S80 I Бензин Свечи сверху в колодце в масле

Вы смотрите тему:
S80 I Бензин Свечи сверху в колодце в масле

A

alphaer

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Приветствую!
Свечи сверху в колодце в масле (кроме одной)
Это скорее всего какие-то уплотнительные колечки заменить надо?
Не могу найти деталь, подскажите, пожалуйста, код. Еще герметик как я понимаю, понадобится. Подкажите какой взять чтоб нормальный был

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
Mike15 написал(а):
Так Вы ж говорили про новые кольца, которые не влезали. Они ведь герметика в своей жизни не должны были видеть..
Когда я пришел, кольца были в герметике, т.к. моторист сказал, что они больше по диаметру, чем пазы и не самовылезают только если на герметике. Но возможно, что все было наоборот и моторист решил для пущей лучшести посадить кольца на герметик, а они взяли и разбухли. Теперь не проверишь.

Как варианты- купил подделку. Но ничего пока не течет. Вольвовская резина узко специализирована, так что не удивлен, если она разбухает от не профильного использования. Если к примеру масло моторное попадет на реактивную тягу акпп -оригинал, то резина на ней разбухнет.
Сами кольца 31401351 нужно 5 шт. Сразу надо еще менять все сальники распредвалов, заглушку заднюю если мотор атмосферный. Герметик reinz 70-24571-20 иои elring afd 2018. Хотя такие вещи в сервисе,где делать будете должны быть.

Может знают, может нет, лучше чтоб я тоже знал )
А можете пожалуйста написать номера деталей, что Вы перечислили? elcats нифига не пойму где они

alphaer написал(а):
Может знают, может нет, лучше чтоб я тоже знал )
А можете пожалуйста написать номера деталей, что Вы перечислили? elcats нифига не пойму где они
Я не занимаюсь подбором запчастей, да и вообще такие вещи лучше доверять сервису который делает, что бы получить полноценную гарантию на работы. Привезя свои запчасти можно хорошенько попасть на деньги потом. Да и когда задаете такие вопросы неплохо было бы указать информацию по автомобилю.

Какую именно указать информацию? Если двигатель -то B5244S2
Я просто прошу партнамбер, чтоб понятно было, о чем речь. Выбирать и подбирать буду я сам.
Я не думаю, что привезя свои колечки, случится большая трагедия. Не знаю как у вас, у нас официальная цена умножается на два, и что будет поставлено - одному Богу известно.

alphaer написал(а):
Какую именно указать информацию? Если двигатель -то B5244S2
Я просто прошу партнамбер, чтоб понятно было, о чем речь. Выбирать и подбирать буду я сам.
Я не думаю, что привезя свои колечки, случится большая трагедия. Не знаю как у вас, у нас официальная цена умножается на два, и что будет поставлено - одному Богу известно.

9440651, 9458309 , 9443310, 1397381, 30731212. Странная у вас политика, у нас в сервисах стоимость запчастей примерно рыночная магазинная+ получается нормальная гарантия. А то потечет ваше колечко - попадете второй раз на работу, а она я бы сказал не из дешевых.

Fatto написал(а):
Сами кольца 5 шт. Сразу надо еще менять все сальники распредвалов, заглушку заднюю если мотор атмосферный. Герметик reinz 70-24571-20 иои elring afd 2018. Хотя такие вещи в сервисе,где делать будете должны быть.
..ничего не понимаю.. а разве не нужно ещё менять грм, ролики, помпу и пыльники амортизаторов с передним сайлентблоком правого рычага?.. как иначе ездить то?..

Fatto написал(а):
потечет ваше колечко
Если не сложно, вопрос по колечкам, для моего 2.5т были куплены(в автодоке) 5 шт. оригинал (красного цвета), с трудом моториста заставил ставить их, т.к. они были не в размер (больше по диаметру, чем выемки под них, лично пытался впихнуть, но выскакивало, только с герметиком стало держаться). Моторист категорически предлагал поставить старые кольца (черного цвета), т.к. они не были сплющены, своих резиновых свойств не потеряли, а главное были отлично в размер.
Я купил подделку? (но вроде не течет пока ничего).

Crio написал(а):
Если не сложно, вопрос по колечкам, для моего 2.5т были куплены(в автодоке) 5 шт. оригинал (красного цвета), с трудом моториста заставил ставить их, т.к. они были не в размер (больше по диаметру, чем выемки под них, лично пытался впихнуть, но выскакивало, только с герметиком стало держаться). Моторист категорически предлагал поставить старые кольца (черного цвета), т.к. они не были сплющены, своих резиновых свойств не потеряли, а главное были отлично в размер.
Я купил подделку? (но вроде не течет пока ничего).

Не помню проблем с укладкой этих колец в пазы, всегда все ложилось без доп фиксации. Они хоть в оригинальной упаковке были ?

Fatto написал(а):
Они хоть в оригинальной упаковке были ?
Не помню точно, но вроде логотипа Вольво не было, 1 упаковка- 1 кольцо. Подскажите, красно коричневый цвет это оригинал такой сейчас или оригинал это черные?
Mike15 написал(а):
так какие колечки все-таки поставили? старые или новые?
Новые. Ничего не течет, хотя впихнули с трудом.

Crio написал(а):
Не помню точно, но вроде логотипа Вольво не было, 1 упаковка- 1 кольцо. Подскажите, красно коричневый цвет это оригинал такой сейчас или оригинал это черные?

Оригинал красно-коричневый. На упаковке должен быть партнамбер и надпись volvo .
[automerge]1574188976[/automerge]
Хотя они если не ошибаюсь в пакетах оригинальных по 10 штук кладутся, т.е. если брать 5 то могут переложить в другой пакет.

Fatto написал(а):
Оригинал красно-коричневый. На упаковке должен быть партнамбер и надпись volvo .
Благодарю. Осталось понять, почему они в моем случае больше по размеру.

Методом исключения удалось выяснить, что кольца скорее всего разбухли от герметика (розовый перматекс), которым уплотняли крышку распредвалов. При попадании на кольца этого герметика, они разбухают, увеличиваясь в размерах. В данном случае кольца какое то время полежали на герметике, которым были намазаны сопрягаемые поверхности (при намазывании, он попал в пазы для колец и его оттуда не удаляли).

Crio написал(а):
Методом исключения удалось выяснить, что кольца скорее всего разбухли от герметика (розовый перматекс), которым уплотняли крышку распредвалов. При попадании на кольца этого герметика, они разбухают, увеличиваясь в размерах. В данном случае кольца какое то время полежали на герметике, которым были намазаны сопрягаемые поверхности (при намазывании, он попал в пазы для колец и его оттуда не удаляли).
Странная последовательность действий. Как туда вообще попал герметик, если он наносится на крышку, а канавки в головке.? Удивлен что в вашем случае была нарушена технология ремонта :)

Fatto написал(а):
Странная последовательность действий. Как туда вообще попал герметик, если он наносится на крышку, а канавки в головке.? Удивлен что в вашем случае была нарушена технология ремонта
Это предположение, может быть и все не так. Дежурить на все время ремонта нет возможности.

Crio написал(а):
Методом исключения удалось выяснить, что кольца скорее всего разбухли от герметика (розовый перматекс), которым уплотняли крышку распредвалов. При попадании на кольца этого герметика, они разбухают, увеличиваясь в размерах.

Так Вы ж говорили про новые кольца, которые не влезали. Они ведь герметика в своей жизни не должны были видеть..

Mike15 написал(а):
Когда я пришел, кольца были в герметике, т.к. моторист сказал, что они больше по диаметру, чем пазы и не самовылезают только если на герметике. Но возможно, что все было наоборот и моторист решил для пущей лучшести посадить кольца на герметик, а они взяли и разбухли. Теперь не проверишь.

Как варианты- купил подделку. Но ничего пока не течет. Вольвовская резина узко специализирована, так что не удивлен, если она разбухает от не профильного использования. Если к примеру масло моторное попадет на реактивную тягу акпп -оригинал, то резина на ней разбухнет.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме