Зашумели подшипники в генераторе, решил самостоятельно снять и увезти в Ектб на ремонт.
Сталкнулся со следующей проблемой.
Чтобы снять генератор необходимо ослабить ремень привода (ладно это-то я сделаю) есть опасение что приустановке обратно этот ролик может не встать как надо.
+ с верху надо будет снимать ролик кондея.
есть ли у кого может руководство по ремонту?
Так же сдох катализатор машина отказывается ехать воооообще...
Выризал ли кто-нибудь на данном авто их, стоит ли это делать?
по поводу катализаторов дейсвительно ошибся... позвонил в центр, скажили какой то сажный фильтр, и обьяснили что он засорился из-за того что я мало езжу... на мой ответ "простите я 10к за месяц накатываю" в ответ молчание.... ктонить сталкивался с такой проблеммой?
Добавлю может кому пригодится. Размеры заднего подшипника- вн 17 нар 35 шир 10 (103 закрытый), передний подшипник вн 17 нар 52 шир 17 маркировку этого не подскажу. Обязательное условие это НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ пыльник т к условия работы генератора требуют надёжной защиты подшипника от пыли. Если у вас нет специнструмента для снятия муфты свободного хода (шкивок генератора) купите заранее муфту))) т к при её снятии её невозможно открутить без помощи сварки (привариваем к внутренней обойме любой подходящий кусок шестигранника и откручиваем) Новую закручиваем газовым ключом через прокладки. Из практики, обычно на генераторах, летят задние подшипники, в нашем случае 103, для их замены снятие муфты не потребуется
не открутить без специнструмента))) а подшипники советовать не могу... проверяю все индикатором твёрдости (бархатным напильничком, но не натфилем) подделок много
Добрый день! Прошу прощения за банальный вопрос, но ответа увы нигде не нашел. Не могу скинуть фишку с генератора. По разному крутил, и так и сяк, но не хочет слазить и все. Боюсь сломать. Подскажите, может какие секреты есть в этом процессе? Гена фомоко.
Заранее спасибо
Снимал генератор по инструкции ВИДА, проблем ноль. Ослабить натяжитель - геморно, там торкс многолучевой, а места мало, прищлось торкс зацепить ключом на 8 и сам ключ трубой тянуть.У ГУРА не надо отвинчивать саму штангу, достаточно открутить крепление штанги к двигателю, снимаем бачок ГУР и вместе со шлангами и ГУР отводим на двигатель. Шланг охлаждения достаточно снять только на период вытаскивания генератора. а так - мешает - снял, не мешает - одел - экономия антифриза. Шлаг наддува обязательно снять, Винты крепления кондея также - два верхних выкрутить - они держат и генератор (видно их плохо и потому на ощупь головка на 10), два нижних ослабить, потому как прижимают полку генератора. У генератора две фишки - разъем и гайка, также аккуратно и без проблем. Снял генератор - подшипники в хлам, странно пробег 135 т.км. Движок D5244T4.