XC70 I Стучит на кочках левое переднее стекло

Вы смотрите тему:
XC70 I Стучит на кочках левое переднее стекло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mega_orange

mega_orange

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Ленинградская область
Машина 2008 года.

Недавно стал замечать, что при езде, если стекло закрыто до упора(авто режим) то на неровностях дороги из двери доносится стук. Если чуть-чуть (буквально на 1мм) стекло опустить то все нормально, тишина.

Отсюда вопрос: что сломалось и как чинить?))))

mega_orange, стучит не возле центральной стойки?

Ant написал(а):
@mega_orange, стучит не возле центральной стойки?
Стук идет именно из двери. При опускании стекла на 1мм пропадает. И да, локализуется ближе к стойке.

[video=youtube_share;ejXjF8QvEzg]https://youtu.be/ejXjF8QvEzg[/video]

У меня не на кочках стучит, а от громкой музыки дребезжать начинает. "Всхрюкивает" так, когда в резонанс видать попадает. Чуть приспустишь стекло (буквально пару-тройку миллиметров вниз) - все нормально.
Задавал тут вопрос - говорят клёпки механизма стеклоподъемника расшатываются. Но так ли это - не поручусь.
ЗЫ Остальные стёкла не хрюкают, что говорит в пользу версии с клёпками (водительский стеклоподъёмник жеж самый юзаемый из всех).

mega_orange, На S80 долго пытался понять откуда идет стук. Разбирал стойку, разбирал дверь, но так и не нашел источник. Наткнулся на каком-то форуме, что необходимо.... смазать уплотнители двери силиконом. Посмеялся, но пошел и смазал. В итоге стук пропал полностью.
По видео звук немного непохож, но возможно так микрофон пишет. И вроде у меня не было зависимости от степени открытости стекла, но попробуйте, может и Вам поможет:).

Ant написал(а):
@mega_orange, На S80 долго пытался понять откуда идет стук. Разбирал стойку, разбирал дверь, но так и не нашел источник. Наткнулся на каком-то форуме, что необходимо.... смазать уплотнители двери силиконом. Посмеялся, но пошел и смазал. В итоге стук пропал полностью.
По видео звук немного непохож, но возможно так микрофон пишет. И вроде у меня не было зависимости от степени открытости стекла, но попробуйте, может и Вам поможет:).
Обобщив всю найденную информацию предполагаю, что это разболталист клепки или самого подъемника, или пластины на которой он сидит.

Разобрался в общем то откуда ноги у стука растут. Снял обшивку, под ней все гуд. Без нее стоит просто скрип на неровностях. А вот причиной скрипа оказалась петля двери нижняя. В ней есть люфт и соответственно дверь немного ходит на неровностях.

Вопрос как на болтанку двери влияет положение стекла?

Fatto написал(а):
Вопрос как на болтанку двери влияет положение стекла?
Честно говоря сам этого не понимаю, но без обшивки слышен только скрип елозящей туда-сюда двери, с обшивкой стук. :facepalm

mega_orange написал(а):
Честно говоря сам этого не понимаю, но без обшивки слышен только скрип елозящей туда-сюда двери, с обшивкой стук. :facepalm

Таки может стекло как раз об обшику и стучит? Я чет забыл уже как там вверху уплотнитель закреплён... Давно разбирал. Не на карте ли? :dum

У меня на сорокете такое было. Стекло закрыто - стучит. Чуть приоткрыл - перестало. Вылечилось заменой направляющих. ПетровичВольво мне кстати с лета сказал, что это направляющие.

Кстати, если кому интересно я разобрался с проблемой. Если на открытой двери внимательно присмотреться, то видно, что в момент закрытия окна, когда стекло уже упирается в верхнюю точку двери ее немного изгибает наружу(вверх). Так вот из-за люфта в петле дверь этим изогнутым местом начинает биться об кузов, а при немного опущенном стекле ничего не изгибается и не стучит соответственно. Вылечилось ремонтом петли.

mega_orange написал(а):
Вылечилось ремонтом петли.
а про ето расскажите?)
Что надо было сделать и как сделали)

Involved написал(а):
а про ето расскажите?)
Что надо было сделать и как сделали)

Да, пока решил вопрос полумерой, подложил под площадку петли пару проставок, которые кстати в штате шли.

mega_orange написал(а):
Если на открытой двери внимательно присмотреться, то видно, что в момент закрытия окна, когда стекло уже упирается в верхнюю точку двери ее немного изгибает наружу(вверх).
А разве так не должно быть? Это жеж вроде для того сделано, чтобы стекло при опускании не тёрлось об уплотнитель. Иначе оно царапается прилипшими к уплотнителю песчинками и остаются такие вертикальные риски.

RUMMIT написал(а):
А разве так не должно быть? Это жеж вроде для того сделано, чтобы стекло при опускании не тёрлось об уплотнитель. Иначе оно царапается прилипшими к уплотнителю песчинками и остаются такие вертикальные риски.

Должно, но когда петля имеет люфт дверь болтается и на кочках этой выпуклостью стучится об кузов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.