S80 II Решено Тормозная жидкость уходит

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Тормозная жидкость уходит

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

Malyshka1000

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Когалым
Регион
ХМАО
VIN
VY1AS565081062750
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Пробег, км
140000
У меня проблема, куда то уходит тормозная жидкость. Я нажала педаль тормоза и перед включением задней передачи педаль тормоза провалилась. И теперь тормозная жидкость куда то уходит. Подскажите в чем может быть проблема.

M

Malyshka1000

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Когалым
Регион
ХМАО
VIN
VY1AS565081062750
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Пробег, км
140000
У меня проблема, куда то уходит тормозная жидкость. Я нажала педаль тормоза и перед включением задней передачи педаль тормоза провалилась. И теперь тормозная жидкость куда то уходит. Подскажите в чем может быть проблема.

Ula написал(а):
Я думал Вы на станции работаете, про Росдот я конечно поёрничал. :)
Это не значит что я там обслуживаю свой личный автомобиль ) Ну а если вопрос про станцию по замене жидкости то да там залит оригинал. Я просто смотрю цены и не вижу никакого смысла заморачиваться с аналогами, это так же как с антифризом, оригинал зачастую дешевле хорошего аналога или стоит так же.

Ula написал(а):
Так где у аналогов найти этот class? Может я тоже заменю?
Я лью себе бош дот 5.1, все нормально много лет (меняю раз в 3 года). Нужно уже снова менять, бош стал дороговат, послежу за темой, наверное куплю оригинал..
[automerge]1686770781[/automerge]
Fatto написал(а):
И да в свою машину я не рискну лить росдот , уж простите)
Раньше я так думал про масла российские, но езжу на них уже лет 5 и ничем оно вроде как не отличается от буржуйских..тормозуха российская наверное тоже годна, но весь вопрос какого производителя выбрать, чтобы не нарваться на голимую основу без всего или подделку..

Crio написал(а):
Я лью себе бош дот 5.1, все нормально много лет (меняю раз в 3 года). Нужно уже снова менять, бош стал дороговат, послежу за темой, наверное куплю оригинал..
DOT 4 CLASS 6 по характеристикам не отличается от DOT 5.1 , так что проще всего лить оригинал и не ломать голову, тем более что DOT 5.1 как правило дороже выходит.

Crio написал(а):
Раньше я так думал про масла российские, но езжу на них уже лет 5 и ничем оно вроде как не отличается от буржуйских..тормозуха российская наверное тоже годна, но весь вопрос какого производителя выбрать, чтобы не нарваться на голимую основу без всего или подделку..
Нет у нас стабильности качества и контроля качества, все решается деньгами. Ну его эти эксперименты.

Mike15 написал(а):
Не могу найти в ВИДЕ оригинальный номер тормозной жидкости. В каталоге всю группу тормозов перебрал. Сайт 77вольво в комплекте какого-то там ТО предлагает заливать 32214958 (поиском в ВИДЕ не нашел этот номер). В принципе дешево (~1600 руб). Вольво DOT4+ рекомендует? Раньше заливал ATE, но сейчас посмотрел: она стОит неприлично. Если посоветуете что-то другое из нормальных брендов, буду благодарен))
[automerge]1686764188[/automerge]
Примерный VIN: YV1CR2457D1671349
Росдот класс 6!

Janvar написал(а):
Росдот класс 6!
В первую очередь мне не нравится она за то как она быстро чернеет.
И чернеет она не потому что в ней чудодейственные моющие присадки, грязи на свежих авто в системе особо то и не будет, разве что резинки в ней растворяются или из-за посредственных смазывающих свойств очень быстро стираются…
Так же мне не нравится то с какой скоростью она накапливает влагу, особенно у тех у кого агрессивный стиль вождения или тормоза слишком нагружены.

Поэтому обычно я её применяю для промывки тормозной системы…
Перед заливкой нормальной тормозной жидкости

@Crio, сколько людей, столько и мнений. Я на ней езжу уже дофига лет, во все свои машины заливаю, и каких-либо проблем не было от слова вообще. Меняю раз в два-три года. Цена огонь, качество тоже. Кто-то льет в три-четыре-пять раз дороже - окей, это его дело :dont-now:

Janvar написал(а):
Росдот класс 6!
Да ну её. Я уже заказал оригинал. По цене устраивает. А качество -- бомбическое, нанотехнологии, квантовая физика :smoke: Да и карты Таро раскидал. Говорят -- бери оригинал :)
[automerge]1686773595[/automerge]
@Janvar, сколько стОит этот РосДот?

@Mike15, рублей 400 литрушка
[automerge]1686773822[/automerge]
Это я про класс 6, которая для абс, есп, бдсм и тд.. Обычная класс 4 дешевле, но ее только в жигу заливать :)

Janvar написал(а):
@Mike15, рублей 400 литрушка
Дорого по сравнению с оригиналом :) Жидкость нечасто меняется, если цена разумная, то я лучше выберу чуть подороже, но, как говорится, чтоб не думать :dont-now: ATE, которую раньше лил, сейчас около 2,5 круб. Удивился, что оригинал 1300 в одном известном магазине. Так чего сиськи мять.

С учетом, что жижа заливается на 2-3 года - в принципе, пофиг 400 рублей она или 1400.. С учетом срока разница не критична. Но я ее заливаю потому что качество хорошее и проблем с ней нет :dont-now:

Janvar написал(а):
С учетом, что жижа заливается на 2-3 года - в принципе, пофиг 400 рублей она или 1400.. С учетом срока разница не критична. Но я ее заливаю потому что качество хорошее и проблем с ней нет :dont-now:
Да я не спорю, что наверняка этот РосДот как минимум нормальная средняя жидкость. Возможно, что все нюансы тормозухи раскрываются в граничных условиях: кипение, вязкость, морозостойкость. Какие-нибудь еще антикоррозийные свойства, стойкость к накапливанию влаги. (забыл, как называется свойство жидкостей, которые накапливают влагу :dum:)
[automerge]1686774436[/automerge]
гетеросексуальность? :dum:
[automerge]1686774455[/automerge]
гигроскопичность! вспомнил.

Но кстати, ради справедливости, прошлый раз менял в ноябре, и сейчас она действительно немного потемнела. Выглядит так, будто я ее менял пару лет назад.. В прошлые разы такого не было. Может партия какая-то не такая попалась, или качество снизилось. Осенью опять поменяю, если повторится история, может и на другую перейду
[automerge]1686774520[/automerge]
Mike15 написал(а):
как называется свойство жидкостей, которые накапливают влагу :dum:
Гигроскопичность :ht:

Janvar написал(а):
Но кстати, ради справедливости, прошлый раз менял в ноябре, и сейчас она действительно немного потемнела. Выглядит так, будто я ее менял пару лет назад..
Забей, если тормозит. Жижа для халдекса тоже не выделяется стабильностью :)
[automerge]1686774553[/automerge]
Это она в бачке такая. У колес наверняка сильно темнее.

Mike15 написал(а):
Забей, если тормозит. Жижа для халдекса тоже не выделяется стабильностью :)
Напомнил, блин.. Теперь еще жижу в халдексе менять! Я ж туда и не лазил... :)

Janvar написал(а):
Напомнил, блин.. Теперь еще жижу в халдексе менять! Я ж туда и не лазил... :)
Это да. На форуме много срача по поводу оригинала и разновидностей номеров VAGа :) Есть что почитать))