это вопрос, надо дверь разбирать. Скорее всего да.
Думаю вывести плюсовой провод на подобный случай.

Там можно разъем на проводе поставить. Берем фишку от предохранителя с проводами и подключаем ее через диод
( стрелочкой в сторону болта).
Диод любого типа на 5-10А и к клемме под крышечкой. С выхода диода к колодке. Это будет приемный плюс.
А минусовой провод от колодки - на корпус.

Что получаем: Получаем стандартную колодку с двумя проводами, в которую можно подать 14В от зарядки! Через диод ток назад не пойдет, он может идти только в машину! Эта колодка не боится даже КЗ, т.к диод около болта и не даст цепи замкнуться. Ток через ЭТУ цепь к минусу просто не потечет!
Можете там даже держать запасной предохранитель, все равно никто не поймет, что это за колодка.
И еще.
Эта колодка не боится и переполюсовки зарядки, (и короткого замыкания).. Ток в машину потечет только в правильной полярности!
В обратной - диод не пропустит!
 
Последнее редактирование:
stark850 написал(а):
Там можно разъем на проводе поставить. Берем фишку от предохранителя с проводами и подключаем ее через диод
( стрелочкой в сторону болта).
Диод любого типа на 5-10А и к клемме под крышечкой. С выхода диода к колодке. Это будет приемный плюс.
А минусовой провод от колодки - на корпус.

Что получаем: Получаем стандартную колодку с двумя проводами, в которую можно подать 14В от зарядки! Через диод ток назад не пойдет, он может идти только в машину! Эта колодка не боится даже КЗ, т.к диод около болта и не даст цепи замкнуться. Ток через ЭТУ цепь к минусу просто не потечет!
Можете там даже держать запасной предохранитель, все равно никто не поймет, что это за колодка.


Если правильно понял, то речь идет о подкапотном пространстве. Моя идея вывести так, чтобы можно было подключить питание без вскрытия машины.
 
Glebov написал(а):
Если правильно понял, то речь идет о подкапотном пространстве. Моя идея вывести так, чтобы можно было подключить питание без вскрытия машины.
Колодку надо класть в нишу дворников. Для ЭТОго мы ее и берем с проводами. Там надо см25-30. Она как раз и будет снаружи моторного отсека.
Туда, откуда обычно листья выгребаем..
 
Последнее редактирование:
А чего просто личинку замка двери не восстановить?
 
PashaR написал(а):
А чего просто личинку замка двери не восстановить?

А в каком она состоянии если ее 8 лет не открывали? Про себя вообще молчу. У меня с 2002..:facepalm

Хотя, наверное можно и новую перебрать под старый ключ. Только не в кусе, можно ли переставить сухарики.
 
Последнее редактирование:
stark850 написал(а):
Там можно разъем на проводе поставить. Берем фишку от предохранителя с проводами и подключаем ее через диод
( стрелочкой в сторону болта).
Диод любого типа на 5-10А и к клемме под крышечкой. С выхода диода к колодке. Это будет приемный плюс.
А минусовой провод от колодки - на корпус.

Что получаем: Получаем стандартную колодку с двумя проводами, в которую можно подать 14В от зарядки! Через диод ток назад не пойдет, он может идти только в машину! Эта колодка не боится даже КЗ, т.к диод около болта и не даст цепи замкнуться. Ток через ЭТУ цепь к минусу просто не потечет!
Можете там даже держать запасной предохранитель, все равно никто не поймет, что это за колодка.
И еще.
Эта колодка не боится и переполюсовки зарядки, (и короткого замыкания).. Ток в машину потечет только в правильной полярности!
В обратной - диод не пропустит!
shok чтобы эта вся "музыка" в один прекрасный момент коротнула? любое доп.вмешательство как ни крути- колхоз.
конечно, иногда это оправданно.
но в данном случае, имхо, надо восстановить исходное состояние- вернуть тягу на место (если конечно дело в тяге), а не колхозингом заниматься

----------

stark850 написал(а):
А в каком она состоянии если ее 8 лет не открывали? Про себя вообще молчу. У меня с 2002..
эксплуатирую v70r awd 1997г.в. личиной замка пользусь ес-но крайне редко. тем не менее, всё прекрасно открывается (так то 21год :)). да, раз в пару-тройку лет я смазываю её...
 
Соглашусь с предыдущим комрадом - есть Регламент. По регламенту есть обслуживание замков, в том числе. Начать никогда не поздно :)
 
PashaR написал(а):
Соглашусь с предыдущим комрадом - есть Регламент. По регламенту есть обслуживание замков, в том числе. Начать никогда не поздно :)

Да я и спорить не буду. :n1o1:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

iNickolas
Последнее сообщение: Sayunov
Ответы
29
Просмотры
9K
Sayunov
S
Jackson_TEB75
Последнее сообщение: Jackson_TEB75
Ответы
3
Просмотры
2K
Jackson_TEB75
Jackson_TEB75
Сверху Снизу