XC90 I Решено Шины на volvo xc90 2011 г.

• Автор темы Makatum
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Шины на volvo xc90 2011 г.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

Makatum

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Алексей
Можно ли поставить 225/65 17 вместо 235/65 17 ?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
ЗлоЙОжЬ))к
Ставил вместо штатного 255/60/17 на зиму 235/65/17. Про расход не скажу, а вот судя по износу внешних боковых блоков на передних колесах все понял. С управляемостью вопросов не было, но шины работали с увеличенной нагрузкой, при том, что я всю зиму по городу в пробках передвигался.

на лето купил 255...
На Драйве народ ставил и в Volvo Car M1 сказали, что в принципе можно, хуже когда на большую.

Makatum написал(а):
На Драйве народ ставил и в Volvo Car M1 сказали, что в принципе можно, хуже когда на большую.
Просьба пруф на данное высказывание, очень хочется понять обоснование

Честно говоря не запомнил их аргументацию, хотя был у них только в субботу. Наверно слишком сильно думал, как бы короновирус не подхватить. Вроде что-то про уменьшение расхода говорили, но меня больше нагрузка на подвеску беспокоит и управляемость.

Ставил вместо штатного 255/60/17 на зиму 235/65/17. Про расход не скажу, а вот судя по износу внешних боковых блоков на передних колесах все понял. С управляемостью вопросов не было, но шины работали с увеличенной нагрузкой, при том, что я всю зиму по городу в пробках передвигался.

на лето купил 255...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Так вроде 235/65 17 штатный заводской размер.

Makatum написал(а):
Мало того, можно 235/70 16 даже ставить, на :1122590200:
у меня зима стоит 255/55 17, нравится больше чем штатный размер. Если уж и задумываться над влиянием на подвеску, то вылет дисков и вес резины более значим.

Дело в том, что я хочу всесезонку, зимой и летом одним цветом.:blush:

Makatum написал(а):

У меня 255 штатный.

А Вам, чтоб перейти на 225 придется скорее всего профиль поднимать до 70, а это уже минус управляемость.

Разница в цене 500р за баллон 225/65/17 и 235/65/17. Если поднимать профиль до 70, то на ЯМаркете всего 3 шины, 2 из которых откровенно «не айс» и цена уже совсем не интересная.

Я бы оставил 235/65/17 и обратил внимание на корейцев Nexen или Kumho/Marshal- «не дорого и сердито» для спокойной езды (себе взял эти - Автомобильная шина Nexen Roadian HP SUV 235/65 R17 108V летняя — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете)

Makatum написал(а):
Дело в том, что я хочу всесезонку, зимой и летом одним цветом.:blush:
Ну если вы Гудрич ставить не собираетесь, то проблем не должно быть. У меня на ХС70 стояли всесезонки Континентал. Мне нравились. Но за город в зиму я бы на них не поехал. Они хороши для переходных сезонов, но никак не на зиму.

Я уже испытал GOODYEAR Vector 4Seasons Gen-2.Езжу третий год на ВАЗ 2113, даже с учётом, что стоит АКПП проблем зимой нет.

Makatum написал(а):
Я уже испытал GOODYEAR Vector 4Seasons Gen-2.Езжу третий год на ВАЗ 2113, даже с учётом, что стоит АКПП проблем зимой нет.

На тринашке акпп???

Ну и всесезонки не бывает. Бывает зимняя и летняя. Все, что между это страшно и кузовня на ХС90 гораздо дороже комплекта шин «по сезону».

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
На тринашке акпп???
Да и зимой устраивает несмотря на отсутствие абс и тормоза не ахти. Я из Москвы зимой не выбираюсь, просто по дворам аккуратнее, а в дни жестянщика и шипы могут не спасти.

Makatum написал(а):
Да и зимой устраивает несмотря на отсутствие абс и тормоза не ахти. Я из Москвы зимой не выбираюсь, просто по дворам аккуратнее, а в дни жестянщика и шипы могут не спасти.

А как на тринашке акпп оказалась?

В Тольятти на каком-то обходном производстве вроде вкорячили, первому хозяину под заказ делали.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
А как на тринашке акпп оказалась?
На тренашке? Легко! Намного легче чем на Вольво механика :1122590200:

После этого лета на бегемоте буду однозначно менять летнюю резину. Так вот собираюсь её сменить с 235, на 225/65/17 Почему? Она тупо легче, и ни на что не влияет. Жалею, что Ультрагрип -500 на шипах не взял 225, а повёлся на 235. Но это - пустое. У каждого психа - своя программа. :1122590200: :)