• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Сигнализация люк.

• Автор темы Wh1te
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Сигнализация люк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
W

Wh1te

Volvo XC90 2003 не раша) Очень интересная ситуация, стоял на улице рядом с машиной, тут сработала сигнализация, но пищала как-то очень тихо, после чего как я ее открыл, появилось сообщение, что сработала сигнализация. В этот же день приехал домой на парковку и тут, раз и люк не закрывается и надпись охранная сигнализация требует обслуживания. Что не делал, так люк и не закрылся. С утра сел и поехал к официалам чтоб проверили, ну пока ехал, думаю уж доломать его до конца, на парковке с утра он так и не закрылся, после того как проехал км так 5 нажал на кнопку и он раз и закрылся (такое чувство что он работает от другого источника питания), сообщение тоже выводилось обслужить сигналку. Вот и думаю как может быть взаимосвязано охранка и люк, и есть ли под сигналку отдельный акум. Но сейчас сообщение об обслуживании сигналки не выводиться.

Та же самая история только с S80 2003года!
Действительно очень интересно получается, управление люком живет своей жизнью! а то что есть взаимодействие с сигнализацией-это точно. Несколько раз люк просто не открывался, а вот последний открылся и замер в ожидании чего то!!! ночь стояла с открытым люком, но к утру ничего не изменилось( поеду разбираться.........

та же история хс-70 2004г. На следующий день когда завел авто, все стало работать в прежнем режиме, перекрестился и вперед по делам, более не прихватывало. Проблема началась при постановке на охрану с приотткрытым люком, когда двери закрывал на 3 мин.

Такая же беда S80 2002г люк то работает то не работает и подсветка возле кнопки с люком работает только вежливый свет, ездил сегодня к автоэлектрику т.к. официалов у нас в городе нет, разобрал мерил, сканировал снял возле маторчика какуе то штуковину блок черного цвета говорит его проверю если не он то будем дальше разбираться проверить всё остальное люк так на прямую закрыли.... Давай те отписывать здесь кто разберется в своей причине а то про люк чего то мало тут тем!!!!

И сигнализация, и люк, и затемнение зеркал, и датчик дождя/света управляются/контролируются верхним электронным модулем (UEM), глюк/неиправность одного узла поэтому может привести к глюкам/поломкам других. Если же неисправность в самом модуле, то он может вообще CAN-шину обмена данными подвешивать, тогда может быть все что угодно, от самопроизводльного включения/выключения чего-либо, до полного умирания авты с нереагированием ни на какие внешние раздражители.

Всем отписавшимся с подобными пробемами - впервую очередь нужно делать диагностику. Лезть в модуль самому, не имея DICE+VIDA под рукой бесполезно, так что только в специализарованный сервис. Можно к дилерам, но они редко лезут в суть, а меняют сразу узлами, поэтому ремонт может выйти небюджетно.

Последнее редактирование:
Был сегодня на диагностике, так вот результаты
UEM-0004 Сирена Нарушение связи
UEM-0005 Люк в крыше нарушение связи
Говорят для начало надо поменять Сирену цену объявили за нов. ор.8600
за б/у 3500
А вот что я нашел в http://www.exist.ru
код 31111192. цена вопроса 2000 р.
Внимание вопрос, это именно ее надо менять или это разные детали авто. Уж очень большая разница. Буду очень рад вашего ответа.

Wh1te написал(а):
код 31111192. цена вопроса 2000 р.
Внимание вопрос, это именно ее надо менять или это разные детали авто. Уж очень большая разница
Это не сирена, а обычный звуковой сигнал (пипикалка)

В сервисе сказали, что надо в первую очередь менять сирену, только вот как сирена может влиять на люк и поможет ли это. Работа с сиреной 10к, вот хочу вашего совета.

Если есть подозрения на влияние сирены (засаживает линию LIN например), достаточно отключить от неё разъем и она никак не будет влиять. Если проблема уйдет тогда дело точно в сирене.

Wh1te написал(а):
Volvo XC90 2003 не раша) Очень интересная ситуация, стоял на улице рядом с машиной, тут сработала сигнализация, но пищала как-то очень тихо, после чего как я ее открыл, появилось сообщение, что сработала сигнализация. В этот же день приехал домой на парковку и тут, раз и люк не закрывается и надпись охранная сигнализация требует обслуживания. Что не делал, так люк и не закрылся. С утра сел и поехал к официалам чтоб проверили, ну пока ехал, думаю уж доломать его до конца, на парковке с утра он так и не закрылся, после того как проехал км так 5 нажал на кнопку и он раз и закрылся (такое чувство что он работает от другого источника питания), сообщение тоже выводилось обслужить сигналку. Вот и думаю как может быть взаимосвязано охранка и люк, и есть ли под сигналку отдельный акум. Но сейчас сообщение об обслуживании сигналки не выводиться.

Однозначно сирена (ключевая - фраза пищала как-то очень тихо), вообщем вытек аккумулятор в сирене закоротил плату сирены и повесил LIN шину, поэтому люк отказался работать, а сирена сработал по низкому напряжению ее аккумулятора.

заменили сирену+ блок управления люком, говорят и он сгорел.
К сожалению новых запчастей, не было пришлось поставить б\у, все вышло в 12к. рублей.

Wh1te написал(а):
заменили сирену+ блок управления люком, говорят и он сгорел.
К сожалению новых запчастей, не было пришлось поставить б\у, все вышло в 12к. рублей.

Блок управления люком конечно тоже мог сгореть, но как-то терзают смутные сомнения....(не приговорили ли его до кучи).

Во во, сначала мне сказали, что сгорел моторчик люка, хотя он периодически открывался, я там чуток поговорил, перезвонили и сказали что он рабочий, а вот блок управления нет.)))

Wh1te написал(а):
Во во, сначала мне сказали, что сгорел моторчик люка, хотя он периодически открывался, я там чуток поговорил, перезвонили и сказали что он рабочий, а вот блок управления нет.)))

А про сирену неисправную сказали после блока управления???...
Что-то мне подсказывает, что все было исправно, кроме сирены, она постоянно и "вешает" люки, а с неисправностью блока управления люком как-то не сталкивался ни разу, похоже на диагностику методом "тыка".

Сначала сказали что надо менять сирену, а после того как ее поставили, сказали что и модуль управления люка надо, ну что тут уже говорить, все работает деньги уплачены).

недавно такая же ситуация была, сижу себе с открытым люком, курю, и тут как назло дождь проливной, я его закрывать, а он не реогирует((;))) долетел до заправки встал под навес начал предохронитель искать. Достал его-он целый, хожу вокру машины жду пока дождь кончиться и тут я услышал что сирена пищит еле-еле! пошол вытащил предохранитель на сирену а она все-ровно пищит... короче пока тыкал предохранители по ошибки вытащил предох. чуть выше и тут на тебе сирена перестала пискать, ткнул кнопку люка и о чудо он поехал)))) но перестал гореть плафон освещения видать предохранитель освещения салона дастал и все в норме стало! вставил его обратно, опять сирена запищала! но люк как нистранно работает. Думаю гдето в плафоне к/з буду искать причину!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.