Стоимость содержания S60

Вы смотрите тему:
Стоимость содержания S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Вот и стукнуло 2 года как я обладаю сиим пепелацем 2003 года рождения 170 лс автомат.
За это время проехал 42,5 тыс км. И вот что у меня получилось.

Предыдущий отчет за первый год трагически погиб при переезде на новый форум.

Средний расход - 13,2 л на 100 км. 95% город, пробки.

Суммарные траты за 2 года: 434319 руб. (10,22 руб за 1 км)
Бензин 128, 35 тыс. р. - 29,55%
Каско - 48+37 = 85,00 тыс. р. - 19,80%
Потеря стоимости 70,00 тыс.р - 16,12%
На диски и резину 47,00 тыс.р. - 10,82%
ТО 46,80 тыс.р - 10,78%
Внеплановые ремонты 16,4 тыс.р. - 3,78%
ОСАГО 12,9 тыс.р. - 2,98%
Налоги 11,6 тыс.р. -2,66%

Суммарные траты без резины: 387319 руб.% (9,11 руб за 1 км)
Бензин 33,14%
Каско 22,20%
Потеря стоимости 18,07%
ТО 12,09%
Внеплановые ремонты 4,24%
ОСАГО 3,34%
Налоги 2,98%

При сумме всех процентов 100% не получается, остальные статьи расходов спишем на "Разное" В принципе у меня все записано, сколько за что платил.

Вот такая вот загогулина получается :)
P.S.
Старайтесь искать машину на хорошей резине и с комплектом зимних колес!

P.P.S.
Как справедливо заметили коллеги можно было бы остаточную стоимость посчитать с учетом инфляции (всетаки 12% за год), но тогда нужно и текущие расходы пересчитывать ИМХО. А если посчитать с учетом изменения курса доллара, то машина вообще золотой вышла :)

Последнее редактирование:
Sedrik написал(а):
P.S. Если у меня сейчас 13,2 на сотню, то на турбе точно уже под 15 будет...
Когда 15 - это хорошо ! :) Где-то 17 с хвостиком - вот мой ответ Чемберлену ! :)

Кент написал(а):
Sedrik, у меня 30 косарей ушло при первом посещении сервиса, там оч много можно было не делать по пробегу:)

сейчас машина прошла 45 тысяч ... ремонтов не было:)))

Машина в стоимости не потеряла .. ибо 2004 г. мне достался за 550 рублей вроде:)

Да да, уже понятно, что тебя надо просить купить машину, а droshkina продать, они у него только дорожают :)

PashaR написал(а):
Не смог найти пока - я создавал топик с файлом экселя, разработанный под руководством уважаемого Leo. Не могу найти, дома пороюсь - кину в эту тему.

Вот такой вот:

Вложения

• Расходы по автомобилям.xls
    19.5 KB · Просмотры: 99
а я покопался в экселе 07 года и нашел там кучу любопытных шаблонов, перестроил один под себя и оч. доволен) со временем тоже пополню вашу статистику!

PashaR написал(а):

ИМХО файл надо дорабатывать.
1. Период квантования должен быть год. В противном случае необходимо пересчитывать постоянные расходы (КАСКО, ОСАГО,налоги и т.д.) на неполный год.
2. Страховки надо разделить на ОСАГО И КАСКО
3. Также неплохо бы указывать были ли глобальные ТО типа замен ремней, подвески и т.д.

Sedrik написал(а):
ИМХО файл надо дорабатывать.

Я думаю, форум будет благодарен доработке этого файла Вами.

если будет время закончить свою табличку - выложу)

Паша думается мне нужно нашими силами создать что-то аналогичное гаражу под названием стоимость владения, где в стандартные формы каждый желающий может внести данные и увидеть некие результаты - цель обеспечить "совместимость" результатов и унификацию форм представления.
За основу можно взять стоимости владения, опубликованные в СМИ.

К сожалению одной таблички для программеров мало - нужно подробно описать весь алгоритм и все ограничения на ввод данных - типы, форматы и т.д. и т.п. - кто писал проги для юзеров, поймет меня.
К сожалению на работе загружен по самые помидоры - вывод камрады, давайте совместно (готов подключаться по выходным) сделаем такую фичу к форуму (модель) и отдадим на реализацию...

В СМИ считают стоимости владения новыми авто до определенного пробега, это гораздо легче посчитать :(

Идея хороша, а если будет общая сводка по марке, так вообще отлично!

Leo_Spb написал(а):
давайте совместно
готов создать простенький экселевский файл, только дайте данных :)

gav_vrusha написал(а):
готов создать простенький экселевский файл, только дайте данных :)
данных полно в постах камрадов, Кент, Паша и многие другие. Вопрос - придумать модель(методику) единообразную, дальше энто реализовать по аналогии с гаражем.

Leo_Spb написал(а):
Вопрос - придумать модель
я это и имел ввиду под "данными" :1:
надо всем выкладывать свои идеи и потихоньку собирать в одно целое...за начало можно взять вот это предложение:
Leo_Spb написал(а):
1. Стоимость приобретения, авто такого-то года, год покупки такой-то, пробег такой-то
2. Затраты не зависящие от пробега -КАСКО, ОСАГО, стоянка (гараж), переобувки - зима-лето, налог транспортный...
3. Затраты на приведение авто в рабочее состояние - резина, ремонты
4. Затраты от пробега бензин, омывайки, ТО
и дальше расскрывать
за трату стоимости предлагаю, принять, например, схему изложенную в КАСКО: первый год эксплуатации - 20% (первый месяц 7%, второй 3%, следущие по 1%), для последущих лет - 12% в год

gav_vrusha написал(а):
за трату стоимости предлагаю, принять, например, схему изложенную в КАСКО: первый год эксплуатации - 20% (первый месяц 7%, второй 3%, следущие по 1%), для последущих лет - 12% в год

Я бы предложил считать более реальные цифры - среднюю цену продажи машины в родном регионе с приблизительно аналогичными параметрами по году, пробегу, комплектации по авто.ру
В касочной методе +- километр:
1 год -20%
2 года - -32%.
.....
7-и летний автомобиль - 8% первоначальной стоимости?
Оффтоп

PashaR написал(а):
данные проценты действенны в течении одного года, т.е. сколька машина теряет в конце года относительно ее стоимости в начале. я предлагаю для упрощения создать файл расходов за 1 год, и стоимость считать 12% от заявленной в начале года :) с возможностью ручного введения по мотивам автору.
как-то так
я, например, начал записывать расходы на авто с 1 января 2009, а машиной на тот момент обладал более года, и как мне посчитать потерю стоимости за 2009 год? данная графа расходов вообще условна до того момента пока машину не продаш :)

Добавлено через 6 минут
предлагаю 3 основных расходных графы: расходы на пробег (бензин, ТО),
затраты не зависящие от пробега или ежегодные (каско, осаго, налог, парковка-гараж, талон ТО)
и доп затраты (мойка-полировка, ремонт-запчасти, диски-резина, шиномонтаж)

не ругайте сиьно - лучше добавляйте, изменяйте

Всем guten <tag>!

Я новенький, вопрос соответственно не очень может быть в тему, но все же. Возник он после прочтения данного топика не случайно.

При покупке S60 бывший владелец настоятельно советовал не делать КАСКО, приводя один железный аргумент - машина неугоняемая. А что касается ремонтов (в случае если в кого-то тьфу-тьфу-тьфу въедешь), то у неофициалов стоить будет не дорого. В любом случае дешевле, чем стоимость годовой КАСКи.

Что думаете? Исходя из чего вы вообще ее делаете?

p.s. я понимаю ситуацию, когда машина кредитная и ты просто обязан ее делать... ну или когда машина в топ-5 по угоняемости...

VassiliySPb написал(а):
ремонт у неофициалов если и дешевле, то запчасти китайские как-то не хочется ставить, а один бампер на 70-80% окупает каско :)

gav_vrusha написал(а):
ремонт у неофициалов если и дешевле, то запчасти китайские как-то не хочется ставить
а что мешает привезти свои запчасти.
и потом, многие неофциалы имеют своих поставщиков з/ч - какие скажешь, такие и поставят.

gav_vrusha написал(а):
ремонт у неофициалов если и дешевле, то запчасти китайские как-то не хочется ставить, а один бампер на 70-80% окупает каско

я вообще не вижу смысла ставить новое железо .. кстати застраховался с выбором сервисом по моему усмотрению либ бабло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.