Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Вы смотрите тему:
Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Outcast

0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста с чем может быть связано регулярное появление сообщения "системы двигателя требуют обслуживания "на новой XC70 D5 (215 л.с.) с пробегом 13500.

Первый раз сообщение появилось на пробеге 9 т.км. и снялось после поездки по трассе ~ 100 км со стабильной скоростью 100-110, второй раз на 11т.км., далее на 13т.км и теперь через 200 км снова загорелось.

В мануале описания данного сообщения не нашел , есть только сообщение о том что сажевый фильтр переполнен, но оно у меня не загорается.

Похоже на то , что сообщение провоцирует сажевый фильтр , но не понятно почему соответствующее сообщение про сажевый фильтр не появляется и частота появления сообщения тоже стала напрягать , может еще в чем то заморочка , потому как сам процесс самоочистки я ни разу не видел, в том смысле что клубов дыма за машиной не было никогда. ELM327 тоже никаких ошибок не показал.

Оживлю-ка я тему.
XC70 D4 2016 года с пробегом 13200 км, пробег в основном по трассе, загорелось сообщение "система двигателя - требуется ремонт". Уровень масла по электронному щупу: "переполнен", сдала дилеру, но ничего нового они мне сказать не могут.
Пробег 80-90% по трассе.
Неужели до сих пор проблема не решена? shok:facepalm

@Interalta написал(а):
Оживлю-ка я тему.
XC70 D4 2016 года с пробегом 13200 км, пробег в основном по трассе, загорелось сообщение "система двигателя - требуется ремонт". Уровень масла по электронному щупу: "переполнен", сдала дилеру, но ничего нового они мне сказать не могут.
Пробег 80-90% по трассе.
Неужели до сих пор проблема не решена?
Какая проблема?
ПРоблема переполнения картера от дт попадающего туда при прожиге сажевого фильтра?

@Robert написал(а):
ПРоблема переполнения картера от дт попадающего туда при прожиге сажевого фильтра?
Да, как я понимаю, это оно:dn

Добрый день!
У меня похожая проблема. При резком наборе скорости,под нагрузкой,выдает сообщение "двигатель требует обслуживания",отключается турбина.Перезапустиш машину,все впорядке. В момент обгона совсем не весело! На холостых оборотах ничего,только при езде. Комп показывает что не хватает воздуха,то ошибка турбины,то воздухомера.Катализатор вырезан. Подскажите кто сталкивался,в каком направлении копать,а то на сервизе говорят надо методм исключения,поменять одно ,не поможет ,другое. Так можно пол машины поменять. VOLVO s 80 .2004g.v 96Kw 2.4D
Заранее спасибо!

vadimkuz написал(а):
При резком наборе скорости,под нагрузкой,выдает сообщение "двигатель требует обслуживания",отключается турбина.Перезапустиш машину,все впорядке. В момент обгона совсем не весело! На холостых оборотах ничего,только при езде. Комп показывает что не хватает воздуха,то ошибка турбины,то воздухомера.Катализатор вырезан. Подскажите кто сталкивался,в каком направлении копать,а то на сервизе говорят надо методм исключения,поменять одно ,не поможет ,другое. Так можно пол машины поменять. VOLVO s 80 .2004g.v 96Kw 2.4D
На Volvo XC70 D3 было такое же сообщение плюс падение мощности после 2500 об/мин. В VIDA присутствовала ошибка ECM-P029900 - недостаточное давление наддува.Проблема решилась после замены электромагнитного клапана управления турбиной Pierburg 7.02221.01.0.
Как вариант решения вопроса.

кир72 написал(а):
Был на ТО перед ним был подъем масла по щупу. Сказали есть обновление все исправят. После ТО проехал 1500 масло в норме. Посмотрю после Европейской командировки как изменится уровень.
Prosperity написал(а):
Съездил к дилеру. Сменили прошивку, уровень привели в норму, бум наблюдать.

Товарищи, помогло вам в итоге обновление по? у меня XC70 D3 2012 так же уровень ползет и при попытке погонять через пару минут пропадает тяга и начинается прожиг фильтра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.