"сверчки" в 440

Вы смотрите тему:
"сверчки" в 440

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

geser

Решил заняться борьбой с многоголосым хором в салоне 440 :) Может, кто что посоветует :)

Сразу оговорюсь, что качание машины снаружи руками не позволило мне услышать ни один из этих звуков, подвеска недавно дефектовалась и чинилась, что на звуки не повлияло.

1) сильный "бух" на кочках в районе двери багажника. Грешил на то, что замок багажника надо отрегулировать и дверь болтается - отрегилуровал, резиновые упоры немного выкрутил (чтобы дверь все-таки закрывалась, но сидела жестко). На ощупь все очень жестко сидит, никаких стуков и перемещений. Также никаких стуков при раскачивании машины руками на месте. Снял пластмассовую накладку двери, внутри вроде ничего не болтается, на всякий случай все проклеил. Сама накладка тоже сидит жестко. Но звук остается. При установленной задней полке этот звук сильно заглушен, почти не слышен, но сама задняя полка поскрипывает, да еще и крепления ее почти отвалились, поэтому предпочитаю ездить без нее. Что бы это могло быть?

2) Дребезжание водительского стекла. Обо что оно может дребезжать, не видно никаких контактирующих деталей, кроме уплотнителя. И еще - планка крепления стекла к направляющей стеклоподъемника немного "ходит", из-за этого стекло в полуоткрытом состоянии может перемещаться рукой вперед-назад на +-5 мм. Это победимо? Да, если рукой полуоткрытое стекло сдвинуть назад (вдавить в задний уплотнитель), дребезжание уменьшается (что, в общем-то, логично - уплотнитель держит).

3) Гулкое громкое дребезжание при торможении или повороте из правого переднего угла салона. Не всегда, судя по всему зависит от скорости, интенсивности разгона/торможения или еще чего-то. То-ли дверь (разбирал, ничего подозрительного не нашел), то-ли район вентилятора и салонного фильтра. Тоже разбирал (снимал бардачек), там все в порядке, нет никаких подозрительных болтающихся предметов.

В общем, если у многоуважаемых вольвоводов будут какие мысли на эту тему, раз выслушать :)

1. Сзади? Сайлент блоки или барахло в багажнике. Я не нашёл других причин.
2. Надо разбирать. Если очень хочется - сделай, если не критично - оставь так. Я просто редко с открытым окном езжу... С дороги сильный шум.
3. Не тормоза? Раз при торможении, то это приводы/подвеска/тормоза. У меня есть звонкий дребезг справа, где бардачок, но это на скорости >110км/час. Не могу найти. Предположение - пластиковая крышка, которая прикрывает воздухозаборник, вибрирует на ветру. Поролон приклеивал. Дребезжит.

DAC написал(а):
1. Сзади? Сайлент блоки или барахло в багажнике. Я не нашёл других причин.
2. Надо разбирать. Если очень хочется - сделай, если не критично - оставь так. Я просто редко с открытым окном езжу... С дороги сильный шум.
3. Не тормоза? Раз при торможении, то это приводы/подвеска/тормоза. У меня есть звонкий дребезг справа, где бардачок, но это на скорости >110км/час. Не могу найти. Предположение - пластиковая крышка, которая прикрывает воздухозаборник, вибрирует на ветру. Поролон приклеивал. Дребезжит.
1. Сзади. Фишка в том, что качаю машину руками - тишина! Детали подвески были бы слышнее снаружи, чем изнутри, а снаружи тишина...
2. Разбирал, не нашел, обо что стекло может дребезжать. А болтающаяся планка стеклоподъемника - снял с нее стекло, но как планка крепится к вертикальным "рельсам" - не понял, как будто просто вставлена и конструктивно может немного ходить.
3. Тормоза перебирал недавно (суппорта болтались) - это ничего не изменило. Звук из-под бардачка похож на глухое дребезжание (вибрацию). Грешу или на правый опорный подшипник, или на вентилятор/крышку воздухозаборника.

Ну когда я снаружи качаю - тоже тишина. Грохочет подвеска лучше всего на СТО при боковом раскачивании. Вот там - слышно, ну и на дороге.
Сайлент блоки задних продольных рычагов смотрели/меняли?

DAC написал(а):
Ну когда я снаружи качаю - тоже тишина. Грохочет подвеска лучше всего на СТО при боковом раскачивании. Вот там - слышно, ну и на дороге.
Сайлент блоки задних продольных рычагов смотрели/меняли?
Смотрели, спецы сказали "еще походят". Звук к тому моменту был таким-же и не прогрессирует. Возможно и они, на следующем ТО снова обсмотрим все по кругу :)

Подзвякивание в стеклоподъёмнике водительской двери (причём не всегда и только на определённой скорости и дорожном покрытии) это действительно проблема - как купил афту, разобрал/смазал но через полгода опять потихоньку началось... Пробывал ремонтировать ещё раз с тем-же успехом... Забил, просто теперь стараюсь меньше стеклоподъёмником пользовать. Взаду тоже как-то забрякало, оказалось что брякало крепление седнего ремня под диваном. В остальном подвеска на редкость тихая, если держать её в порядке. После разбора приборки и снятия бардака вся торпеда "запела":( Пришлось разбирать всё взад и крепить к торпеде помимо штатных саморезов и на строительный 2-хсторонний скоч, теперь всё тихо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.