Снятие генератора на ХС90

Вы смотрите тему:
Снятие генератора на ХС90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Ковалев

Зашумели подшипники в генераторе, решил самостоятельно снять и увезти в Ектб на ремонт.
Сталкнулся со следующей проблемой.
Чтобы снять генератор необходимо ослабить ремень привода (ладно это-то я сделаю) есть опасение что приустановке обратно этот ролик может не встать как надо.
+ с верху надо будет снимать ролик кондея.
есть ли у кого может руководство по ремонту?
Так же сдох катализатор машина отказывается ехать воооообще...
Выризал ли кто-нибудь на данном авто их, стоит ли это делать?

Ковалев, год авто?

2007г. дизель 180л\с

по поводу катализаторов дейсвительно ошибся... позвонил в центр, скажили какой то сажный фильтр, и обьяснили что он засорился из-за того что я мало езжу... на мой ответ "простите я 10к за месяц накатываю" в ответ молчание.... ктонить сталкивался с такой проблеммой?

Снятие генератора:

Вложения

• D5-G1.pdf
    182.7 KB · Просмотры: 2,807
  • D5-G2.pdf
    91.4 KB · Просмотры: 1,351
  • D5-G3.pdf
    182.5 KB · Просмотры: 1,414
Добавлю может кому пригодится. Размеры заднего подшипника- вн 17 нар 35 шир 10 (103 закрытый), передний подшипник вн 17 нар 52 шир 17 маркировку этого не подскажу. Обязательное условие это НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ пыльник т к условия работы генератора требуют надёжной защиты подшипника от пыли. Если у вас нет специнструмента для снятия муфты свободного хода (шкивок генератора) купите заранее муфту))) т к при её снятии её невозможно открутить без помощи сварки (привариваем к внутренней обойме любой подходящий кусок шестигранника и откручиваем) Новую закручиваем газовым ключом через прокладки. Из практики, обычно на генераторах, летят задние подшипники, в нашем случае 103, для их замены снятие муфты не потребуется

Дмитрий22, подшипники какого производителя порекомендуете к использованию при ремонте?

[USER=43590 написал(а):
Дмитрий22[/USER];3172727"]невозможно открутить без помощи сварки
Имеете ввиду, не открутить специнструментом?

Crio написал(а):
Дмитрий22, подшипники какого производителя порекомендуете к использованию при ремонте?

Имеете ввиду, не открутить специнструментом?

не открутить без специнструмента))) а подшипники советовать не могу... проверяю все индикатором твёрдости (бархатным напильничком, но не натфилем) подделок много

Bobs_ написал(а):
Снятие генератора:
Прошу прощения за беспокойство. Для д5 по хс70 2008 года есть аналогичная инструкция? Перерыл весь инет, нигде найти не могу

Задний подшипник 140273, передний 140263. На ваше усмотрение, но я бы поставил koyo, nsk

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Rikz, смотрите:

Вложения

• XC70-08-D5244T5-GEN.pdf
    206.3 KB · Просмотры: 405
Последнее редактирование:
Добрый день! Прошу прощения за банальный вопрос, но ответа увы нигде не нашел. Не могу скинуть фишку с генератора. По разному крутил, и так и сяк, но не хочет слазить и все. Боюсь сломать. Подскажите, может какие секреты есть в этом процессе? Гена фомоко.
Заранее спасибо

Снимал генератор по инструкции ВИДА, проблем ноль. Ослабить натяжитель - геморно, там торкс многолучевой, а места мало, прищлось торкс зацепить ключом на 8 и сам ключ трубой тянуть.У ГУРА не надо отвинчивать саму штангу, достаточно открутить крепление штанги к двигателю, снимаем бачок ГУР и вместе со шлангами и ГУР отводим на двигатель. Шланг охлаждения достаточно снять только на период вытаскивания генератора. а так - мешает - снял, не мешает - одел - экономия антифриза. Шлаг наддува обязательно снять, Винты крепления кондея также - два верхних выкрутить - они держат и генератор (видно их плохо и потому на ощупь головка на 10), два нижних ослабить, потому как прижимают полку генератора. У генератора две фишки - разъем и гайка, также аккуратно и без проблем. Снял генератор - подшипники в хлам, странно пробег 135 т.км. Движок D5244T4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.