• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I ШРУС внешний на XC90 подбор

• Автор темы afl9305
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I ШРУС внешний на XC90 подбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
afl9305

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
Подскажите, хочу поменять ШРУС. Все каталоги выдают 2-а варианта. Какой ставить?????

VIN: YV1CM595771402726

Пример на АСВЕ:

1-й вариант:

Club Volvo. Ru - ШРУС внешний на XC90 подбор

2-й вариант:

Размеры отличаются кардинально, зубцы не совпадают. Ценник тоже, первый вариант в 2-а раза дороже второго.

Что заказывать не знаю....:facepalm

@afl9305 написал(а):
Вопрос, кто-нибудь может найти заменитель внутреннего ШРУСа ???
Послежу за темкой. В ШРУСах не шарю от слова воопсче... :dn

У нас есть SIO ???? Никогда бы не подумал. Думал там просто палка.

@afl9305 написал(а):
не видел. не помогу.

afl9305 написал(а):
Посмотреть вложение 284963
Кто интересовался внутренним приводом, т.к. информации почти не где нет:

Привод под номером 30783088 он же 36001215 он же 36000507 он же 305889 он же 25695 он же VO36001215 он же 18-151151 - все они приблизительно одинаковые и можно брать любой из них и он подойдет, машина будет шептать, разница между всеми ними не значительная и сводится в конечном счете к качеству деталей и длины самого привода (варьируется +- 10 мм которые не на что по большому счету не влияют) :

Внешний ШРУС из заменителей: METELLI 151673 он же 607673 он же VKJA5831 внешних зубцов 40, внутренних 27, диаметр 100,5 я брал из них метелли, 2. Менял и справа и слева. Отличный ШРУС, НО всегда есть подвох в дешевых ШРУСах - пыльники проходили ровно пол года, поэтому при заказе метелли обратите внимание на пыльник! Если в этот узел не хотите лезть в ближайшее время, то не ставте родной пыльник от метелли - он дерьмо.
Внутренний ШРУС (номера на внутреннем ШРУСе 30651750 и 12030703): заменитель не найден внешних зубцов 26., внутренних 29, диаметр 106.
Сам ШРУС съемный и меняется легко. НО вот шарнир SIO.....разобрать да, но поменять обойму и шарики....хотя бы........- не вариант. А ведь главная свинья зарыта в нем! Когда привод начинает цокать при трогании или при перебирании R-N-D, то если это не внешний ШРУС......то на втором месте это как раз шарнир SIO. Маленькие шарики в обойме делают выработку со временем в самой обойме и в шлицах........ Так что заменив внешний ШРУС и внутренний.... убрав зазоры в шлицах с помощью омедненой смазки........цоканья могут и не уйти..........

Вот наш конструктив....так называемый шарнир SIO:
Посмотреть вложение 284964

!!! Речь идет не про привод с триподом !!!!

Разочарую Вас, внутренний шрус не съемный и не разборный...недавно менял пыльник на внутренней гранате...сама граната не съемная, пришлось снимать внешнюю и уже потом удалось поменять сам пыльник на внутренней...в вашем случае болезнь лечиться только заменой привода..к сожалению...

Allkis написал(а):
Разочарую Вас, внутренний шрус не съемный и не разборный...недавно менял пыльник на внутренней гранате...сама граната не съемная, пришлось снимать внешнюю и уже потом удалось поменять сам пыльник на внутренней...в вашем случае болезнь лечиться только заменой привода..к сожалению...

Это я Вас РАЗОЧАРУЮ!!!!! Он разборный! Снимаются стопорные кольца и всё гуд! ЭХсперт на эХсперте:facepalm:facepalm:facepalm:):):):) !!!

Ребят, в итоге что лучше сделать? какой выбор оптимален? Нет желания платить за привод 45000...shok

crazytosh Петрович Volvo, подскажите взаимозаменяемы ли пыльники внутренних шрусов левый и правый на v50 YV1MW665972310916 :hi:

Думаю заказать такой METELLI 15-1673. Кто подскажет подойдёт или нет? YV1CM714681467258

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Левый привод хочу заменить. Есть такие варианты:
GKN - LOEBRO​
305889​
SPIDAN​
25695​

В чем разница то, кроме ценника?

hakimmarat написал(а):
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Левый привод хочу заменить. Есть такие варианты:
GKN - LOEBRO​
305889​
SPIDAN​
25695​

В чем разница то, кроме ценника?
Это один и тот же производитель и одна и та же деталь.

Из официального каталога:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.