XC70 III V70 III проблема с системой предпускового накала

Вы смотрите тему:
XC70 III V70 III проблема с системой предпускового накала

Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Всем привет, столкнулся с тем, что постоянно имею коды неисправности по всем 5 свечам накала.
На холодную двигатель заводится в целом нормально, на теплую я бы сказал, что крутит долговато.
Реле поменял на оригинал б/у, но достаточно свежее по сравнению с родным - 2017 год выпуска, судя по маркировке.

Коды неиправности появились после того, как был глюк "нештатный старт-стоп", на маленьких скоростях и настоящую, машина глохла и заводилась на каждое второе на педаль тормоза. Подробно об этом тут - https://clubvolvo.ru/threads/gloxnet-v-dvizhenii-potom-samostojatelno-zavoditsja.127530/

Жгут проводов двигателя установлен в начале лета новый оригинал, так что проблем с проводкой быть не должно, разъем на реле нормальный.

Правильно ли я понимаю, что скорей всего свечи накала все сдохли из-за предыдущей проблемы с автозаглоханием и автозаводом? Или могут быть еще варианты?

Коды неисправности
Club Volvo. Ru - проблема с системой предпускового накалаClub Volvo. Ru - проблема с системой предпускового накалаClub Volvo. Ru - проблема с системой предпускового накалаClub Volvo. Ru - проблема с системой предпускового накала

Robert написал(а):
тянется она моментом 8 Нм ( это очень мало)
Легенда гласит, что люминь башки прикипает и 8Hm превращаются в сильно больше

Alex 86 написал(а):
ГБЦ не варили.
Свечи не меняли, пробег 197, 14 года машина.

Я правильно представляю алгоритм
греем двигатель, очищаем всё вокруг свечи, ашикаем ВД40 и очень аккуратно пробуем откручивать.
Если не идет, то пшикаем еще и пробукм на следующий день?

Мы с отцом подвеску копейки так разбирали. Греть не грели, вместо ВД был керосин. Потихоньку все гайки открутились.
если никто с завода не лазил, свечи открутятся легко и даже без вдшки. но имхо не похоже на свечи

Robert написал(а):
но имхо не похоже на свечи
А почему нет?
Одна свеча мертва.
На холодную двигатель чихает, стоит прогреться 30 секунд и полет нормальный.
Гретый ППП двигатель работает как надо.

А как долго работают свечи накала с холодным движком?

Alex 86 написал(а):
егенда гласит, что люминь башки прикипает и 8Hm превращаются в сильно больше
покрытие бошевых свечей не прикипает к люминю.

Alex 86 написал(а):
А как долго работают свечи накала с холодным движком?
прямой информации я не нашел. только косвенная. самый простой вариант подключить к свече пишуший осцилограф и посмотреть воочию

Alex 86 написал(а):
Я правильно представляю алгоритм
греем двигатель, очищаем всё вокруг свечи, ашикаем ВД40 и очень аккуратно пробуем откручивать.
Если не идет, то пшикаем еще и пробукм на следующий день?
Мою ещё заводили при откручивании

Alex 86 написал(а):
Я правильно понимаю, что там все надо менять на горячую и с вдшкой?
Ну и желательно опытные руки которые чувствуют что делают, а то подойдёт бугай с воротком бошки по отрывает и скажет не получилось. Как правило, они щёлкают при страгивании, а дальше легко. На новые смазачку керамическую желательно нанести и да момент там лайтовый, без азарта.

лед д-цать уже трахаюсь с этой темой. Свечи, что бош, что нжк, реле другого номера - все мимо. При замене чего-то всегда приходит улучшение, потом трясун возвращается.