S60 II Решено Свечи на двигатель B5254T14 аналоги

• Автор темы Дмитрий1990
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Свечи на двигатель B5254T14 аналоги

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Д

Дмитрий1990

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Модель
S60 II
Год выпуска
2013
Всем привет!
Если кто знает, прошу подсказать аналог свечей 31361653 на двигатель B5254T14
VIN YV1FSAHH6E1292500
Хотел поставить БОШ с номером 0 242 236 528, но в вольвомосков сказали, что они не подходят, предлагают DENSO IKH20TT4, но они по цене практически как оригинал.
Может быть кто-нибудь знает номер БОШа на мой двигатель? Или еще что посоветуете?

Дмитрий1990 написал(а):
Всем привет!
Если кто знает, прошу подсказать аналог свечей 31361653 на двигатель B5254T14
VIN YV1FSAHH6E1292500
Хотел поставить БОШ с номером 0 242 236 528, но в вольвомосков сказали, что они не подходят, предлагают DENSO IKH20TT4, но они по цене практически как оригинал.
Может быть кто-нибудь знает номер БОШа на мой двигатель? Или еще что посоветуете?
Чем оригинал не угодил? Они стоят вменяемых денег, аналоги не сильно дешевле будут, но вероятность подделки ниже.

plutos написал(а):
Что-то в написанном не так. Кто-то может понять не правильно :)
Да криво написал, согласен. Всмысле вероятность нарваться на подделку при покупке оригинала ниже))

Fatto написал(а):
Да криво написал, согласен.
Имхо первый вариант криво или нет, но более точно отражает суть (как это, руки то помнят (с)). Оригиналы в блистере, и если там окажется брак, вернуть их продавцу из за повреждения упаковки будет очень сложно. К примеру Бош супер плас вернуть легко ввиду стандартной упаковки, не повреждаемой при выемке свечи.
Оригиналы в присутствии продавца нужно проверить так: вырезать из блистера свечи, и зажав в плоскогубцах металлическую юбку, изо всех сил попытаться рукой провернуть изолятор. Если получилось, то будет как у меня- после установки на место и обжатия свечей 30нм и отжига (напрмиер двигаться 180 кмч) центральный электрод начнет ходить в свече как поршень в цилиндре, начнутся не понятные глюки и перебои в работе. Но мне повезло, кишки свечей не вывалились в цилиндр :)

Что касается именно свечей, то я б не стал искать бюджетные варианты.
Т.к. помимо риска купить брак или подделку, есть вероятность ухандошить катушки.

Crio написал(а):
Имхо первый вариант криво или нет, но более точно отражает суть (как это, руки то помнят (с)). Оригиналы в блистере, и если там окажется брак, вернуть их продавцу из за повреждения упаковки будет очень сложно. К примеру Бош супер плас вернуть легко ввиду стандартной упаковки, не повреждаемой при выемке свечи.
Оригиналы в присутствии продавца нужно проверить так: вырезать из блистера свечи, и зажав в плоскогубцах металлическую юбку, изо всех сил попытаться рукой провернуть изолятор. Если получилось, то будет как у меня- после установки на место и обжатия свечей 30нм и отжига (напрмиер двигаться 180 кмч) центральный электрод начнет ходить в свече как поршень в цилиндре, начнутся не понятные глюки и перебои в работе. Но мне повезло, кишки свечей не вывалились в цилиндр :)

Ну во первых эти свечи отличаются от свечей на старый 2.5 . Я вот ни разу не встречал проблем с оригиналом. Опять же где гарантия что продавцы в коробку бош не положат подделку за три копейки, ее же можно вскрыть без повреждений. А если при установке выявлен брак свечи то какая разница повреждена упаковка или нет? Или вы считаете что надо вернуть брак продавцу в товарном виде что бы он смог ее следующему покупателю впарить , а не сделать возврат поставщику?

Вывод.
Не жидись,бери оригинал)
З.Ы. самому надо бы поменять

Fatto написал(а):
Я вот ни разу не встречал проблем с оригиналом.
У OVES были идентичные описанным выше проблемы со свечами, может мы и подделку схватили (покупал в экзисте), но ROBERT утверждал, что это не подделка, а свечи просто были перетянуты. Что не отменяет странность с прокручиванием фарфора в юбке.
Fatto написал(а):
Опять же где гарантия что продавцы в коробку бош не положат подделку за три копейки, ее же можно вскрыть без повреждений.
Подделка боша довольно хорошо различима, под лупой видны дефекты, маркировка не совсем идентична и т.п. В общем подделку можно идентифицировать, информация есть. Опять же, Вы же не будете утверждать, что подделка оригинала в блистере не возможна.
Fatto написал(а):
А если при установке выявлен брак свечи то какая разница повреждена упаковка или нет?
Разница очень большая в порядке действий и их количестве- возврат не подошедшего покупателю товара надлежащего качества и возврат не исправного товара по причине его брака.
Fatto написал(а):
Или вы считаете что надо вернуть брак продавцу в товарном виде что бы он смог ее следующему покупателю впарить
Мне не хочется иметь еще один длинный геморрой, коих и так по работе выше крыши. Посему вернуть брак сразу продавцу более чем устраивает, а что он с ним будет делать дальше, пусть останется на его совести.

Crio написал(а):
странность с прокручиванием фарфора в юбке
Если мне не изменяет склероз, у него вроде центральный электрод прокручивался?

RUMMIT написал(а):
Если мне не изменяет склероз, у него вроде центральный электрод прокручивался?
Не то чтобы совсем не попал (с) Винни Пух
на первом этапе можно обнаружить прокручивание фарфора в юбке, если такую свечу поставить, то после некоей наработки центральный электрод начинает ходить как поршень в цилиндре, где то была эта тема и вся информация, и свеча эта лежит в гараже.

Дмитрий1990 написал(а):
подойдут, почему нет? катушки такие же, мотор такой же как и b5254т6/10 на который эти свечи бош отлично подходят! Они кстати от оригинала немного отличаются, зазор чуть меньше вроде б, они идут как аналог на фокус рс.
Их помимо Вольво на форды фокусы ст/рс ставят (где мощи поболее) - все довольны!