• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Сколько «зарабатывают» гаишники?

Вы смотрите тему:
Сколько «зарабатывают» гаишники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas написал(а):

Не говори. good

P.S. Дочки ходят в детский сад. Какие-то сдаваемые деньги не обременяют. Готов платить больше, ибо скорее немного напрягают призывы пойти помыть окна и т.п. Огласите прейскурант и наймите клининговую компанию. Будет и проще и качественнее.

Если такой подход не нравится большинству родителей и большинство готово отработать оброк натурально, возьмите прейскурант из текста выше и доплатите родителям-натуралам :) за дополнительные окна. Может это поможет их бюджету.

Когда пришла пора первой идти в садик, хотели в другой в нескольких остановках транспорта. Жена поговорила с заведующей и та её убедила, что и в Авиагородке неплохо. Так и получилось. Денег не платили. Вторая, по каким-то там правилам садиков, попала в тот же дет. сад автоматом. Бесплатно.
P.S. У старшей воспитательница, которая была в детском садике у меня :)

sbonus написал(а):
Тут инода вспоминаю закон передвижения PashaR и стараюсь этому следовать
Не напомнишь, пожалуйста :hello
А поповоду гаишников...ну не знаю...есть хорошие это точно...
За превышение взяли один раз на 70 км на трассе (каюсь...виноват...больше так не делаю...просто это был второй день обладания XC90 :p ). Так вот договорился на 1500 р...а в кармане оказалась только 1000р. Поняли меня...даже сотню из своих дали чтобы добраться до Москвы.
Но...есть и ужасные св...чи
В петушках меня боднул сонный газелист и вышло так что меня выбросило на встречку и остановился я на противоположной обочине...благо время было раннее и машин на встречке не оказалось...
Приехали гайцы....и развели меня на 2000 р. Типа сказали, что по ОСАГО я компенсации не получу и т.д....вобщем тогда я был молодой зеленый со стажем пару месяцев - повелся...
Но с другой стороны этот случай побудил меня на изучение законов...
Так что фиг его знает :dn

Tarantas написал(а):
Да это я клаву протирал, само собой получилось, но прям как то даже в тему.
По сабжу. Да платили так называемый "родительский взнос" в садик и ремонты делали и бытовую химию закупали и за охрану платили и подарки и много чего еще. Но все таки это делалось для детей же наших.
Скоро по второму кругу мне все предстоит! :p
Гаишнег же берущий взятку, кладет ее в карман, какая разница в какой и поскольку (начальству, себе и т.д.). Почти всегда попавшись на нарушении иду на протокол, отпускают в большинстве случаев, т.к. правило, мои прегрешения не значительны. За последние года 2, а может больше платил на месте два раза, один раз спровоцировали на встречку (300 рублей, сказал больше не дам, лишайте, а я постараюсь доказать что вы в этом месте зарабатываете искусственно создавая данную ситуацию ), второй раз сказали, что есть видеофиксация в населённом пункте 60 км. назад, ща материал подвезут, ждите (даже по рации с кем то общались, видимо с инспектором стоящим в 100 метрах), правда я это только потом понял, после отъезда.

sbonus написал(а):
Соблюдать ПДД и скоростной режим... :hello
+1
Но иногда приходится нарушать...
Когда например умники объезжают пробку по обочине мне приходится двумя колесами ехать по ней ибо не пускать уродов...

sbonus написал(а):

К этому я стремлюсь только blush

А реализованное - Нарушать только тогда, когда это не создаст неудобств участникам движения, не нарушающим ПДД и только то, что карается штрафом до 300 руб.

P.S. На обочину тоже частично выезжаю для невозможности скоростного движения по ней, каюсь.

мама ну почему я не могу поехать на вечеринку на феррари,в бриллиантовом колье и ноковой шубе???????????
подожди .дорогая,когда папа уйдет на пенсию из ГИБДД

sbonus написал(а):
По-моему это только приведет к тому, что гайцы будут останавливать и проверять на алкоголь. Потому что ехать на Вольво по Кутузовскому 60 - это как минимум подозрительно.
Расскажу одну историю.
Когда-то на другом форуме (к авто никакого отношения не имеющем, кстати) разгорелась бурная дискуссия нарушать ПДД или нет? "Срачег" шел страниц 20, причем моим основным оппонентом был отец моей тогдашней девушки (ныне мой тесть). Я предложил ему прокатиться по Москве соблюдая ВСЕ правила без исключения.
Вообщем, после примерно 2 часов "катания" по вечерней Москве, когда путь, который можно проехать за 40-50 минут, был пройден, он вышел из машины и сказал "Больше никогда так не ездий". В той ветке форума он больше не писал и дискуссия загнулась.
З.Ы. Мне, как водителю того памятного пробега понадобилось 2 бутылки пЫва, чтобы отойти, потому что ехать просто было невозможно suicide
З.З.Ы. Я соблюдал ВСЕ правила, то есть необгонять с права, не создавать помеху и т.д. К слову я за все движение по ТТК не смог перестоиться ниразу, а при выезде на Кутузовский стоял минут 5 с радостью слушая гудки сзади стоящих. Но принцип есть принцип dash2

Вот она, Москва...:):):)

Нет ну а что...на Кутузе скорость потока либо 0 либо 100 :)
Надо же со скоростью потока ехать то вроде как :p

Vadik_D написал(а):
Расскажу одну историю.

"Не верю" (с)

Не в историю не верю, а в невозможность.
У меня отец никогда умышленно не нарушает ПДД. По крайней мере с моего возраста памяти (лет с 5).
Я, когда на борту младшая дочь, двигаюсь по городу 60. Ну не надо мне после этого отпиваться пивом и вокруг меня не крутят постоянно у виска и не обламывают сигналы.

На любом скоростном режиме бывают психопаты, истошно моргающие в спину. Обычно аварийка со снижением скорости решает вопрос.

я на лапу даю так как не хочу переплачивать в госказну.
не давно двигался с дачи друзей (не помню место, но в районе Щелково) и там ремонтировался мост, так хотелось домой что на мосту и по встречке пришлось проехать и быть замеченным "доблестными" не поверите, я им предложил 2000руб, а взяли 1000руб! Правда я не много блефанул, сказал что не хочу генерала беспокоить по такому пустяковому делу, может это сыграло свою роль

volvoxc-90 написал(а):
я им предложил 2000руб, а взяли 1000руб!
Ну они же тоже не звери...понимают...кризис в стране :p

PashaR написал(а):
"Не верю" (с)

Не в историю не верю, а в невозможность.
У меня отец никогда умышленно не нарушает ПДД. По крайней мере с моего возраста памяти (лет с 5).
Я, когда на борту младшая дочь, двигаюсь по городу 60. Ну не надо мне после этого отпиваться пивом и вокруг меня не крутят постоянно у виска и не обламывают сигналы.
Дело не в 60. сами знаете, что по вечерней Москве больше 60 не поедешь :)
Вопрос не в этом. Неужели никогда не перестраиваетесь в более быстро двигающийся ряд справа? А согласно нашим ПДД это тоже можно трактовать как обгон справа (хотя тут могут быть разночтения)
Или не влезаете в "дырку", когда стоящий слева/справа "проморгал" старт?
А не бывает у Вас ситауций, когда надо бастро перестроиться через 2-3 ряда? Неужели при этом совсем не создаются помехи другим участникам движения?
Или Вы никогда не перестраивались в тунеле или просто через сплошную (к примеру на том же ТТК таких мест полно).
Про скорость потока тут,кажется, только в торону уменьшения. Если все едут 100, где максимум сорок, - скоростью потока не отмажешься.
Или по Ново-Рязанке (как она называется еще вМоскве я не помню точно, но от пересечения с Народного ополчения до МКАД). Там ограничение тоже 60. кто там 60 ездит?
Так что прежде чем писать "не верю", вчитайтесь в мой пост - там сказано о ВСЕХ правилах, а не только о скоростном режиме и подобным правилам, которые можно легко соблюдать и не обламываться.

мне казалось они больше зарабатывают с леваков... За сутки можно пол косаря набить... Кусты поудачнее.

Это только в Москве правый ряд быстрее двигается?:) Эхх, всех бы мосвичей поездить на месяц в Краснодарский край - научились бы ездить по правилам и заодно местную милицию озолотили бы..:)

sbonus написал(а):
Это только в Москве правый ряд быстрее двигается?:) Эхх, всех бы мосвичей поездить на месяц в Краснодарский край - научились бы ездить по правилам и заодно местную милицию озолотили бы..:)
да уж, ездил в Ростов, знаем!

Vadik_D написал(а):
Неужели никогда не перестраиваетесь в более быстро двигающийся ряд справа? А согласно нашим ПДД это тоже можно трактовать как обгон справа (хотя тут могут быть разночтения)
Это как раз то, что я бы хотел поменять в ПДД. Неоднозначность формулировки. Перестроение в правый ряд + опережение. В соответствии с принципом презумпции невиновности трактуется в пользу подозреваемого в совершении нарушения.

Vadik_D написал(а):
Или не влезаете в "дырку", когда стоящий слева/справа "проморгал" старт?
В чём нарушение, если разметка позволяет?

Vadik_D написал(а):
А не бывает у Вас ситауций, когда надо бастро перестроиться через 2-3 ряда? Неужели при этом совсем не создаются помехи другим участникам движения?
Хаотичность движения сильно снижает навигатор - перестроения планируешь заранее. Места с неудобными перестроениями я страюсь исключить из своих маршрутов. И конечно, перестраиваюсь без создания помех. Бывает, не успеваю. Не успеваю - не перестраиваюсь, не последний поворот...

Vadik_D написал(а):
Или Вы никогда не перестраивались в тунеле
не является нарушением, если нет сплошной разметки
Vadik_D написал(а):
или просто через сплошную
Поймали, поймали. Это бывает, если никому помешать не могу и впереди не видно окончания сплошной, разделяющей потоки одного направления - бывает перескакиваю. suicide

Vadik_D написал(а):
Там ограничение тоже 60. кто там 60 ездит?
Про скорость обсуждали выше.

Я тоже нарушитель. Я нарушитель не более чем на 300 руб. И если минимальное нарушение будет 500 - я перестану нарушать совсем. Вот почему я за увеличение штрафов. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.