Собственно, все в теме, фотки на подъемнике ниже.
Суть вопроса, поскольку течь есть, ее необходимо устранять, а во избежании "закона подлости" и т.п. хрени, идея сменить сразу все сальники которые есть в угловой и смежных с ней узлов. Ценник кусается и умные люди, а именно vaucher, подсказали что не все резинки по схеме являются сальниками, ибо сильно много и вероятно что часть из них это пыльники, менять которые смысла особого и нет. А теперь вопрос
Есть ли практика работы с угловой и заменой сальников, что точно менять, а что можно не трогать? Как быть с втулкой? Какие подводные камни и пожелания? Короче прошу совета и помощи в решении данной проблемы.
VIN YV1AS855671007171
То что нашел и считаю необходимым заменить, с ценами даже:
Это актуально если ее провернуло. Шлицы раздатки тоже при этом частично слизываются, и новая втулка может не обеспечить зацепление. Теоретически раздатка должна выдерживать это издевательство, на практике некоторые люди здесь при провороте втулки меняли и раздатку тоже. Правда, потом я на такую раздатку, которую мне Poland подарил, поставил втулку GP, отъездил еще год и продал машину. И вроде бы новостей о поломке этого узла на ней пока нет.
Это актуально если ее провернуло. Шлицы раздатки тоже при этом частично слизываются, и новая втулка может не обеспечить зацепление. Теоретически раздатка должна выдерживать это издевательство, на практике некоторые люди здесь при провороте втулки меняли и раздатку тоже. Правда, потом я на такую раздатку, которую мне Poland подарил, поставил втулку GP, отъездил еще год и продал машину. И вроде бы новостей о поломке этого узла на ней пока нет.
Именно о втулках ничего плохого, даже более того - "натягивается" она плотнее родной, соответственно на провернутой раздатке сидит качественно, проверено лично мной на предыдущей машине. Собственно на бегемоте у меня сейчас тоже она стоит.
..Господа, и возможно Дамы, подскажите пжлст нормы-времени или стоимость следующих работ:
- регулировка развал-сход
- замена всех сальников и втулки на угловой передаче (раздатке)
- проклейка поддона ДВС (обоих)
- замена заднего сальника коленчатого вала
- снятие и установка ДВС
- снятие и установка АКПП
- замена прокладок крышек клапанов
- замена ремня навесного оборудования (без роликов, менялись 20к назад)
Если некорректно написал список работ или какие-то работы смежные/попутные - прошу поправить.
Идеальный вариант - нормы-времени и стоимость нормо-часа, (перемножить и сам смогу)
Не владею практикой как звать в тему гуру, потому если есть знатоки и более того знаете кого позвать, окажите пжлст содействие.
P.S. Volvo S80 V8 MY2007
P.S.S. Возможно еще какие-то рекомендации будут по данному вопросу, буду рад услышать
Zolotou, советую еще поменять два шланга вкг и клапан. также поменять уплотнения на клапана фаз газораспределения (4шт), свечи. Не забудьте о прокладках впускного коллектора.
@Zolotou, советую еще поменять два шланга вкг и клапан. также поменять уплотнения на клапана фаз газораспределения (4шт), свечи. Не забудьте о прокладках впускного коллектора.
сорри, что есть "вкг"
нда, с уплотнениями я похоже втюкался, в быстром доступе нет, а ждать уже никак Ну и с прокладками впуска тоже
вкг, видимо это впускной/выпускной коллектор газораспределения? но какие там шланги?
ты позвал в тему людей, которые не отвечают за финансовую сторону вопроса.
поставь корректно вопрос - получишь ответ. что тебе надо? нормы времени по ВКК или стоимость. Если стоимость, то в каком сервисе? и на кой тебе стоиомсть этих работ в мск или питере?
ты позвал в тему людей, которые не отвечают за финансовую сторону вопроса.
поставь корректно вопрос - получишь ответ. что тебе надо? нормы времени по ВКК или стоимость. Если стоимость, то в каком сервисе? и на кой тебе стоиомсть этих работ в мск или питере?
собственно я позвал этих людей из рассчета первоначального вопроса в топике.
а по второму вопросу уже понял исходя из ваших слов, что "был не прав, прошу понять и простить".
по итогу, вопроса два, советы, рекомендации от ГУРУ по моей проблеме с угловой передачей. Исходя из того, что форумчане уже подсказали, что-то еще может быть?
а второй все тот же, нормы времени и все же реальные цены, т.к. я более чем уверен, что в неофиц.СТОА ценообразование несколько более демократичное.
@little @SergVolvo @crazytosh @[URL="https://clubvolvo.ru/member.php?u=13409"]FreeM@n[/URL] Господа, прошу Вашей помощи и совета в проблеме с течью угловой передачи. Я понимаю что вы не экстрасенсы, но у меня нет сил бороться с этой проблемой, сервис внятного ответа не дает.
Предистория:
весной 2014 сменил тех.жидкости во всех узлах, включая Угловую.
осень 2014 (конец октября) появился запах масла в салоне, обнаружил течь
весна 2015 основательно подготовился и с разборкой угловой были заменены все сальники и втулка (все в оригинале)
осень 2015 начало ноября, снова появился запах масла в салоне, в панике на сервис, обнаружена течь
весна 2016 замена потекших сальников ("по гарантии"), предположительно сальник правый АКПП, "внутренние маленькие" сальники угловой, левый и правый
осень 2016 начало ноября :facepalm, все под копирку.. запах, обнаружение течи...
Неясно что послужило причиной течи в первый и последующие разы..
На что обратить внимание?
ПОчему течь появляется только с понижением температуры?
Что вообще делать... HELP!