Ожидает решения Течь солярки из-под машины

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Течь солярки из-под машины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rpa59

rpa59

0
При заправке "полный бак" увидел как под машиной, в районе бака, "очень хорошо" капает солярка.
1. Это может быть, если солярку наливать "по горлышко"? Такое не было не на одной из моих машин...
2. С чем это связано, т.е. что там не в порядке?...

Последнее редактирование модератором:
SLAYER написал(а):
Напиши данные по машине

XC70 AWD, 2008 год выпуска (2009-модельный год). VIN YV1BZ713691055223. Насколько можно увидеть - все подходящие-уходящие патрубки - сухие.

Я думаю, надо смотреть соединение патрубок-бак. Где то не плотность.

На дизелях проблемное место - топливный фильтр. Течёт с него по трем причинам - замена фильтра без должного инструмента повредила корпус фильтра, нарушение технологии замены повредило (закусило) уплотнительное кольцо крышки корпуса фильтра. И третья, очень частая - лопнул (вытекатет во всех смыслах из первой со временем) или сгнил корпус фильтра. Меняли их из-за состояния "почти решето" уже трижды.

С мобильного

Корпус не меняется. Фильтр топлива на дизеле является картриджем, внедряемым в корпус. По типу масляного. Фильтрующий элемент меняется каждые 20000 км (с 2008 м.г.) и каждые 30000 км, т.е. через ТО (до 2007 м.г.)

Vicc67, я так понимаю что на 12 мод годе даже фигня?
зря они такой фильтр поставили......

Vicc67 написал(а):
На дизелях проблемное место - топливный фильтр. Течёт с него по трем причинам - замена фильтра без должного инструмента повредила корпус фильтра, нарушение технологии замены повредило (закусило) уплотнительное кольцо крышки корпуса фильтра. И третья, очень частая - лопнул (вытекатет во всех смыслах из первой со временем) или сгнил корпус фильтра. Меняли их из-за состояния "почти решето" уже трижды.

С мобильного

Как раз топливный фильтр - "сухой"... Иван, с этой проблемой я к тебе приезжал на сервис 23.05, но как выяснилось после ремонта проблема не исчезла...

Добавлено через 5 минут
Andry XC90 написал(а):
Я думаю, надо смотреть соединение патрубок-бак. Где то не плотность.

соединение патрубок-бак - тоже "сухой". Есть подозрение на какую-нибудь "дырку", через которую бак сообщается с атмосферой... Она должна быть где-то. Вот где она и как она устроена - вопрос.

Самый простой способ понять откуда течет, это поднять на подъемник с полным баком и посмотреть. "Дырочки" там быть не должно. Бак должен быть герметичным. Удачи в поисках!

leher написал(а):
Самый простой способ понять откуда течет, это поднять на подъемник с полным баком и посмотреть. "Дырочки" там быть не должно. Бак должен быть герметичным. Удачи в поисках!

"Дырочка" там должна быть где-то, иначе при заборе топлива в баке будет разрежение, которое будет мешать всяким насосам "высасывать" топливо.
Машину с полным баком на подъемнике поднимали, но там ничего не увидешь: следы топлива идут с верхней части бака, которую не видно. А чтобы снять бак - нужно вылить топливо из бака, иначе он может сломаться при съеме...
Мне его на сервисе "наполовину" снимали, т.е. как-бы наклоняли, чтобы рукой подлезть и через зеркало посмотреть... Вообщем что-то там делали, но ... проблема осталась. Только после этого вмешательства уровень топлива на приборной доске сталь еще и неправильно показывать...

Возможно сапун... нет, там абсорбер, не помню... Ок, завтра более детально изучу устройство топливного бака, сейчас уже голова не варит. Но бак должен быть герметичным...

Похоже течь из под гайки заборника Б.бака . или трубки (соединения)подачи топлива на обогреватель.

Заранее извиняюсь... Оффтоп

rpa59, Крепление трубки №13 надо посмотреть. И запустить подогреватель, если не запустится, то проверить трубку к его насосу

Вложения

• Топливный бак.pdf
    112.8 KB · Просмотры: 189
Привет всем, устройство для стравливания воздуха, в дизельном баке, это, все таки, так называемый сапун (или сопун... неважно). А в бензиновом-абсорбер... Сапуны стоят в самых верхних точках бака. Вобщем, простой вопрос, Вы бак наполняете до отсечки пистолета, или пока топливо под горлышко не подойдет? Дело в том, что если после отсечки продолжать наполнять бак, слабым напором(большим напором у Вас не получится, сработает отсечка), топливо будет медленно продолжать поступать в бак (там есть еще место), пока не дойдет до сапунов, и не польется из них... Такая же история происходит и с бензиновыми баками, только в этом случае, топливо вытекает уже через обсорбер.
Вывод: заполняете полный бак, но только до отсечки, и смортите результат, если топливо польется вновь, будем думать дальше. Только и в том, и в другом случае отпишитесь. Удачи!

little написал(а):
rpa59, Крепление трубки №13 надо посмотреть. И запустить подогреватель, если не запустится, то проверить трубку к его насосу

Обогреватель запускается нормально. Раньше когда смотрели - все трубки были сухие...

Добавлено через 10 минут
leher написал(а):
Привет всем, устройство для стравливания воздуха, в дизельном баке, это, все таки, так называемый сапун (или сопун... неважно). А в бензиновом-абсорбер... Сапуны стоят в самых верхних точках бака. Вобщем, простой вопрос, Вы бак наполняете до отсечки пистолета, или пока топливо под горлышко не подойдет? Дело в том, что если после отсечки продолжать наполнять бак, слабым напором(большим напором у Вас не получится, сработает отсечка), топливо будет медленно продолжать поступать в бак (там есть еще место), пока не дойдет до сапунов, и не польется из них... Такая же история происходит и с бензиновыми баками, только в этом случае, топливо вытекает уже через обсорбер.
Вывод: заполняете полный бак, но только до отсечки, и смортите результат, если топливо польется вновь, будем думать дальше. Только и в том, и в другом случае отпишитесь. Удачи!

Спасибо за конкретный совет. Попробую...

у меня на бегемоте под 100 т.км. лопнул корпус фильтра, менял все целиком. Соляра на асфальт душем лилась. Хотел сэкономить на ТО и поехал в непрофильный сервис. Вот и результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.