Да, можно посмотреть на шинном калькуляторе.У дисков от XC90 вылет 38, на V90 идут 48,5.
Правильно пониманию, излишняя ширина диска компенсируется меньшим вылетом ?
Встать должны, в аксессуарах есть 8Jх20, но с большим ET - https://accessories.volvocars.com/ru-ru/V90 Cross Country/Accessories/Document/VCC-518667/2020День добрый . Такой вопрос встал, мучаюсь с ним неделю , все знакомые специалисты отвечают по разному . Итак:
Недавно приобретена Volvo XC90 T8(диски 20) , в подарок дали резину зимнюю на таких же 20 дисках, в семье имеется Volvo V90CC 2017 года , хочу туда поставить эти диски с резиной 245/40(45) . На сайтах пишут что такие диски влезут в резину без проблем, один дилер в Питере говорит что ничего не влезет , другой говорит , что на новые V90 ставят даже 21 диски , так что проблем быть не должно . Сильно ли вырастет нагрузка на подвеску если поставлю 20 диски ? Вообще залезет ли оно ? Не будет ли где то тереть?
[automerge]1650444036[/automerge]
И сильно ли станет жёстче Машина? Сейчас стоят r18
В аксессуарах ширина диска 8, а мои аж 9 . Максимум видел в допустимых 8.5 ширину для V90Встать должны, в аксессуарах есть - https://accessories.volvocars.com/ru-ru/V90 Cross Country/Accessories/Document/VCC-516048/2020
Машина станет сжетче, а также готовьтесь рихтовать эти диски каждый шиномонтаж.
С таким размером и нашими дорогами только ковка и только для спорт авто ИМХО.
Там еще вылет надо смотреть.В аксессуарах ширина диска 8, а мои аж 9 . Максимум видел в допустимых 8.5 ширину для V90
У меня есть опыт с GLK и 19 резиной, каждый сезон я правил 1-2 диска )
Там еще вылет надо смотреть.В аксессуарах ширина диска 8, а мои аж 9 . Максимум видел в допустимых 8.5 ширину для V90
У меня есть опыт с GLK и 19 резиной, каждый сезон я правил 1-2 диска )
У дисков от XC90 вылет 38, на V90 идут 48,5.Там еще вылет надо смотреть.
[automerge]1650444858[/automerge]
Там еще вылет надо смотреть.
[automerge]1650445126[/automerge]
Вылет больше на 11 мм для V90, это частично компенсирует ширину, которая у XC90 больше на 25 мм.
Это много /мало , плохо/хорошо, влезет/ не влезет ?Смещение будет всего 2 мм внутрь.
Да, можно посмотреть на шинном калькуляторе.У дисков от XC90 вылет 38, на V90 идут 48,5.
Хорошие новости, то есть можно вполне спокойно брать стандартный размер резины 245/45 r20, натягивать его на эти диски и спокойно ездить ? Смотрел по калькулятору только размер резины для этих дисков , влезает вроде без проблем в 245Да, можно посмотреть на шинном калькуляторе.
В итоге шина всего 2 мм вглубь будет, а 2 мм не может быть критичным.
Это наглядно можно проверить в визуальном шинном калькуляторе в мне теперьУ дисков от XC90 вылет 38, на V90 идут 48,5.
[automerge]1650445730[/automerge]
Это много /мало , плохо/хорошо, влезет/ не влезет ?
Вы неправильно забиваете информацию, диск 1 - что было, а это размеры доя V90, диск 2 - диски от XC90.Может конечно я дурак , но калькулятор вообще говорит что это стандартный размер
[automerge]1650447019[/automerge]
Разобрался , спасибо большое за подсказки . Буду брать резину )Вы неправильно забиваете информацию, диск 1 - что было, а это размеры доя V90, диск 2 - диски от XC90.
По каталогу аксессуаров у Вольво для 20 дисков идет резина 245/45 R20.
Понял , на первое время пока не привыкну куплю побольше памперсов. Спасибо за столько подробную информацию )поумничаю немного...)) или закину зерна сомнений
1. Вылет диска измеряется от плоскости симметрии до привалочной плоскости.
то есть компенсировать ширину диска он не может.
2 Вылет диска напрямую влияет на плечо обкатки. это очень важный параметр влияющий на устойчивость автомобиля при появляющейся разнице сопротивления качения между правым и левым колесом.( обочина итп)
как правило на современных авто плечо обкатки отрицательное и составляет несколько мм.
3 При установке диска с вылетом 38 мм вместо 48 , центр пятна контакта шины сместится наружу и в лучшем случае плечо обкатки станет нулевым, а в худшем положительным.
Ощущения при езде на авто с положительным плечом обкатки на обычной дороге( когда разница в сопротивлении к5ачени между правым и левым колесом минимальна) вполне прогнозируемые и беспокойства не вызывают. Все начинается при съезде на обочину например. Ощущения тем острее чем выше скорость. Автомобиль очень настойчиво и сильно доворачивает руль в сторону обочины, и торможение увеличивает этот эффект. Правды ради современные системы динамической стабилизации скорее всего вывезут. Но неподготовленным драйверам рекомендую одеть памперс )))
Просто колеса будут немного выпирать за пределы колесной арки. Вглубь арки конкретный вылет позволяет компенсировать более широкий обод, колесо становится только на 2 мм ближе к стенке колесной арки/стойке.Вылет диска измеряется от плоскости симметрии до привалочной плоскости.
то есть компенсировать ширину диска он не может.
Попробую все таки поставить , если уж совсем плохо будет - всегда можно продать резину и диски обратно поставить на второй комплект к XC90Просто колеса будут немного выпирать за пределы колесной арки. Вглубь арки конкретный вылет позволяет компенсировать более широкий обод, колесо становится только на 2 мм ближе к стенке колесной арки/стойке.
[automerge]1650456425[/automerge]
А вот со всем остальным согласен, нужно использовать штатные размеры и будет счастье.
ИМХО, нет смысла что-то кроить только по причине халявы.
По сравнению с текущими колесами будет потеря в комфорте.
это только видимая часть айсберга.Просто колеса будут немного выпирать за пределы колесной арки.
«невидимая» часть в чем заключается?это только видимая часть айсберга.
В плече обкатке, меньшей устойчивости движения, а также возможном уменьшении ресурса ступичных подшипников, а также неравномерным износом шин.«невидимая» часть в чем заключается?
В нелогичном поведении авто при управлении на разнородном покрытии справа и слева. 10 мм разницы в вылете это достаточно много.«невидимая» часть в чем заключается?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?