S60 II T5 2.5T AWD или T5 2.0T Drive-E?

Вы смотрите тему:
S60 II T5 2.5T AWD или T5 2.0T Drive-E?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

gwynnbleidd

0
RCM
Имя
Денис
Товарищ захотел S60II:::bugoga

Хочу, говорит, не могу. Тыж, говорит, на вольво ездишь, ну ка, говорит, расскажи мне четамкак.

Короче суть выбора: стоит ли переплачивать за 2.5T AWD если полный привод не нужен? Я то просто его загрузил мол Drive-E это фуфло фордовское ломучее а 2.5 это рассово верное скандинавопихло, Рагнар Лодброк и лоси одобряют,mr47_04 и вообще.

А теперь думаю может я и не прав и зря ему наболтал?

Разница в цене между 2.5 и 2.0 с минимальным джентельменским набором (Summum +Visibility Pack, спортсиденья и сенсус) почти 200 тысяч (по конфигуратору). С учетом того что своих денег у товарища лям остальное кредит - немало.

Кстати реально у дилера под НГ скидки относительно конфигуратора выбить? Просто я тут к 320 присматривался (но все уже, забил. ибо фуфло) так там с 1.55 чуть ли не до 1.3 падал дилер

Последнее редактирование:
котовод написал(а):
203 это фордиковый павердуст турбомотор. Шорт блоки, кольца, масло...bad

... робот - повершит

котовод написал(а):
203 это фордиковый павердуст в смысле экодуст с павершитом турбомотор. Шорт блоки, кольца, масло, рывки...bad

не знал...)

miiit написал(а):
... робот - повершит

Я знаю,не дописал. А 180-сильный можно подлечить BSR-ом или упсолютом и получит около 220, если мне не изменяет склероз. Норм, разве что масло надо лить хорошее, типа Ксенума или Марли, всёж моторчик небольшой, хоть и 5 горшков, что способствует.. Только я не знаю, какая коробка на 180-сильной. Если TF-80, то никаких проблем.

----------

gwynnbleidd написал(а):

Если поставить рядом Мондео, S80 и Ягуар XF, сразу видно, что это одна и та же машина. Кое-где премиумоделы постарались, а кое-где...павершит...:::bugoga

@котовод написал(а):
знаю,не дописал. А 180-сильный можно подлечить BSR-ом или упсолютом и получит около 220, если мне не изменяет склероз. Норм, разве что масло надо лить хорошее, типа Ксенума или Марли, всёж моторчик небольшой, хоть и 5 горшков, что способствует.. Только я не знаю, какая коробка на 180-сильной. Если TF-80, то никаких проблем.

Полестар 213 обещает и разгон быстрее на секунду. И рика тоже 213, но только смущает то что момент не увеличивается, только лошадки.

----------

@котовод написал(а):
Норм, разве что масло надо лить хорошее, типа Ксенума

Это такая белая копия Мотюля? :)

----------

@котовод написал(а):
Если поставить рядом Мондео, S80 и Ягуар XF, сразу видно, что это одна и та же машина. Кое-где премиумоделы постарались, а кое-где...павершит...
Такой вот разный форд

A polestar чип сохраняет гарантию?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А Марли и Ксенум это почти одно и тоже, в свое время плотно изучал ксенум, так вот, чувак владелец ксенума, бывший сотрудник Марли, оттуда и потырил много разработок :)

Так оно и есть - Ксенум возник из Марли.
Чем хороши? Тем, что не горят, причём это не об абсолютно всех маслах этих марок говорим. Впрочем, каждому лучше разбираться самому.

А дилеры Volvo вообще на пред\посленовогодние скидки разводятся? А то BMWшники на 200-250 тысяч на машины в наличии падают влегкую. А если трейд ин с кредитом то и сильнее....

были сегодня в автосалоне, записались на тд на среду, именно на 2.0T 180 лс. В наличии у них есть голубая summum+visibility+winter+sensusHP за 1.48. За трейд-ин обещают скидку плюс какой то суперкредит под 6.9%.

а вот polestar можно сделать только через год владения(((

Вы смотрите, чтобы под этот суперкредит они вам не впихнули "обязательную" страховку КАСКО за невменяемые деньги. Вообще это незаконно, но в результате может оказаться, что без такого наипа....ова машна стоит существенно дороже. Мусу в своё время за это нагнули в суде. ФАС, правда, не потребители.

И вообще, тогуйтесь, сейчас крысис, не фиксируйтесь на одном дилере.

Итак были на ТД, брали S60 2.0 180лс. Тестовая машина это суммум+винтер+визибилити+сенсус+активный круиз.

Товарищу-понравилось. Потом сел я. Мои впечатления в сравнении с S80II 2,5 200hp были конечно)))

Ну во первых по комфорту посадки и эргономике все отлично. Сел как "дома"-локти руки все разу легло на место и вот....прям как надо. сеточка подогрева лобовика малек напрягла.

Коробку прям узнал) Знакомый пиночек при переключении P-D, P-R - так и остался)))) ну и 2-3 чувствуется.

По динамике. Я то не дурак и понимаю что самое полезное ускорение это не 0-100, а 80-160. Так вот в этой дельте по моим ощущениям 2.5Т 200лс все таки разгоняется приятнее и пободрее. Хотя всего 20 лс разницы.....

Друг решил остановится на данной модели. Теперь будет продавать свою нынешнюю повозку и оформлять эту в кредит.

А я чет тоже...ехал домой и думал. ехал и думал короче)

gwynnbleidd написал(а):
Итак были на ТД, брали S60 2.0 180лс. Тестовая машина это суммум+винтер+визибилити+сенсус+активный круиз.

Товарищу-понравилось. Потом сел я. Мои впечатления в сравнении с S80II 2,5 200hp были конечно)))

Ну во первых по комфорту посадки и эргономике все отлично. Сел как "дома"-локти руки все разу легло на место и вот....прям как надо. сеточка подогрева лобовика малек напрягла.

Коробку прям узнал) Знакомый пиночек при переключении P-D, P-R - так и остался)))) ну и 2-3 чувствуется.

По динамике. Я то не дурак и понимаю что самое полезное ускорение это не 0-100, а 80-160. Так вот в этой дельте по моим ощущениям 2.5Т 200лс все таки разгоняется приятнее и пободрее. Хотя всего 20 лс разницы.....

Друг решил остановится на данной модели. Теперь будет продавать свою нынешнюю повозку и оформлять эту в кредит.

А я чет тоже...ехал домой и думал. ехал и думал короче)

Напрягает сетка - берите без винтера
В спорт режиме тестили? :)

miiit написал(а):
Напрягает сетка - берите без винтера
В спорт режиме тестили? :)

не к сетке привыкнуть то можно а вот сам винтер хороший пакет.

Хм...нет,я ездил в D. А разве у 6ступки ест спортрежим? чет я не заметил....

gwynnbleidd написал(а):
не к сетке привыкнуть то можно а вот сам винтер хороший пакет.

Хм...нет,я ездил в D. А разве у 6ступки ест спортрежим? чет я не заметил....

Да я сам только через месяц заметил, когда включил ручной режим, а загорелось S :)

miiit написал(а):
Да я сам только через месяц заметил, когда включил ручной режим, а загорелось S :)

а какое пихло? просто для s80 2.5 с такой же коробкой спортрежим был только для двух "старших" движков - V8 и 3.0Т

gwynnbleidd написал(а):
а какое пихло? просто для s80 2.5 с такой же коробкой спортрежим был только для двух "старших" движков - V8 и 3.0Т

S60 T4 (B5204T8)
По-моему теперь для всех где геартроник (6 ступка) а не повершифт. Так сказано в мануале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу