S80 II Решено Свист тормозов при поворотах и на кочках

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Свист тормозов при поворотах и на кочках

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gufo

gufo

0
Друзья!

При повороте налево, а особенно направо раздается беспрерывный свист (именно свист, а не скрип) в колесах...износ колодок и дисков присутствует...я вот такую штуку слышал - есть какие-то пискуны, которые предупреждают звуком об износе - это брехня или на "самцах" такая есть?

у меня Ы80 2,5Т 2007 год рождения...

Кто сталкивался? просто неохота за эксперименты лишние кровные платить - мож не в износе дело?

Аналогично при повороте свист стал появляться.....
Диски и колодки новые.... так что дело не в износе....

это пипец какой-то...стыдно ехать иногда! как на ТАЗе катишь - люди оборачиваются...

Смотрите неподвижные детали, которые стоят вблизи подвижных. Самый первый кандидат - тормозной щит. Часто на нем бывают вмятины, которые работают как те самые "пискуны" или "скрипуны", причем именно в конкретном положении колес.
У меня так было. При замене наконечников рулевых тяг у слесаря сорвался ключ с гайки и стукнул по тормозному щитку. Скрип был исключительно при повороте направо, чем круче поворот и выше скорость - тем сильнее скрип.
А "пискуны", предупреждающие об износе, стоят на самих колодках (если они есть). На Вольво их, насколько мне известно, нет.

Евгений, спасибо за совет - седня поеду к механикам, если примут. По результатам отпишусь! тема-то популярная на вольво...

"Пискуны" на Вольво есть, уже где-то дискутировали (по крайней мере на S80-II, XC70-III, V70-II и сороковом семействе).

bars12, и чё это?:)

viрer, :facepalm скобки металлически представил? Когда колодки стачиваются до определённого уровня, скрипуны начинают клацать по тормозному диску, отсюда писк. Идут в комплекте с оригинальными колобками, можно ставить, можно нет :::bugoga
p.s: ещё скажи, что не знал :::bugoga

bars12 написал(а):
Идут в комплекте с оригинальными колобками, можно ставить, можно нет
это сзади:)

viрer, Да ну? :::bugoga

Добавлено через 19 секунд
А с куяли им спереди не стоять?

bars12 написал(а):
А с куяли им спереди не стоять?
у тя 16.5 тормоза?:) тогда стоят наверно:) у меня нет:)

viрer, у меня ж пенсюковский кар и тормоза соответствующие (16,5) :::bugoga
А у пенсюков скрипуны просто обязаны стоять :facepalm: вдрух не услышат/увидят износ колодок

Последнее редактирование:
bars12 написал(а):
пенсюковский кар
:D

а вообще, чёт я и на этих не помню скобок..

а вот на таком автопроме. как КИА СЕЕ апостроф Д, стоят и спереди и сзади скобки эти:)

viрer, сегодня вечерком гляну (пенсия стоит в прохладном гараже, ждёт пока выкатят в парк на прогуляццо :::bugoga)

bars12 написал(а):
пенсия стоит в прохладном гараже, ждёт пока выкатят в парк на прогуляццо

песок небось уже в приводах и ступицах, и весь салон в кожуре от семок?:D

механикам отдал - сказали, что колодка трется о буртик, который выработался с внутренней стороный тормозного диска...проточат ради эксперимента

в итоге - на заднем левом колесе в колодке стоит такая пластинка-не пластинка, пружинка-не пружинка - хрен знает как ее назвать - скоба кароч, вот она прям об диск при боковой нагрузке терлась и свистела...ее сняли, промазали, обратно поставили правильно. вроде тишина:cool

gufo, :cool
видимо стояла перевёрнутая или криво..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.