Сколько «зарабатывают» гаишники?

Вы смотрите тему:
Сколько «зарабатывают» гаишники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей СВК написал(а):
извини за грубость, детей в школу не водил, что ли?! какая нафиг зарплата? я как вспомню, сколько я в детский сад отнес.... то за рисование, то на подарок, то на лепку, то на то, то на это.., причем без квитанции и на руки. В месяц по нескольку соток выходило. при этом воспитатель говорила. что она работает до 17-00 и что будет дальше ее не е....т, она уходит,а детей которых родители забрать не смогли передают сначала другому воспитателю, потом охраннику.
Андрей, доча недавно практически (6 лет назад) ходила в сади и, насколько я помню, денег мы не так уж и много носили. Нужен пластилин - покупали его сами. Ну если на какую-то хрень и сдавали по 200-300 руб. в месяц - это не те цифры, чтобы на них жить, в группе 20 детишек всего было. В школе аналогично. Причём ребёнок по 2-й класс учился в одной школе, с 3-го в другой - тоже обдираловки ну не вижу. Мне попались один хороший детский сад и две хорошие школы? Ну не верю. А если просят у Вас так, остаётся только посочувствовать.

Добавлю - в садик пошли ну совсем просто - пришли, записались, 1-го сентября пошли. В школу так же. Во вторую школу я зашёл к директору, она вызвала завуча, они вместе определили ребёнка в класс и всё, дочка учится. Хотя в этом и прошлом году перед 1-м сентября замечаю, что даже ночуют у школы, чтобы место получить. Что творится... :dn

Последнее редактирование модератором:
может в Питере проще.... а тут за любую мелочь денег хотят. Кстати, про сад. Я помню себя в детстве, этот случай запал в память на всю жизнь. в группе детского сада был концерт и нас просили выучить стихки, чтобы принять участие в каком-то спектакле. детей было человек 20-30 (уже не помню), а принимали непосредственное участие всего десяток детей. Когда был задан вопрос родителями (мамой) типа :"а почему мой не участвовал?", ей ответили "Ну вы же понимаете, что надо как-то выигрывать конкурс на право участвовать в спектакле..." Занаес. это был 1983 год. Потом выяснили, что мой папа работает в афгане, и без денег начали запихивать во все мероприятия.
Суммы в школе не большие, меня это не напрягало. тем более, что моя мама часть своей жизни работала в школе, и я не по наслышке знаю о жизни учителей. Согласен, что государству не уперлись ни учителя, ни знания с опытом, ни выпускники. НО, мои деньги НЕ делают ребенка более грамотным и образованным. Я готов платить и 1000 и больше, но образование он получит ТОЛЬКО при совокупном обучении в школе/ВУЗе и занятии дома (с родителями и/или специально обученными людьми на персональных занятиях).
а вообще бесит меня вся система. что образовательная, что гаишная, ибо она основана не на заботе или стремлении государства сделать жизнь общества в рамках определеннного суъбекта или суъбектов более качественной, а на организации процесса выживания этих субъектов самостоятельным образом.
Потому я не осуждаю ни ГАЙцев ни ППСников, им и их семьям есть тоже надо и, при чем, каждый день

Андрей СВК написал(а):
а на организации процесса выживания этих субъектов самостоятельным образом
ну это нормально...а то можем превратиться в европейских овощей

Андрей СВК написал(а):
Потому я не осуждаю ни ГАЙцев ни ППСников, им и их семьям есть тоже надо и, при чем, каждый день
Когда я понял, что мне и семье надо кушать, я ушёл из армии и пошёл работать на двух, трёх работах. Что им мешает так же поступить? Или они в воровстве и взяточничестве нашли лазейку? При этом наслаждаясь властью им данной. Скоты. Я их осуждаю за это. Добавлю, осуждаю и так называю именно тех, кто из них берёт взятки. Может, очень хочу на это надеяться, их не много среди всех наших органов.

Последнее редактирование модератором:
видать воспитательницам и учителям в москве лучше живется :)
сам, пока детей не водил в сад...маловат ишо я :) :) :)
но у меня брат младший, таких цифр и не слышали те учеля, а недавно и воспитатели, такшта извенити, что к вам в страну со своими зарплатами)))))

Поддержу Сбонуса. У меня дочь в 3 классе учится. Затраты на школу: сделали ремонт в классе и игровой комнате, купили парты стулья, заменили свет в классе, повесили электрообогреватекль. Сумма на круг не маленькая, НО совсем не в карман учителю или директору. Ну если в бюджет на школу мало дают, а ремонт раз в 2..3 года делать надо, то я для своего ребенка могу сделать. Цветы, мелкие подарки учителю на праздники и ДР - это да, но я бы не сказал, что бы их сильно вымогали. Да и всегда это было. 100 в месяц на пластилин, краски, и прочую канцелярщину - не вопрос. Походы в театр, концерты, музеи - это тоже деньги, но я их приветствую, на дело идут. Ну и где скажите мне в этом составе затратах взятки, хоть немного сопоставимые с гаишниками?
Не разу не видел учителей и воспитателей детсадов, равно как и их директоров на мерседесах и каенах... Гаишник собирающий деньги себе на патрульный автомобиль? :dn Нуда, очень похоже на учителя. :)
Мне кажется сравнение гайцев и учителей, мягко говоря, не корректно.

Тёмный написал(а):
Мне кажется сравнение гайцев и учителей, мягко говоря, не корректно.
я их сравнил по размерам официальных зарплат :)

sbonus написал(а):
Андрей, доча недавно практически (6 лет назад) ходила в сади и, насколько я помню, денег мы не так уж и много носили....Причём ребёнок по 2-й класс учился в одной школе, с 3-го в другой - тоже обдираловки ну не вижу. Мне попались один хороший детский сад и две хорошие школы? Ну не верю. А если просят у Вас так, остаётся только посочувствовать....Добавлю - в садик пошли ну совсем просто - пришли, записались, 1-го сентября пошли. В школу так же.
Садик садику рознь. В нашем квартале есть единственный садик, на который можно смотреть без слёз (начиная с ограждения и заканчивая персоналом и игрушками). Естественно, в него не так просто попасть. в 2000 году вступительный взнос был 150$, в этом году - уже 500. Да плюс ежемесячные поборы от 200 до 1000 рублей... Да, всё через Сберкассу, на какой-то нелепый счёт нелепого ООО, но спрашивается на какие деньги заведующая детсада носит бриллианты, содержит любовника на 20 лет младше себя и оплачивает обучение детей в Лондоне? Жаловаться бесполезно - в РОНО, исполкоме и налоговых органах всё схвачено, при проверках проверяющих развозят по домам с подарками в объёмных пакетах....
sbonus написал(а):
Когда я понял, что мне и семье надо кушать, я ушёл из армии и пошёл работать на двух, трёх работах. Что им мешает так же поступить? Или они в воровстве и взяточничестве нашли лазейку? При этом наслаждаясь властью им данной. Скоты.
полегче на поворотах. Мы же сами им суём бабло. А человек - существо слабое. За весь мой водительский стаж (в/у с 17 лет, за рулём - с 19 лет) НИКОГДА инспектора не вымогали у меня деньги! Всегда предлагал сам, потому как мне это было выгоднее (материально) и проще (по жизни). Ибо всегда, как ни крути - было за что платить, в нашей стране совсем не нарушает ПДД только мёртвый водитель. Сейчас практически не плачу, т.к. практически не нарушаю.

AleXC70 написал(а):
полегче на поворотах. Мы же сами им суём бабло. А человек - существо слабое. За весь мой водительский стаж (в/у с 17 лет, за рулём - с 19 лет) НИКОГДА инспектора не вымогали у меня деньги! Всегда предлагал сам, потому как мне это было выгоднее (материально) и проще (по жизни). Ибо всегда, как ни крути - было за что платить, в нашей стране совсем не нарушает ПДД только мёртвый водитель. Сейчас практически не плачу, т.к. практически не нарушаю.
Да, у меня водительский стаж не большой, у меня немного другой стаж. Но всего два штрафа по 100руб. за превышение скорости. Настроен так что всегда только через квитанцию, так родители научили. Посему про повороты это не ко мне. А про садики - вот и кормят некоторых родители, что же, не повезло им, пустьдальше суют бабло. Мне повезло, я с этим не столкнулся.

AleXC70 написал(а):
Что сами суют не соглашусь от части. У нас многие не знают своих прав и обязанностей. Многие никогда не читали КоАП, а ИДПС это прекрасно видят. И там где по закону необходимо выписать штраф, начинают разводить на лишение, естественно человек бережет свое в/у и платит "штраф" на месте. И таких историй много. Когда только начинал водить, сам пару раз отдавал по 1000, чтоб не лишили, а только спустя время понял, что развели. Так же сколько ситуаций с проверкой на алкоголь? не раз писали об этом. примеров множество, так что дело далеко не в "сами суют"...

Jack написал(а):
Что сами суют не соглашусь от части. У нас многие не знают своих прав и обязанностей. Многие никогда не читали КоАП, а ИДПС это прекрасно видят. И там где по закону необходимо выписать штраф, начинают разводить на лишение, естественно человек бережет свое в/у и платит "штраф" на месте. И таких историй много. Когда только начинал водить, сам пару раз отдавал по 1000, чтоб не лишили, а только спустя время понял, что развели. Так же сколько ситуаций с проверкой на алкоголь? не раз писали об этом. примеров множество, так что дело далеко не в "сами суют"...
Дело даже не в том что суют, а в том что берут.

sbonus написал(а):
Дело даже не в том что суют, а в том что берут.
Дык, взяткодатель так же преследуется по закону, как и взяточник! :p

sbonus написал(а):
Да, у меня водительский стаж не большой, у меня немного другой стаж. Но всего два штрафа по 100руб. за превышение скорости. Настроен так что всегда только через квитанцию, так родители научили.
принципиальность уважаю. Но перспектива ходить пешком от 4 месяцев до года не улыбалась мне никогда. Каюсь, приходилось при таких форс-мажорах улаживать проблему с инспектором полюбовно, коль провинился. Ибо автомобиль под задницей обладает гораздо большей доходностью, чем расходы на финансирование должностного преступления...
sbonus написал(а):
А про садики - вот и кормят некоторых родители, что же, не повезло им, пустьдальше суют бабло. Мне повезло, я с этим не столкнулся.
а я вот такой невезучий... Просто искренне хотелось, чтобы у ребёнка было всё самое лучшее, в том числе и детский садик. И других вариантов не было. Ломать копья в борьбе с коррупцией и незаконными поборами можно, но боюсь результат появится, когда пацану придёт повестка в военкомат...
P.S. Воспитатели, к слову говоря, в этом саде просто чудесные. Очень жаль, что из денег родителей им ничего не перепадает....

Jack написал(а):
Что сами суют не соглашусь от части. У нас многие не знают своих прав и обязанностей. Многие никогда не читали КоАП, а ИДПС это прекрасно видят. И там где по закону необходимо выписать штраф, начинают разводить на лишение, естественно человек бережет свое в/у и платит "штраф" на месте.
Возможно Вы и правы. Но если все будут знать назубок КоАП (а также Конституцию РФ, уголовные, административные, жилищные и т.д. Кодексы), то огромная армия безработных юристов и адвокатов пополнит российские биржи труда.... :)

Последнее редактирование:
вот все мы так: отдавал за пъянку, за сплошную, за низнание КоАПа...а может стоит не нарушать? и нам хорошо и гаишники нисчем останутся? :)

gav_vrusha написал(а):
вот все мы так: отдавал за пъянку, за сплошную, за низнание КоАПа...а может стоит не нарушать? и нам хорошо и гаишники нисчем останутся? :)
По нынешним временам это может не помочь.

AleXC70 написал(а):
принципиальность уважаю. Но перспектива ходить пешком от 4 месяцев до года не улыбалась мне никогда. Каюсь, приходилось при таких форс-мажорах улаживать проблему с инспектором полюбовно, коль провинился. Ибо автомобиль под задницей обладает гораздо большей доходностью, чем расходы на финансирование должностного преступления...
Просто стараюсь не нарушать. Да, в данном случае к примеру Егор мне скажет, мол нафига мне тогда машинка с 210 л.с... Я не виноват что она такая, она мне понравилась не из-за лошадей. Уже год ни одного штрафа. Тут инода вспоминаю закон передвижения PashaR и стараюсь этому следовать.

AleXC70 написал(а):
а я вот такой невезучий... Просто искренне хотелось, чтобы у ребёнка было всё самое лучшее, в том числе и детский садик. И других вариантов не было. Ломать копья в борьбе с коррупцией и незаконными поборами можно, но боюсь результат появится, когда пацану придёт повестка в военкомат...
P.S. Воспитатели, к слову говоря, в этом саде просто чудесные. Очень жаль, что из денег родителей им ничего не перепадает....
Не спорю, все родители хотят чтобы у ребёнка всё самое лечшее было. Мне, чтобы у дочки была лучшая школа, пришлось бы возить её фик знает куда, ибо "крутых" школ рядом не оказалось. Поэтому руководствовался тем, что отправлю её в ближайшую от дома. Не прогалад в обоих случаях. Вторая школа (сменить пришлось из-за переезда) тоже находится во дворе. И, совершенно случайно, она оакзалась лучшей в районе, с физико-математическим и другими уклонами. Учителя этой школы на городских каких-то соревнованиях постоянно берут 1-е места, в позапрошлом году дочкина классный руководитель выиграла на каком-то областном конкурсе учителей для школы миллион руб. (!!!). И это при том, что расходы на образование ребёнка я почти не ощущаю. Тёмный правильно сказал, сдаём иногда на посещение музеев и другие экскурсии - да готов даже больше сдавать, ибо это очень необходимо. Но поборов никаких это однозначно.

Ре P.S.... А суммы не получалось самим воспитателям давать? Или всё именно к руководству идёт?

gav_vrusha написал(а):

С одной стороны полность ЗА. С другой стороны интересно, что из этого может получиться. По крайней мере, если бы 99% клуберов соблюдали ПДД и им не приходилось бы платить штрафы в том числе гайцам на месте, то может и темы бы этой не было бы... :dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.