Снова про дрожащие фары

Вы смотрите тему:
Снова про дрожащие фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

Rbrother

Всем привет!
Перечитал темы, нашел нечто похожее, но не совсем поэтому поднимаю тему.
Модераторы, если пропустил - сорри!:facepalm
Итак ситуация: забираю ХС 70 из салона в вечернее время, все вроде нормально... На первом же светофоре пристраиваюсь к фургону (белого цвета - это важно!). У меня гарит ближний свет и присмотревшись обнаруживаю: "галка" левой фары - граница света и тени - дрожит. Думаю, что за сечь?! В потоке еду дальше, перестраиваюсь и догоняю темную машину - также останавливаюсь - на ней не видно, что фара ("галка") дрожит...
Общие наблюдения: из двух фар дрожит только левая, этот глюк виден только на светлых поверхностях...
Приехал к официалам, они смогли это рассмотреть, сделали видеофиксацию, а дальше начался ахтунг - фару разобрали и начались какие-то там тесты и эксперименты... Я не смог долго ждать, поэтому договорились на второй сеанс в четверг. При этом мне сказали, что в фаре привесили какие-то там грузики и может быть поможет...:n1o1:
Что напрягает: в машине за почти 2 миллиона фару не меняют, а вешают какие-то грузики...
Вопрос: было ли у кого-то нечто подобное, как побороли?
После визита к официалам отпишусь, но настроен настаивать на замене фары.

Тварь я дрожащая или право имею (С) Отчего-то всплыло в памяти... :)

С другой стороны, это же как надо напугать фару, чтобы она так дрожала... :)

Кергуду (С)

У меня на машине за 100 тысяч дрожит вся машина, поэтому дрожание фар практически незаметно...

Вот ведь народ до чего привередливый - аж специально за белыми фургонами ездит...:)

konsol написал(а):
Вот ведь народ до чего привередливый - аж специально за белыми фургонами ездит...
забыл еще упомянуть про то, что паркуется от вредности этот же народ перед белыми стенами:)

Все, кто здесь отписывался - дизелисты, так? У меня есть небольшая вибрация на руль на ХХ (к слову, с момента покупки авто). Чего ж ещё от трахтура ждать?

Добавлено через 45 секунд
пойду сегодня вечером посмотрю: мож и у меня фара "того" :bugoga

У меня на обоих трахторах есть дрожание фар, не помню то ли слева, то ли справа больше

Rbrother написал(а):
При этом мне сказали, что в фаре привесили какие-то там грузики и может быть поможет...
ты их попроси веревочки привязать, и на светофорах их натягивай

Добавлено через 1 минуту
Прочитал, осознал, совет.
ИХ - официалов:p:bugoga

Ничего не сделают! Ну или сделают потом все вернется на круги своя. Я на первой машине тож морочился.

Добрый день.
Была аналогичная ерунда, с год наверное. Потом лампочка счастливо перегорела, заменил - проблема исчезла.

Посетил ОД, отписываюсь как обещал...
В общем полностью устранить не смогли, НО! справедливости ради, хочу отметить, что РЕАЛЬНО сам деффект значительно уменьшили...
Я уж не знаю (только не смейтесь) какие грузики и куда там в фаре по регламенту вешают, НО! "дрожь" стала значительно менее заметна...
Мне предложили открыть новую страницу в истории "дефектовки" запчастей и/или отзывов VOLVO XC 70 из-за описанного ранее недуга, но как-то я решил постараться обойтись без фанатизма:n1o1:
Успокоило и то, что в целом на "трактором" варианте кроса эта ситуация у меня не единственная...
Посему, забил на все, сел сегодня утром за руль с наипрекраснейшим настроением и получая удовольствие от жизни и машины поехал на работу...

Последнее редактирование:
А я сразу говорил! на фары забить и не нюхать машину! :bugoga

Да, кстати, у меня тоже XC70 D5 2011г.в. и такой же трабл - дрожание луча от левой фары - помоему, на любых поверхностях, не обязательно белых. Скорее всего на белом заметнее просто.
Тоже ездил к ОД, дефект признали, заказали новую левую фару, недавно пришла. Вчера ездил к ним, целый день ребята там провозились... Оказалось что новая фара тоже дрожит, они даже пробовали с б.у. снять, говорят не дрожала... Потом сняли мне фару с новой машины с салона, вроде бы не дрожала. Но когда приехал утром забирать дрожит опять...dash2
Решили пока так - машину забрал, а они шведам письмо накатали подробное...
Не успел на офис приехать, ребята с ОД звонят, сказали шведы отписались, сказали что, либо какую-то калибровку фары нужно провести, либо скорее всего бампер неправильно установлен и передает вибрацию на корпус левой фары.

Пока записался на следующую неделю к ним. Но что то очень неохота, что бы бампер пришлось снимать.

Братцы у кого свежие XC70, не поленитесь, напишите в темку, может это всеобщий трабл, или есть машинки у кого ничего не дрожит...
(да..., фарки у меня адаптивные, дрожание очень хорошо заметно когда стоишь в 1-2 метрах перед плоскостью на которую падает свет...)

Спасибо...

Последнее редактирование:
Sash XC70, У всех дрожит, у кого больше у кого меньше. Кстати на кочках она тоже дрожит.

Sash XC70, У меня и на адаптивном и на обычном дрожит немного. Не напрягает абсолютно, чтоб из-за этого мучить дилера:)

viрer, Оффтоп

у меня на шысятке дрожала ксеноновая фара,поменяли полностью по гарантии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.