Итак увидев пару раз S-60 с красивой спортивной рещёткой радиатора в место штатной захотелось такую же,но узнав цену на сей девайс желание её покупать сразу отпало к тому же сейчас практически на все марки проспорт выпускает эти рещётки с сетками но как всегда на Вольво ничего из тюняшек нет!!!Решение сделать эту вкусняшку своими руками пришло быстро, благо опыт в изготовление этих рещёток есть!Первым делом на Кунцевском рынке было купленно две сетки чёрного цвета, одна сетка мелко зернистая вторая крупнозернистая.Мелкозернистую было решено внедрить в воздухозаборник, что находится в низу бампера куда постоянно летит всякая дрянь в виде песка,камней,пыли,пуха и прочего дерьма что не очень хорошо сказывается на радиаторе.Работа заняла час с небольшим.Сняли бампер,вырезали сетку по контуру с запасом по два см. по периметру и аккуратно обогнули её на воздухозаборнике,далее термо клей помог всё это дело закрепить!С наружи сетку практически не видно поскольку она утоплена в глубине бампера но зато теперь радиатор защищён от грязи и прочего мусора.
Далее настал черёд главной рещётки радиатора,тут всё намного сложнее,для начала обычным полотном от ножёвки выпилил среднюю часть рещётки,осталась пластмассовая хромучая окантовка,далее места спилов сровняли с основной поверхностью с помощью напильника а вот дальше начался самый сложный этап это выгибание сетки и придание ей формы что бы она чётко сидела в окантовке рещётки радиатора,далее как только справился с сеткой и она чётко села в саму окантовку всё это дело проклепали обычными клёпками с внутренней части рещётки т.е. сетка приклёпанна к окантовке через шайбы.!
Вообщем подводя итог скажу ,что убил на это пол дня в гараже но оно того стоило,машина стала выглядеть намного симпатичнее и спортивнее)))!Чего всё это стоило:две сетки по 250р.,полотно для ножёвки немецкое 50р.,клёпки 1 пакетик 40руб. и шайбы честно унесённые из леруа 20шт. бесплатно!!!Прикидываем разницу со стоимостью тюнячий рещётки на S-60 от именитого производителя!!!Разница в деньгах чувствуется а в качестве изготовления никакой,даже собственного изготовления намного лучше получилась!
Вот только с фотками проблема фотик с подробным фотоочётом забыл в гараже,обещаю фотки на днях!
wanted,yesschappingмолодесссс))))выложишь фотки будет ещё лучше)))))тоже считаю слишком дорого 13тык и темболее больше за решётки которые нам посути достаются с 3-4-5рук))))
13тыщ Б.У. рещётка!!!!Откуда такие цены????
По себестоимости она выходит копейки,по затрарам труда лично я дешевле чем за 5-6 тыщ браться бы не стал слишком много секаса с изготовлением
13тыщ Б.У. рещётка!!!!Откуда такие цены????
По себестоимости она выходит копейки,по затрарам труда лично я дешевле чем за 5-6 тыщ браться бы не стал слишком много секаса с изготовлением
насчёт решётка хейко за 33тык))))это наверное такой же маразм как и БСР покупать у ОД за 50-60тык))))
может хоть с фин кризисом народ научится считать деньги
Вот до вольво у меня были одни японцы,Скай,Субару WRX,Субару СТИ.На эти машины с тюнигами и с обвесами вообще нет проблем,хочеш новые,хочеш Б.У. тебе привезут с Владика или с Японии.На Вольво достать обвес это реальная проблема,их нет а если и есть то цена убивает всё желание приобретать моднючие девайсы!
Сетку я научился делать теперь может руки дойдут и до бамперов!!!)))mr47_04
wanted,
вольво-ДРУГАЯ)))))сколько тюненых япов ты встречаешь за сезон на улицах мск)))?а сколько вольв с правильным тюненгом)))?и результат говорит сам за себя))))
zlot, аха аха, художника кажный абидеть может!(с)
по теме: автор маладец...... но воть кажется, что у спортивных реЩеток есть какая то незакоченность, типа чета не хватает.....мож какой значек нацепить.....
Народ а как бампер снимается своими не золотыми руками)))?? на ХС есть - ли ссылки, я себе хочу сетку в нижнию часть поставить........
Или может без снятия можно обойтись??
Народ а как бампер снимается своими не золотыми руками)))?? на ХС есть - ли ссылки, я себе хочу сетку в нижнию часть поставить........
Или может без снятия можно обойтись??
я себе на 850 в бампер решетку воткнул для защиты радиатора от всякова мусору
а заодно и папа на ХС 70 тоже в бампер поставилmegahappy вроде нормально смотритсяmr47_04
а вот фоток нет- извините уж:dn
А я вот продал свою зелёную S-60 и купил себе тоже S60 только турбовую и полноприводную теперь на ней сетку надо делать но это позже сейчас с бустом морочусь давление повыше хочу сделать!
А куда собственно фотки машины новой выкладывать?