S80 II Решено Сгнили пороги

• Автор темы Egor11rus
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Сгнили пороги

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Egor11rus

Egor11rus

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Ухта
Регион
Республика Коми
Имя
Егор
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Вскрыли пороги. Гнилые. Завтра пойду смотреть, приложу фото. Вопрос. Где можно достать хорошие бу пороги, чтоб поставить сделать ездить и радоваться??

один у меня в гараже вроде валяется правый без задней части - по КАСКО сделали без задней части - наехал переделали а этот отдали - если не выбросил и не отдал - гляну в гараже

Выглядит это вот так. В общем само основание живое. Сгнила именно сама внешняя часть. Поэтому решение такое: убираем всю гниль. Всё зачищаем, антигравий, навариваем внешку проходим герметиком и красим. По результату постараюсь скинуть фото. А ниже как это выглядит сейчас.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сгнили пороги
    IMG_20230722_093509.jpg
    628.3 KB · Просмотры: 67
    IMG_20230722_093639.jpg
    344.9 KB · Просмотры: 65
    IMG_20230722_093515.jpg
    639.7 KB · Просмотры: 64
Шок и разочарование в марке.... 16 лет всего машине и такое фиаско:face__palm

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Всё можно поправить. Самое главное сам кузов жив. Машина после 15 лет в спб. И я если честно рад что начал это дело. Сейчас здесь в порядок приведу, потом буду антикором днища заниматься...

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Это не в марке, а в том, что на дороги льют :)

Поделюсь решением: в итоге пороги сделаны мастером из металла самостоятельно и приделаны на заклепки.
Ниже как выглядел ремонт. И как выглядит авто после ремонта. Тему можно закрывать.Club Volvo. Ru - Сгнили порогиClub Volvo. Ru - Сгнили порогиClub Volvo. Ru - Сгнили порогиClub Volvo. Ru - Сгнили порогиClub Volvo. Ru - Сгнили пороги

Вложения

IMG_20240614_074716_772.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 13
    IMG_20240614_074658_494.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 12
Я каждый год/раз в два года делаю ревизию и обновляю антикор изнутри порога и снаружи. 12 лет машине в Московском регионе- пороги как новые.

VALIUM написал(а):
Я каждый год/раз в два года делаю ревизию и обновляю антикор изнутри порога и снаружи. 12 лет машине в Московском регионе- пороги как новые.
Отстегиваешь пластик? Ибо иначе там ничего не видать

Brutus написал(а):
Отстегиваешь пластик? Ибо иначе там ничего не видать
Все отстегиваю- пластик, подкрылки. Это программа минимум. А как максимум разбираю весь кузов снизу- бампера, бак, подрамники. Остается голый кузов висеть с тормозными трубками и косой проводки. Примерно как здесь я свой Эвок обрабатываю- Снова Динитролим в 2023 :) - https://www.drive2.ru/l/650158269007930623/
Также и Вольву делаю.

VALIUM написал(а):
Все отстегиваю- пластик, подкрылки. Это программа минимум. А как максимум разбираю весь кузов снизу- бампера, бак, подрамники. Остается голый кузов висеть с тормозными трубками и косой проводки. Примерно как здесь я свой Эвок обрабатываю- Снова Динитролим в 2023 :) - https://www.drive2.ru/l/650158269007930623/
Также и Вольву делаю.
Уважец и респектуха)
А давно начал?

VALIUM написал(а):
Также и Вольву делаю.
На дискавери так же, но без снятия бака сделал. LR вообще не славится коррозионной стойкостью. В следующем году повторять. Раз в 3 года получается, но я зимой стараюсь не ездить. Этой зимой например шиповки так и не одел.
По теме: заглянул под накладки на своей вольво. Там до дыр ещё лет 10 каа кюк минимум. Все 22 года машина в москве.
В питере видимо соль пожестче :(
Или антикор заводской в начале 2000х получше был.

QEQS написал(а):
сколько у тебя эта процедура стоит?
Слушай, пока не беру сторонние машины на такую процедуру по нескольким причинам. Во-первых очень долго и трудоемко все это, мои машины к примеру в среднем по месяцу висят. Я не могу подьемник на столько занимать, у меня слесаркой все на месяц-полтора вперед все расписано. Экономически более выгодно гайки крутить, чем антикором заниматься. Во-вторых гараж у меня весь в керамограните и я не готов его ухайдокать химией. Она очень тяжело отмывается с подьемника и кафеля. В-третьих тяжеловато мне одному подрамники и баки снимать... Но я вижу растущий спрос на такую услугу. Рассматриваю вариант покупки участка земли, примыкающего к моему. Пока по цене не сходимся. Если все срастется думаю поставлю рядом со своим гаражом легковозводимый павильон на пару подьемников еще и запущу услугу по антикору. Ну помощника возьму, потому что самому это все тяжко, руки вторые нужны. Тогда думаю будет полноценная услуга- от простого антикора (самого востребованного) порогов и арок, до полного как я себе делаю- с разбором машины до голого кузова. :to-become-senile:

Brutus написал(а):
5 лет назад первый раз так Эвок и Вольву обработал. С тех пор наблюдаю- ржавчина дальше уже пораженных мест не идет. Но те места, что уже пошли, затормозились, но все равно сквозь антикор за год/два вылазят. Но прогресс явно есть. Все, кто ржал, что у меня все днище и пороги на Эвоке были ржавые пять лет назад- сейчас пороги свои варят. А у меня все как было, так и осталось. То есть Химикаты в Динитроле работают. Но нужно раз в год/два минимум пороги повторять. Это самое лютое место. С них всегда начинает ржаветь. Причем не снаружи, а изнутри. То есть по-хорошему раз в 4-5 лет нужно разбирать весь кузов, а раз в год/два только пороги. И тогда сносу машине не будет. ML внутри полостей отлично работает.