Дискусс. тема А подойдут ли лосю колеса?

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема А подойдут ли лосю колеса?

Дискусс. тема
AlexeyAlexandrov

AlexeyAlexandrov

Баба Яга
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Всем здравствуйте!
Родные колеса стояли лето 235/50 R18, поставил зиму 235/55 R18.
Имею желание купить 17-е диски и поставить летнюю резину 235/65 R17.
Встанут ли, не будут тереть?
Какие ещё вообще можно поставить по размеру колеса?)

AlexeyAlexandrov написал(а):
Это будет дешевле чем комплект 235/55 18 резины..
Не увидел особой разницы в цене R17 и R18. Около 10 тыс. за колесо и то и то. А если смотреть Б/У то разница и вовсе будет минимальной или вовсе отсутствовать. Если хотите мнение - я за то, что б оставить 18. А там конечно вам решать. Судя по калькуляторам разница в диаметре отностительно R 18 55 будет 2 см (по сантиметру на каждую сторону). Можно глазками прикинуть насколько меньше зазор становится.

Rimsky написал(а):
Не увидел особой разницы в цене R17 и R18. Около 10 тыс. за колесо и то и то. А если смотреть Б/У то разница и вовсе будет минимальной или вовсе отсутствовать. Если хотите мнение - я за то, что б оставить 18. А там конечно вам решать. Судя по калькуляторам разница в диаметре отностительно R 18 55 будет 2 см (по сантиметру на каждую сторону). Можно глазками прикинуть насколько меньше зазор становится.
Так 17-е колеса есть, диски стоят 12-14тыс за комплект (нашел по такой цене во всяком случае).
Зазор то не сильно изменится, но если, допустим, я буду забираться в какие то дебри (что навряд ли),и все колеса кроме одного окажутся на уровне ниже чем это одно, и оно начнет уходить в пространство арки, не оторву ли я себе что-нибудь?:)

По мне так это очень сложный маловероятный ребус, который не стоит брать в расчёт

Rimsky написал(а):
По мне так это очень сложный маловероятный ребус, который не стоит брать в расчёт
Жду советы от людей, может кто ставил..

Но радиус то меняется с 18 на 17. Соотв и профиль может быть повыше, ну, как мне кажется. Понимал бы я ещё что-то в этом:)
Меняется не радиус. :) В обозначениях дисков и резины цифры 16, 17, 18 и Подобное обозначают диаметр в дюймах. Диаметр, Карл! А буква R относится к обозначению резины, а не диска, и обозначает радиальную конструкцию ската.

Д.И. написал(а):
Да? А чего это? ...
Ну новый же закон выходит, что мол теперь все, низя
Д.И. написал(а):
Да? А чего это? ...
Ну, короче вот чего ...
[automerge]1613334939[/automerge]
Тёмный написал(а):
Меняется не радиус. :) В обозначениях дисков и резины цифры 16, 17, 18 и Подобное обозначают диаметр в дюймах. Диаметр, Карл! А буква R относится к обозначению резины, а не диска, и обозначает радиальную конструкцию ската.
Да, да, диаметр. Перепуталъ, с кем не бывает)
Лучше бы посоветовали что с резиной то делать:)

Последнее редактирование:
С 235/65 будет ещё и спидометр врать, занижать скорость.
Судя по отзывам тереть не будет.
Я не стал ставить, купил 225/60 17, в этом размере выбора больше и цены поинтереснее, чем 235/55 17
Ну новый же закон выходит, что мол теперь все, низя

Ну, короче вот чего ...
[automerge]1613334939[/automerge]
Ну и где там по 1 марта?:)

Настаиваю. Диаметр. Ставьте штатную, в букваре на автомобиль указаны все допустимые варианты.

Человек дождя написал(а):
С 235/65 будет ещё и спидометр врать, занижать скорость.
Судя по отзывам тереть не будет.
Я не стал ставить, купил 225/60 17, в этом размере выбора больше и цены поинтереснее, чем 235/55 17

Ну и где там по 1 марта?:)
Ну, не по 1, а с 1 обещали пол месяца назад. Теперь такие цифры:) я за этим бесовством не слежу

Ну, короче вот чего ...
Оффтоп

Ну, не по 1, а с 1 обещали пол месяца назад. Теперь такие цифры:) я за этим бесовством не слежу
Ни хрена не понял.:) Но с 1 марта точно никого не обязывают на лето переходить:)

Человек дождя написал(а):
Ни хрена не понял.:) Но с 1 марта точно никого не обязывают на лето переходить:)
С 1 марта должна была выйти кляуза, из за которой летом низя ездить на зиме. А зимой на лете. Это пока можно, не переживайте, скоро и это запретят. Все запретят.
Даты меняют, формулировки меняют, брр. Нет чтоб сразу написать нормально, все корректируют, корректируют)

С 1 марта должна была выйти кляуза, из за которой летом низя ездить на зиме. А зимой на лете. Это пока можно, не переживайте, скоро и это запретят. Все запретят.
Даты меняют, формулировки меняют, брр. Нет чтоб сразу написать нормально, все корректируют, корректируют)
По Техническому регламенту нельзя три месяца лета использовать зимние ШИПОВАННЫЕ шины, и три месяца зимы - летние. В регионах эти сроки могут быть изменённые местными властями только в сторону увеличения. 1 марта в ЛО и СПБ снег ещё лежит, кому в голову могло придти запрещать зимние колёса?

Тёмный написал(а):
По Техническому регламенту нельзя три месяца лета использовать зимние ШИПОВАННЫЕ шины, и три месяца зимы - летние. В регионах эти сроки могут быть изменённые местными властями только в сторону увеличения. 1 марта в ЛО и СПБ снег ещё лежит, кому в голову могло придти запрещать зимние колёса?
Для меня лично, думаю, как и для многих зимние существуют только шипованные. Липучка, всесезонка - не то, имхо. Нутк первое марта и не лето:)
Я же написал что хотели что то там выкатить по этому поводу к 1-ому марта, а не то что с 1 марта все переобуваемся на лето:)

Может кто посоветует хорошую тихую резину в размере 235/55 R18?)

Rimsky написал(а):
Я мне наоборот зимние шиповки непонятны (если говорить о крупных городах).
Очень даже понятны! Особливо сегодня! :) Причём здесь крупные города - не понял! В мелких городах снег и лёд другие????