v40 I Итог неизвестен Стуки в задней подвеске

Вы смотрите тему:
v40 I Итог неизвестен Стуки в задней подвеске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Volvo-V40

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V40
Город
Днестровск
Регион
Молдова
Всем привет, имею Volvo v40 2001 2.0 бензин начали появляться стуки ещё с прошлой весны 21 года,именно по мелким неровностям, предполагаю из-за меня который зимой умудрился подрефтить на переднем приводе используя ручник,при этом влетев задним правым крылом в замёрзший снег)) весной постукивания были еле заметны но спустя год они обрели наивысшую силу) снимались стойки проверялись-всё гуд.Заодно были заменены втулки амортизаторов под номером 7 от митсубиши(кстати эти втулки должны быть жёсткими или мягкими ?).Глушитель стоит жёстко, ничего не болтается, также как и запаска.Буквально неделю назад были выточены направляющие на скобы суппортов,так как был сильный стук от них.Честно говоря я был уверен что стук после этого пропадёт,но нет,по ощущениям он стал поменьше,особенно по трассе с неровностями.Зато во дворе где разбитый асфальт у меня идеальный полигон) Что интересно в загруженном состоянии звук полностью пропал! что ещё может быть,даже не знаю куда смотреть.Хочу попробовать сменить верхнюю втулку под номером 6 (у меня она мягкая,зато нижняя новая под номером 7 была жёсткая).Она идёт только оригинал или есть аналог? и вообще какие шансы что это может быть из-за неё ?
Club Volvo. Ru - Стуки в задней подвеске

Volvo-V40 написал(а):
Что интересно в загруженном состоянии звук полностью пропал!
Если стойки проверяли, то смотрите резинки-подушки-сайленты.

liner написал(а):
Если стойки проверяли, то смотрите резинки-подушки-сайленты.
Подушки чего?на вид всё целое, всё проверялось механиками

Volvo-V40 написал(а):
Подушки чего?на вид всё целое, всё проверялось механиками
про подушки я образно. Смотрите резинки подвески.
"механики посмотрели" - тот еще диагноз. Чудес не бывает: если стучит, а под нагрузкой пропадает, значит что-то люфтит, раздолбалось / высохло, появился свободный ход.
По интернету не видно, что там у Вас, но причин миллион: пружина не так встала, проставка пружины, штоки амортов, глушитель колбасится на подвесных резинках, проволока / камень застрял.
Тут всю машину можно перебрать.

liner написал(а):
про подушки я образно. Смотрите резинки подвески.
"механики посмотрели" - тот еще диагноз. Чудес не бывает: если стучит, а под нагрузкой пропадает, значит что-то люфтит, раздолбалось / высохло, появился свободный ход.
По интернету не видно, что там у Вас, но причин миллион: пружина не так встала, проставка пружины, штоки амортов, глушитель колбасится на подвесных резинках, проволока / камень застрял.
Тут всю машину можно перебрать.
Тут не поспоришь, поэтому и создал тему в надежде что может быть у кого-то была похожая проблема

@Volvo-V40, я думаю, у каждого была похожая проблема. Просто вопрос такой, для всех типичный: "хлопцы, что-то гремит, что делать" :)))

@Volvo-V40, как дела со стабилизатором? Резинки, косточки?

Gennadey написал(а):
@Volvo-V40, как дела со стабилизатором? Резинки, косточки?
На вид целые,у механиков вопросов тоже не было

Volvo-V40 написал(а):
На вид целые,у механиков вопросов тоже не было
Они снимаются на раз-два... Сними, сам проверь, а лучше сразу замени....это расходные запчасти, если не оригинал, больше 30 тысяч не ходят...я про косточки.
А резинки можно чуть сильнее прижать, подложив под них что нибудь... Был случай, что приходилось в багажнике человеку сидеть, чтобы понять что стучит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.