XC70 II Решено сел аккумулятор. Не могу открыть машину

• Автор темы Дритмий
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено сел аккумулятор. Не могу открыть машину

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Д

Дритмий

0
Марка машины
Volvo
Имя
Дмитрий
Всем привет. Вопрос такой. Машина простояла несколько месяцев, сел аккум, предыдущий хозяин, видимо, менял замок зажигания. Ключ к дверям естественно не подходит.
ВОПРОС 1.
Как проще всего безболезненно открыть машину? Думаю отгибать немного переднюю дверь и дергать за рукоять проволокой. Но возник ещё вопрос.
Вопрос 2.
Когда открою двери, как добраться до аккума? Как открыть заднюю дверь? Или можно зарядить аккум не вынимая?
Заранее благодарю

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
Капец, какой-то чувак, заблудился (или уходил от погони)) и набрёл в лесу на вольвешник, сидит в лесу у него... просит совета в сети как гуманно вскрыть машину... как давай советовать..вариантов набралось сочувствующих куча.. вскрывает и по лесу дёру без прав (поди и выпить не забыл)..
нормальная такая история
Дритмий написал(а):
Завелась, всё отлично! С полоборота

Поздравляю!

пс/ замочек бы на багажник, с ключиком...
[automerge]1562428316[/automerge]
..думаю там должна быть заглушка под личинку и замок..
[automerge]1562428860[/automerge]
Ernesto написал(а):
мазду 6 вскрыли за 15 секунд :)
чесссно слово
а паренёк ещё ,относительно, молодой был..младше 30 лет..к нему через час дяденька подскочил на помощь со своим инструментом..полчаса побегал так же..плюнул себе на ботинок и сказал ,что...
Если авто европейка, то замок изнутри не откроете. Дидлок не даст.
Если американка, то откроете и после этого открыв капот зарядите АКБ от плюса у коробки предохранителей и минуса с любого места

Многие пишут, что можно вытащить поворотник или лампу подсветки номера и подать через них питание с внешнего источника. Но я хрен его знает как это может работать, если цепь разомкнута? :dont-now:

На своей бывшей XC70 2004 года открывал так:
- открыл с помощью ключа водительскую дверь, отключил сигналку с брелка.
- открыл опустил сиденье назад
- перелез на второй ряд
- сложил задние спинки, убрал шторку, решетку.
- изогнувшись раком, открыл крышку, и крехтя вытащил аккумулятор.
- водительскую дверь закрыл обратно ключом.
- зарядил аккумулятор, и собрал все в обратном порядке)))

Гемора много, но зато не требуется ничего на месте, кроме ключей для снятия клем.
[automerge]1561818528[/automerge]
Про ключ не прочитал, что не подходит(((
Вопрос почему?
[automerge]1561818628[/automerge]
у меня во дворе, ребята на С30 подключили аккумулятор-донор к подсветке Гос-номера и открыли.
[automerge]1561818647[/automerge]
Сам лично присутствовал.

Что такое подушечка от тонометра?
allpol написал(а):
подушечку от тонометра и длинную спицу с крючком на конце
[automerge]1561819086[/automerge]
little написал(а):
Если авто европейка, то замок изнутри не откроете. Дидлок не даст.
Если американка, то откроете и после этого открыв капот зарядите АКБ от плюса у коробки предохранителей и минуса с любого места
Фиг её знает, европейка, или американка... На спидометре километры. Не мили. Благо передние стекла чуть открыты.
[automerge]1561819459[/automerge]
VolvoDemon написал(а):
На своей бывшей XC70 2004 года открывал так:
- открыл с помощью ключа водительскую дверь, отключил сигналку с брелка.
- открыл опустил сиденье назад
- перелез на второй ряд
- сложил задние спинки, убрал шторку, решетку.
- изогнувшись раком, открыл крышку, и крехтя вытащил аккумулятор.
- водительскую дверь закрыл обратно ключом.
- зарядил аккумулятор, и собрал все в обратном порядке)))

Гемора много, но зато не требуется ничего на месте, кроме ключей для снятия клем.
[automerge]1561818528[/automerge]
Про ключ не прочитал, что не подходит(((
Вопрос почему?
[automerge]1561818628[/automerge]
у меня во дворе, ребята на С30 подключили аккумулятор-донор к подсветке Гос-номера и открыли.
[automerge]1561818647[/automerge]
Сам лично присутствовал.

Если можно зарядить / прикурить через "+", открыв капот, зачем залезать через салон?

Последнее редактирование:
Дритмий написал(а):
Что такое подушечка от тонометра?
Это прибор для измерения артериального давления.
Капот откройте. На блоке предохранителей есть плюсовая клемма. подаете питание с донорской машины и все открывается.

VolvoDemon написал(а):
Вот я тоже выше писал об этом, и многие говорят, что работает.. Но как, цепь же разомкнута?!
Может, это помогает если аккумулятор сел из-за забытых габаритов? Или полупроводники теперь наше все? :dont-now:

Подушка поможет отогнуть дверь не ободрав краску?
[automerge]1561820542[/automerge]
Стекла передние приоткрыты примерно на сантиметр... Но если европейка, то не открыть крючком, если правильно понял

Дритмий написал(а):
Если можно зарядить / прикурить через "+", открыв капот, зачем залезать через салон?
Ну в моем случае не-было рядом электричества.
Может замок какой грязью забит? проверь.

VolvoDemon написал(а):
Ну в моем случае не-было рядом электричества.
Может замок какой грязью забит? проверь.
Как я понимаю на задней двери замка нет... Вроде. Крышки тоже не нашел сзади. Есть только два замка на передних дверях. Оба не открываются, не открывались сразу, как купил машину.

Дритмий написал(а):
Как я понимаю на задней двери замка нет... Вроде. Крышки тоже не нашел сзади.
Да.

Если удастся в салон все же попасть, то заднюю дверь багажника я изнутри открывал. Обшивку чуть на себя потянуть, она с креплений верхних слетит, ну и там останется за нужную тягу подергать. Замок ведь не электрический?

А плюс говорят на разных машинах еще с низу на генераторе цепляют, сняв пыльник, если он есть.

Не помню точно, хоть и снимал генератор, видно ли его снизу.

Подскажите, как определить, европейка или американка у меня? Пытаться ли открыть двери крюком?

я как-то вызывал "медвежатника" в похожей ситуации, он около двух часов бегал от водительской двери к багажнику (у меня там есть замок)...
в итоге открыл багажник
позже я сделал два ключа про запас по личинке замка багажника.. и один ключ спрятал с доступом снаружи
[automerge]1561833164[/automerge]
пс/ с подсветкой номера интересно...может и получиться (ставил лед лампы, наблюдал как одна тускло горит после закрытия машины, минут 15)
[automerge]1561833201[/automerge]
Дритмий написал(а):
Пытаться ли открыть двери крюком?

Дритмий написал(а):
Подскажите, как определить, европейка или американка у меня? Пытаться ли открыть двери крюком?
Если через ~30 сек после запирания машины слышен еще один щелчок в замках, значит дидлок срабатывает и изнутри двери не откроешь.

YV1SZ59G741133713
[automerge]1561883744[/automerge]
Щелчок был, как мне кажется
[automerge]1561883783[/automerge]
Километры, выше писал

Проще поддомкратить машину и пытаться добраться до клемм генератора и стартера, чем пытаться ломать кузов.

Griandrej написал(а):
Проще поддомкратить машину и пытаться добраться до клемм генератора и стартера, чем пытаться ломать кузов.
Я написал выше, что открыты окна немного передних дверей. Конечно, ломать не собираюсь. Но и генератор достаточно высоко, чтоб лезть к нему снизу

Дритмий написал(а):
Я написал выше, что открыты окна немного передних дверей.
Уже почти сутки прошли, а вы только пишете. Уже давно попытались бы поднять кнопку, через немного открытое окно. Уже была бы ясность в двух вопросах:
1. Это вообще возможно или нет, через имеющуюся щель.
2. Если это возможно, откроется дверь после поднятия кнопки или нет.

Дритмий написал(а):
генератор достаточно высоко, чтоб лезть к нему снизу
Можно пытаться:
1. Добраться до замка капота и открыть капот.
2. Добраться до стартера (он обычно снизу).

Лично мне, путь через капот кажется проще...