XC70 III Решено Странная работа стеклоочистителя - куда копать?

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Странная работа стеклоочистителя - куда копать?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
476000
Всем привет.

Автомобиль V70 PIII, 2008 г. Датчик дождя в комплектации.

Столкнулся со странной работой стеклоочистителя ветрового стекла. При включении высокой (максимальной) скорости стеклоочистителя (самое нижнее положение правого подрулевого переключателя) стеклоочиститель работает на высокой скорости секунд 30 и скорость падает до нормальной (2 положение снизу правого подрулевого переключателя). Т.е. если поднять переключатель на 1 положение вверх из положения высокой скорости, то визуально скорость не меняется. Если же сразу после падения скорости переключиться на нормальную скорость и снова на высокую, стеклоочиститель опять 30 секунд работает на высокой скорости. В автоматическом режиме с датчиком дождя аналогичная ситуация - работает на высокой скорости 30 секунд, потом переходит на нормальную. Выключаешь, включаешь автоматический режим - опять 30 секунд на высокой скорости и снова падения до нормальной.

Правильно я понимаю, что это признаки умирания моторчика?

В сильный дождь скорости стеклоочистителей не хватает, а сидеть постоянно переключатель подрулевой - так себе удовольствие.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP
Leo_Spb написал(а):
в гараже лежит от сломанной трапеции если что свистите
Спасибо, но я решил просто в сборе поменять, мне, чтобы ездить и ездить много, с учетом важности узла лучше поменять на новый, я думаю. Текущий выходил 480 тысяч, поэтому хочу вопрос надолго решить.
Sobolev_IP написал(а):
Еще не занимался, тут Солярис догнал в зад, пока решаю вопросы кузовного ремонта, машина стоит на приколе, стеклоочиститель будет следующим этапом.
Понял. ОСАГО было у Соляриса? :)

Mike15 написал(а):
Понял. ОСАГО было у Соляриса? :)
Да, было, а также там по ходу тотал, у него до двигателя дошло.

Leo_Spb написал(а):
в гараже лежит от сломанной трапеции если что свистите
Спасибо, но я решил просто в сборе поменять, мне, чтобы ездить и ездить много, с учетом важности узла лучше поменять на новый, я думаю. Текущий выходил 480 тысяч, поэтому хочу вопрос надолго решить.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP написал(а):
Еще не занимался, тут Солярис догнал в зад, пока решаю вопросы кузовного ремонта, машина стоит на приколе, стеклоочиститель будет следующим этапом.

Sobolev_IP написал(а):
Да, было, а также там по ходу тотал, у него до двигателя дошло.

Ничего не понял, вошел в зад Соляриса по самый двигатель и теперь странно работает стеклоочиститель? :-))))))

В общем, поменял трапецию в сборе на новую, проблема ушла, дворники стали работать тише, также уменьшился люфт, высокую скорость работы держат без проблем.

А я вот обслужил свою неделю назад. На удивление была в хорошем состоянии (правда и пробег небольшой).

Mike15 написал(а):
А я вот обслужил свою неделю назад. На удивление была в хорошем состоянии (правда и пробег небольшой).
У меня пробег уже 485 тысяч просто)

Sobolev_IP написал(а):
У меня пробег уже 485 тысяч просто)
Правильно сделали, что поменяли в сборе. Думаю, что в старой трапеции ремонтировать/обслуживать уже нечего. Столько не живут :)