ТО-2 (40 тыс) в Победе

Вы смотрите тему:
ТО-2 (40 тыс) в Победе

Ilyaspbru

Ilyaspbru

0
Итак по порядку. Остались двойственные впечатления. Собственно ТО-2 плюс предъявлены были неполадки: стучит задняя подвеска (основное), немного люфтит руль, сверчок в водительской двери. Времени заняло почти 4 часа. По деньгам 11 с чем-то. Плюс 6.5 замена передних колодок которые износились, возможно хотя это не нормально для пробега 24 тыс. км. При весьма спокойной манере езды (14.1 литров на сотню в смешанном режиме на 2.5T). Ладно не вопрос. В целом впечатление от менеджера и салона хорошее. Но есть большое но!

Про буханье в подвеске говорят износились чашки, куда крепятся пружины. Говорю а это не странно ли при пробеге 24 тыс. говорят странно сейчас будем решать гарантия или нет. Я честно говоря уже выпал в осадок - как это гарантия или нет. Что-то там мурыжили, говорят нужны проставки, в вашем модельном ряду (07-08) проставки не шли, мы можем либо за деньги поставить их от 08-09 модельного года, либо ездите и не волнуйтесь ничего не отвалится. Честно говоря рад, что ничего не отвалится, но ездить на машине премиум-класса с бухающей подвеской очень "приятно". Говорят у вас там наверное песок или камушки набиваются. Ну так почистите - вы же дилеры.

В общем поеду в СМАЦ с этой проблемкой, погляжу если в смольнинском мне решат эту проблемку по гарантии и без вопросов, будет повод задуматься. Ведь, по идее это не мои проблемы, я купил новую машину у Вольво с 2-летней гарантией и хочу ездить без стука в подвеске если машина исправна, если она неисправна то велком дилеры. В целом вот так вот.

Последнее редактирование:
Ilyaspbru написал(а):
Остались двойственные впечатления.
Спасибо за отзыв. Будьте добры, №заказ наряда или его скан.

liner написал(а):
Спасибо за отзыв. Будьте добры, №заказ наряда или его скан.

Прикладываю скан. По рулю сказали нормально это. С дверью покопались устранили. Но самый напрягающий дефект не убрали - буханье подвески.

Как насчет клубных скидок? А то у мя обломчик с первого раза вышел......

По теме стука подвески - на 80-ке тоже было - в СВИДе проставки сами поставили на задок и на передок бабки взяли - правда копейки какие-то.....
Посмотрел заказ-наряд - не платинум скидка....

Leo_Spb написал(а):
Как насчет клубных скидок? А то у мя обломчик с первого раза вышел......

По теме стука подвески - на 80-ке тоже было - в СВИДе проставки сами поставили на задок и на передок бабки взяли - правда копейки какие-то.....
Посмотрел заказ-наряд - не платинум скидка....

Скидка голд. Если есть карта клубная обратитсеь к Татьяне Гусевой, сделают без вопросов безо всякой атрибутики, только работает она по будням учитывайте. Без карты скидок платинум нет.

По подвеске спасибо, если копейки то не вопрос конечно. Хотя считаю это явный гарантийный случай и компания Вольво если знает о таком баге, должна отзывать и устранять деффект, а не ждать пока приедут юзеры которым дискомфортно ездить и дилер с них слупит деньги. А она знает раз пошли машины с проставками со следующего модельного года.

После посещения Смольнинского вопрос закрыт. Качество сервиса не сравнимо с Победой. Моментально со мной вышел проехаться мастер, диагностировал в чем неполадка, тут же машину забрали и все сделали (изоляторы плюс еще пару позиций сами нашли молодцы, даже вытащили бесплатно саморез из одного колеса - тоже сами нашли, удивлен), и все это по гарантии о чем сразу же сказали!!! И никаких отговорок победовских в стиле "у вас не тот модельный год, ездите у вас ничего не отвалится - не волнуйтесь" или предложений "купить доп. комплект для закрепления глушителя, с которым якобы стучать должно поменьше".

В общем, лично я в Победу больше не ездок, зачем за чуть съэкономленные деньги себе трепать нервы. Не знаю уж либо там работают непрофессионалы и не могут даже отличить гарантийный случай от негарантийного, либо желание слупить денег с клиента. Меня не устраивает ни одно, ни второе. Все-таки Вольво это серьезная марка, тем более премиум-сегмент и такие мелкие баги должны устраняться просто как чих, не беспокоя клиента, это даже не вопрос денег, а вопрос принципа. В общем респект Смольнинскому, хотя это не более чем работа на уровне хорошего европейского сервиса, но на фоне Победы СМАЦу респект.

Простите, не успел отреагировать на тему.
Пожалуйста, № заказ-наряда или ФИО, или № машины. Тем более, имеет место быть негативный отзыв.

liner написал(а):
Простите, не успел отреагировать на тему.
Пожалуйста, № заказ-наряда или ФИО, или № машины. Тем более, имеет место быть негативный отзыв.

Вот номер ЗН00000528. Так это не отзыв негативный это работа СТО негативная :))) точнее они вообще отказались делать свою работу :)

Понимаю.
В то же время любой отзыв, особенно в случае негативной (по Вашему мнению) работы сервиса № заказа должен иметь место

Уважаемый Илья Леонидович.
Извините что не смог отреагировать сразу на Ваш отзыв. Был в отпуске.
Действительно установку проставок на пружины на Ваш автомобиль нужно было рассматривать в качестве гарантии. За что так же хочу принести извинения.
Мастер при своей работе руководствуется в первую очередь гарантийной политикой Volvo, в которой сказано, что по гарантии устраняются производственные дефекты. На дефекты конструкции и способы устранения пишутся отдельные рекомендации. В этом же случае, к сожалению нигде ничего не написано. Эту проблему знают все дилеры, т.к. уже сталкивались. Сказалось то, что мы работаем всего 3 месяц. Поэтому проблему нашли, но не устранили по гарантии.
Еще раз приношу извиниения за неудобства.
Большое спасибо за Ваш отзыв.
Приложим все усилия, что-бы в дальнейшем таких проблем больбше не возникало.

Респект за такой ответ

Респект Дмитрию Пухову за такой ответ.
Четко, спокойно, без нервов лишних.
Сам в "Победе" был, проезжая в "Икею", увидел их рекламу-указатель. Не поленился пройти пешком от магазина, "типа позырить", badизвините за бедность речи. Внешне все чинно. Карточку себе оформил. Но пока не заезжал. Далековато для меня. Другая СТО гораздо ближе.

согласен. Дилерам всегда сложно, розница, сварливые клиенты :)))

liner написал(а):
согласен. Дилерам всегда сложно, розница, сварливые клиенты :)))

В данном случае о сварливости и о нервах речи нет :) Требовалось сделать лишь свою работу за которую заплачено кстати :) Даже ВольвоКарс Россия, к слову сказать, удивились и подтвердили мне официально ошибку дилера. Так что спасибо конечно Дмитрию за адекватный ответ, жаль что не столь оперативно.

Резюмируя все старо как мир - дешево и хорошо одновременно не бывает, съэкономил 2 тысячи на ТО потерял в итоге хороший солнечный выходной день на вынужденную поездку в СМАЦ :))) Все таки в нашей стране везде глаз да глаз - нигде нельзя терять бдительность ;)