V90CC Решено Стоит ли ставить диски r20 от XC90 на V90CC

Вы смотрите тему:
V90CC Решено Стоит ли ставить диски r20 от XC90 на V90CC

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
O

Ozhigovov

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V90CC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
VIN
YV1PZA8ACJ1016367
Модель
Год выпуска
2017
Пробег, км
153000
День добрый . Такой вопрос встал, мучаюсь с ним неделю , все знакомые специалисты отвечают по разному . Итак:
Недавно приобретена Volvo XC90 T8(диски 20) , в подарок дали резину зимнюю на таких же 20 дисках, в семье имеется Volvo V90CC 2017 года , хочу туда поставить эти диски с резиной 245/40(45) . На сайтах пишут что такие диски влезут в резину без проблем, один дилер в Питере говорит что ничего не влезет , другой говорит , что на новые V90 ставят даже 21 диски , так что проблем быть не должно . Сильно ли вырастет нагрузка на подвеску если поставлю 20 диски ? Вообще залезет ли оно ? Не будет ли где то тереть?
[automerge]1650444036[/automerge]
И сильно ли станет жёстче Машина? Сейчас стоят r18

Вложения

• Club Volvo. Ru - Стоит ли ставить диски r20 от XC90 на V90CC
    524673B8-CCAE-49C9-9FA1-02B69D12209F.jpeg
    15.9 KB · Просмотры: 16
    944A6A31-AB11-4101-9A62-67B60502FF03.jpeg
    191.9 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP
Ozhigovov написал(а):
У дисков от XC90 вылет 38, на V90 идут 48,5.
Правильно пониманию, излишняя ширина диска компенсируется меньшим вылетом ?
Да, можно посмотреть на шинном калькуляторе.

В итоге шина всего 2 мм вглубь будет, а 2 мм не может быть критичным.
Ozhigovov написал(а):
День добрый . Такой вопрос встал, мучаюсь с ним неделю , все знакомые специалисты отвечают по разному . Итак:
Недавно приобретена Volvo XC90 T8(диски 20) , в подарок дали резину зимнюю на таких же 20 дисках, в семье имеется Volvo V90CC 2017 года , хочу туда поставить эти диски с резиной 245/40(45) . На сайтах пишут что такие диски влезут в резину без проблем, один дилер в Питере говорит что ничего не влезет , другой говорит , что на новые V90 ставят даже 21 диски , так что проблем быть не должно . Сильно ли вырастет нагрузка на подвеску если поставлю 20 диски ? Вообще залезет ли оно ? Не будет ли где то тереть?
[automerge]1650444036[/automerge]
И сильно ли станет жёстче Машина? Сейчас стоят r18
Встать должны, в аксессуарах есть 8Jх20, но с большим ET - https://accessories.volvocars.com/ru-ru/V90 Cross Country/Accessories/Document/VCC-518667/2020

Машина станет сжетче, а также готовьтесь рихтовать эти диски каждый шиномонтаж.

С таким размером и нашими дорогами только ковка и только для спорт авто ИМХО.

Sobolev_IP написал(а):
Встать должны, в аксессуарах есть - https://accessories.volvocars.com/ru-ru/V90 Cross Country/Accessories/Document/VCC-516048/2020

Машина станет сжетче, а также готовьтесь рихтовать эти диски каждый шиномонтаж.

С таким размером и нашими дорогами только ковка и только для спорт авто ИМХО.
В аксессуарах ширина диска 8, а мои аж 9 . Максимум видел в допустимых 8.5 ширину для V90
У меня есть опыт с GLK и 19 резиной, каждый сезон я правил 1-2 диска )

Ozhigovov написал(а):
В аксессуарах ширина диска 8, а мои аж 9 . Максимум видел в допустимых 8.5 ширину для V90
Там еще вылет надо смотреть.
[automerge]1650444858[/automerge]
Ozhigovov написал(а):
[automerge]1650445126[/automerge]
Вылет больше на 11 мм для V90, это частично компенсирует ширину, которая у XC90 больше на 25 мм.
[automerge]1650445321[/automerge]
Смещение будет всего 2 мм внутрь.

Sobolev_IP написал(а):
Sobolev_IP написал(а):
[automerge]1650444858[/automerge]

[automerge]1650445126[/automerge]
Вылет больше на 11 мм для V90, это частично компенсирует ширину, которая у XC90 больше на 25 мм.
[automerge]1650445730[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
Смещение будет всего 2 мм внутрь.
Это много /мало , плохо/хорошо, влезет/ не влезет ?

Ozhigovov написал(а):

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP написал(а):

Хорошие новости, то есть можно вполне спокойно брать стандартный размер резины 245/45 r20, натягивать его на эти диски и спокойно ездить ? Смотрел по калькулятору только размер резины для этих дисков , влезает вроде без проблем в 245

Ozhigovov написал(а):
[automerge]1650445730[/automerge]

Это много /мало , плохо/хорошо, влезет/ не влезет ?
Это наглядно можно проверить в визуальном шинном калькуляторе в мне теперь

Может конечно я дурак , но калькулятор вообще говорит что это стандартный размер
[automerge]1650447019[/automerge]

Вложения

D22E39D4-1157-4F04-A717-245AEAB927A5.jpeg
    178.3 KB · Просмотры: 13
    13588063-C8A4-4952-ABB4-0601E6BB33EE.jpeg
    92.4 KB · Просмотры: 12
Ozhigovov написал(а):
Может конечно я дурак , но калькулятор вообще говорит что это стандартный размер
[automerge]1650447019[/automerge]
Вы неправильно забиваете информацию, диск 1 - что было, а это размеры доя V90, диск 2 - диски от XC90.
По каталогу аксессуаров у Вольво для 20 дисков идет резина 245/45 R20.

Sobolev_IP написал(а):
Вы неправильно забиваете информацию, диск 1 - что было, а это размеры доя V90, диск 2 - диски от XC90.
По каталогу аксессуаров у Вольво для 20 дисков идет резина 245/45 R20.
Разобрался , спасибо большое за подсказки . Буду брать резину )
Никак не ожидал что мне так быстро ответят на все мои тупые вопросы и развеют все мои сомнения . Спасибо огромное за ваши ответы!

поумничаю немного...)) или закину зерна сомнений
1. Вылет диска измеряется от плоскости симметрии до привалочной плоскости.
то есть компенсировать ширину диска он не может.
2 Вылет диска напрямую влияет на плечо обкатки. это очень важный параметр влияющий на устойчивость автомобиля при появляющейся разнице сопротивления качения между правым и левым колесом.( обочина итп)
как правило на современных авто плечо обкатки отрицательное и составляет несколько мм.

3 При установке диска с вылетом 38 мм вместо 48 , центр пятна контакта шины сместится наружу и в лучшем случае плечо обкатки станет нулевым, а в худшем положительным.
Ощущения при езде на авто с положительным плечом обкатки на обычной дороге( когда разница в сопротивлении к5ачени между правым и левым колесом минимальна) вполне прогнозируемые и беспокойства не вызывают. Все начинается при съезде на обочину например. Ощущения тем острее чем выше скорость. Автомобиль очень настойчиво и сильно доворачивает руль в сторону обочины, и торможение увеличивает этот эффект. Правды ради современные системы динамической стабилизации скорее всего вывезут. Но неподготовленным драйверам рекомендую одеть памперс )))

Robert написал(а):
поумничаю немного...)) или закину зерна сомнений
1. Вылет диска измеряется от плоскости симметрии до привалочной плоскости.
2 Вылет диска напрямую влияет на плечо обкатки. это очень важный параметр влияющий на устойчивость автомобиля при появляющейся разнице сопротивления качения между правым и левым колесом.( обочина итп)
как правило на современных авто плечо обкатки отрицательное и составляет несколько мм.

3 При установке диска с вылетом 38 мм вместо 48 , центр пятна контакта шины сместится наружу и в лучшем случае плечо обкатки станет нулевым, а в худшем положительным.
Ощущения при езде на авто с положительным плечом обкатки на обычной дороге( когда разница в сопротивлении к5ачени между правым и левым колесом минимальна) вполне прогнозируемые и беспокойства не вызывают. Все начинается при съезде на обочину например. Ощущения тем острее чем выше скорость. Автомобиль очень настойчиво и сильно доворачивает руль в сторону обочины, и торможение увеличивает этот эффект. Правды ради современные системы динамической стабилизации скорее всего вывезут. Но неподготовленным драйверам рекомендую одеть памперс )))
Понял , на первое время пока не привыкну куплю побольше памперсов. Спасибо за столько подробную информацию )

Robert написал(а):
Вылет диска измеряется от плоскости симметрии до привалочной плоскости.
Просто колеса будут немного выпирать за пределы колесной арки. Вглубь арки конкретный вылет позволяет компенсировать более широкий обод, колесо становится только на 2 мм ближе к стенке колесной арки/стойке.
[automerge]1650456425[/automerge]
А вот со всем остальным согласен, нужно использовать штатные размеры и будет счастье.
ИМХО, нет смысла что-то кроить только по причине халявы.

По сравнению с текущими колесами будет потеря в комфорте.

Sobolev_IP написал(а):
Просто колеса будут немного выпирать за пределы колесной арки. Вглубь арки конкретный вылет позволяет компенсировать более широкий обод, колесо становится только на 2 мм ближе к стенке колесной арки/стойке.
[automerge]1650456425[/automerge]
А вот со всем остальным согласен, нужно использовать штатные размеры и будет счастье.
ИМХО, нет смысла что-то кроить только по причине халявы.

По сравнению с текущими колесами будет потеря в комфорте.
Попробую все таки поставить , если уж совсем плохо будет - всегда можно продать резину и диски обратно поставить на второй комплект к XC90

Sobolev_IP написал(а):
Просто колеса будут немного выпирать за пределы колесной арки.
это только видимая часть айсберга.

к стати на подвеске макферсон( п2 п3 ) плечо обката можно скорректировать в отрицательную сторону сдвинув стойку по направлению к продольной оси автомобиля.
На спа платформе это будет сложнее так как подвеска на двух поперечных рычагах

Ozhigovov написал(а):
«невидимая» часть в чем заключается?
В плече обкатке, меньшей устойчивости движения, а также возможном уменьшении ресурса ступичных подшипников, а также неравномерным износом шин.

Ozhigovov написал(а):
«невидимая» часть в чем заключается?
В нелогичном поведении авто при управлении на разнородном покрытии справа и слева. 10 мм разницы в вылете это достаточно много.