Сопливит пыльник внутреннего ШРУС

Вы смотрите тему:
Сопливит пыльник внутреннего ШРУС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Комрады, приветствую!

На диагностике обнаружили, что из под пыльника внутреннего ШРУС выгоняет смазку. Хомут затянут на максимум. Отдельно хомуты не продаются. Только рем комплект, который стоит ~ 1800. Новый хомут из рем комплекта похоже не спасет и придется снимать, разбирать привод, менять пыльник и после этого ставить хомут.

Понятное дело, что все это из за несчастного хомута делать не хочется. Мало того вся эта операция однозначно не пойдет на пользу приводу и сальнику в коробке.

Поэтому родились 2 варианта:
1. Подобрать похожий хомут. Проблема. Неизвестен диаметр.
2. Поставить вместо хомута пластиковую стяжку.

Кто что думает на эту тему?

Всем заранее спасибо!

Sedrik, ябы на твоем месте к лехе эзмоскоу сгонял в сервис, пока он из мск не уехал :)

Sedrik, Я, в свое время (на Ровере)хомут от наружного шруса потерял:dn (у него, думаю больше диаметр, чем на Вашей внутренний)...Взял простой хомут большого диаметра, одел затянул отверткой. Думал на большой скорости вибрация пойдет. Ничего подобного: поставил и забыл - так и продал мафынку:hello

А вот как быть если смазку выдавило? Можно без разбора ШРУС вновь добавить в него смазки?

iNickolas написал(а):
Можно без разбора ШРУС вновь добавить в него смазки?
можно, надо смотреть на внутренности, если туда вода попала и давно уже так, вполне возможно имеет смысл озадачицца по хорошему, пока не критично всё :)

viрer написал(а):
можно, надо смотреть на внутренности, если туда вода попала и давно уже так, вполне возможно имеет смысл озадачицца по хорошему, пока не критично всё :)

Да там такая штука... хомуты-то все в порядке, просто выдавливает и все, хотя затянуто хорошо. Думал может шприцем смазку загнать, или это критично? Проткнуть пыльник иглой и загонять туда смазку....

Andry XC90 написал(а):
Sedrik, Я, в свое время (на Ровере)хомут от наружного шруса потерял:dn (у него, думаю больше диаметр, чем на Вашей внутренний)...Взял простой хомут большого диаметра, одел затянул отверткой. Думал на большой скорости вибрация пойдет. Ничего подобного: поставил и забыл - так и продал мафынку:hello

Переговорил с Лешей, он навел на мысль, что просто так ничего не бывает. Если течет, а хомут на месте и затянут, то видимо где-то трещина. Возможно изнутри. Про хомут с отверткой говорят задевать будет.

В общем попробую неоригинальный пыльник с хомутом найти.

Добавлено через 1 минуту
iNickolas написал(а):
Да там такая штука... хомуты-то все в порядке, просто выдавливает и все, хотя затянуто хорошо. Думал может шприцем смазку загнать, или это критично? Проткнуть пыльник иглой и загонять туда смазку....

Просто так ничего не бывает. Если выдавливает, значит либо хомут ослаб либо трещина.

Сегодня купил пыльник от таза, в комплекте смазка. Такую иглой не закачаешь.

Итак, подтверждаю ,что просто так ничего не бывает.
Дырка найдена. Правда нашли ее не сразу даже после разбора ШРУС.
Пыльник прорвал хомут! А в остальном он как новый :)

Спасибо Леше за то что сгонял сам мне за пыльником. Его ребятам спасибо за то, что все сделали, причем делали как себе несмотря на то, что привод никак не хотел разбираться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.