СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Вы смотрите тему:
СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cableman написал(а):
это ж какая деятельность должна быть? :)
он ведь практически не заглублён, крышка вровень с землёй а под ней вода у самой поверхности...

Посмотреть вложение 269580

неужели бактерии так нагревают, что при минус 30 там сверху даже корки ледяной не образуется? :dum

У какой поверхности, ты его хоть видел реально в рабочем состоянии?)
Странно, что ты удивляешься за греющую способность бактерий, но не удивляешься за свои 36.6)))

----------

cableman написал(а):
две зимы 14-тонный каркасник стоит с водой безо всяких бутылок, вообще без всего. Полёт нормальный. :)

Посмотреть вложение 269577

У моего бассейна стенка из гофрированного металла, такой как у тебя, я бы снял и не парился)))

----------

cableman написал(а):
нет там активного ила, это ж не Топас... Илом они называют то что осаждается на самом дне, видимо есть бактерии, которые без аэрации дерьмо частично разлагают...

Откуда ж я знаю, что они называют не то, что есть))
Про анаэробов я в курсе немного))

klyck2006 написал(а):
У какой поверхности, ты его хоть видел реально в рабочем состоянии?)
Странно, что ты удивляешься за греющую способность бактерий, но не удивляешься за свои 36.6)))
хочешь сказать я полон дерьма бактерий? :D:D:D

Топас видел, у кореша в Зелике стоит. Он поднимал крышку и я рукой мог дотянуться до до каких-то там журчалок...
Собственно, проблема обогрева таких малых пространств решается просто: постоянно горящая зимой лампочка на 25 ватт несильно облегчит кошелёк....

----------

klyck2006 написал(а):
У моего бассейна стенка из гофрированного металла, такой как у тебя, я бы снял и не парился)))
снял в смысле разобрал? Не, я пас, чокнешься с него воду сливать (да и куда 14 тонн? :facepalm ), каркас собирать, разбирать... :facepalm

Оффтоп

----------

Оффтоп

cableman написал(а):

Топас видел, у кореша в Зелике стоит. Он поднимал крышку и я рукой мог дотянуться до до каких-то там журчалок...
Собственно, проблема обогрева таких малых пространств решается просто: постоянно горящая зимой лампочка на 25 ватт несильно облегчит кошелёк....

Так для справки, у тебя во рту их порядка десять в пятой, десять в шестой))
Бутылки- страховка на случай отключения электричества, про лампочку- плацебо смешно, посчитай сколько 25 ватт будет греть куб воды на один градус))) в работающем режиме топасу/ астре ничего не угрожает ввиду тепла от бактерий и циркуляции

Involved написал(а):
ВОт опять..
забор с кирпичными столбами
и красиво..но вот, сцк, как ему устоять
на глине и суглинках - никак. Будет всё ходуном ходить. Если повезёт - вернётся на место, если нет, так и будет криво стоять. Но не повалится точно. :) у меня крыльцо каждую зиму поднимается так, что дверь не открыть. Весной опускается, о как почвы гуляют! :)
возможно, если ленту делать массивнее, чем столбы - будет попрямее.

----------

Involved написал(а):
а диодная на 5? )
издеваешься? от неё тепла - ноль. :)

cableman написал(а):
на глине и суглинках - никак. Будет всё ходуном ходить. Если повезёт - вернётся на место, если нет, так и будет криво стоять. Но не повалится точно. :) у меня крыльцо каждую зиму поднимается так, что дверь не открыть. Весной опускается, о как почвы гуляют! :)

----------

издеваешься? от неё тепла - ноль. :)
Крыльцо деревянное?

тапаталк

@cableman написал(а):
Сообщение от Involved
а диодная на 5? )
издеваешься? от неё тепла - ноль.
а радиатор ей в какую тогда качель? :)

@cableman написал(а):
Сообщение от Involved
ВОт опять..
забор с кирпичными столбами
и красиво..но вот, сцк, как ему устоять
на глине и суглинках - никак. Будет всё ходуном ходить. Если повезёт - вернётся на место, если нет, так и будет криво стоять. Но не повалится точно. у меня крыльцо каждую зиму поднимается так, что дверь не открыть. Весной опускается, о как почвы гуляют!

Вот чего и маюсь.
По одной стороне - оные.
По другой - вообще канава была 4х2, ныне засыпанная бутом с пару лет назад. Что на это ставить? :facepalm

klyck2006 написал(а):
про лампочку- плацебо смешно, посчитай сколько 25 ватт будет греть куб воды на один градус)))
так лампочка не воду греть в Топасе должна, а воздушное пространство между крышкой и водой, там его немного...
Уличные электрические щиты и шкафы точно также греют те, кто не хочет заморачиваться с куском греющего кабеля. Ибо электронные жк-счётчики боятся низких температур, а Ленэнерго в последнее время требует щит учёта не в доме, а на улице монтировать...

cableman написал(а):

----------

снял в смысле разобрал? Не, я пас, чокнешься с него воду сливать (да и куда 14 тонн? :facepalm ), каркас собирать, разбирать... :facepalm

Ну я восемь сливал дренажным насосом без проблем))
каркас, ты просто мою конструкцию ни разу не разбирал/ собирал, в том году я зарекся)))
основный смысл демонтажа на зиму- пластификаторы в пвх не устойчивы к перепаду зимних температур.

----------

КотоРам написал(а):
Крыльцо деревянное?

тапаталк

У меня бетонное поднимает, в старом доме))

Involved написал(а):
а радиатор ей в какую тогда качель? :)
да разве ж это нагрев? даже руки не обжечь. А ты лампочку накаливания потрогай. :)

cableman написал(а):
так лампочка не воду греть в Топасе должна, а воздушное пространство между крышкой и водой, там его немного...
Уличные электрические щиты и шкафы точно также греют те, кто не хочет заморачиваться с куском греющего кабеля. Ибо электронные жк-счётчики боятся низких температур, а Ленэнерго в последнее время требует щит учёта не в доме, а на улице монтировать...

Начинается спор а ля как ветер охлаждает кусок железа)) жк счётчик согреть и два с лишним куба циркулирующей воды- это ж одно и тоже, причем что я сказал уже - септик замерзнет только при отключке электричества))

----------

cableman написал(а):

А дренаж- то под ним есть?

klyck2006 написал(а):
основный смысл демонтажа на зиму- пластификаторы в пвх не устойчивы к перепаду зимних температур.
хрен его знает.... по идее это такой же ПВХ, что и тенты на фурах.... они конечно не по 20 лет служат, но там и режим эксплуатации пожёстче, чем у спокойно стоящего бассейна. :)

----------

klyck2006 написал(а):
А дренаж- то под ним есть?
а как же? весь дом по периметру окопан и засыпан щебнем в текстиле и с дренажной трубой. Аккурат под крыльцом проходит.

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
хрен его знает.... по идее это такой же ПВХ, что и тенты на фурах.... они конечно не по 20 лет служат, но там и режим эксплуатации пожёстче, чем у спокойно стоящего бассейна. :)

----------

а как же? весь дом по периметру окопан и засыпан щебнем в текстиле и с дренажной трубой. Аккурат под крыльцом проходит.

На фурах трещины не так критичны, так как не держат 14 тонн))
Я имел ввиду сколько щебня уложено под весь периметр крыльца?

klyck2006 написал(а):
Я имел ввиду сколько щебня уложено под весь периметр крыльца?
крыльцо стоит на тротуарной плитке. Под ней сантимов 8-10 песка, ещё ниже слой мелкого щебня на текстиле... тоже не более 10 см.

cableman написал(а):
крыльцо стоит на тротуарной плитке. Под ней сантимов 8-10 песка, ещё ниже слой мелкого щебня на текстиле... тоже не более 10 см.
Маловато, тем более плитка с песком как поршень работает

tapatalk is used

klyck2006 написал(а):
Маловато, тем более плитка с песком как поршень работает
так ведь это не автобан, а всего лишь садовая дорожка... не, ну непосредственно под крыльцом можно и потолще подсыпать, всего-то плитку разобрать....

cableman написал(а):
да разве ж это нагрев? даже руки не обжечь. А ты лампочку накаливания потрогай. :)

25Вт, пожалуй, осилю )
Трогай 5Вт диодных - пробуй :)

cableman написал(а):
так ведь это не автобан, а всего лишь садовая дорожка... не, ну непосредственно под крыльцом можно и потолще подсыпать, всего-то плитку разобрать....

У меня прямо на гравий упирается и не гуляет, так что попробуй вообще плитку из- под него убрать

klyck2006 написал(а):
У меня прямо на гравий упирается и не гуляет, так что попробуй вообще плитку из- под него убрать
некрасиво. :)

----------

Koтик написал(а):
вода там ниже уровня земли значительно. Под крышкой 2 компрессора. Воздух подаётся, ил дышит, никогда ничего не замерзало. Снег вокруг установки
да нет, я ж не спорю, всё зашибись, кроме одного: электричество. У нас в садоводстве один раз света полдня не было. Привет, бактерии! :)
А однажды вышибло ни с того ни с сего УЗО в наше отсутствие, и целую неделю дача без света стояла, холодильник разморозился... Хорошо что хоть не летом дело было.
Короче я за энергонезависимые септики, хотя, конечно, в некоторых случаях иных вариантов чем Топас нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу