Все модели Решено Транспондер на стекло с подогревом

Вы смотрите тему:
Все модели Решено Транспондер на стекло с подогревом

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Lipetsk///AirLine

Lipetsk///AirLine

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Фёдор
Друзья! Кто использует транспондер для платных автодорог на стеклах с подогревом (в частности транспондер Автодор для М4/М11)?
Инструкция к транспондеру требует его размещать рядом с салонным зеркалом заднего вида, по крайней мере когда я его приобретал. С другой стороны, у меня на лобовом стекле с подогревом в XC70 в этом месте сплошной экран, который будет ослаблять радио-сигнал. Неэкранированные места есть внизу у боковых стоек, но вопрос насколько корректно будет там приклеить транспондер?
Обладатели лобовых стекол с подогревом поделитесь как на практике вы используете транспондеры и насколько стабильно они работают?
Не хочется быть тем дебилом, который въехал на полосу с транспондером и вынужден сдавать назад.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Lipetsk///AirLine
Inko написал(а):
Черкани, если по пути время будет, как он? А то, тоже скоро ехать.

Проехал сегодня по М4 от Москвы до Ельца: на всех пунктах отплаты проезда T-Pass отработал без нареканий.
Повесил его на клипсу держателя парковочных талонов внизу у водительской стойки на случай если придется помахать им из окошка, но все отработало штатно. К тому же эта зона не закрыта подогревом.
Еще раз всем спасибо за советы!
Tarantas написал(а):
А в поворотах, он туда сюда не летает?
Летает, конечно.
Я заколебался и засунул его ножку за обшивку стойки. Получилось супер, но не всегда срабатывает
[automerge]1560183079[/automerge]
А потом появился Мультик, и унего на торпеде посередине огромный ящик для мелочи. Туда и поселил. Остаток М4 ехал спокойно

liner написал(а):
унего на торпеде посередине огромный ящик для мелочи. Туда и поселил. Остаток М4 ехал спокойно

У папы хтрейл, на торпедо есть бардачок, Транспондер там валяется и прекрасно считывается при проезде пунктов изымания денег

Я на одном из пунктов пропуска задумался и чуть в шлагбаум не въехал. Хорошо, вовремя спохватился. Схватил транспондер и в лобовое им ткнул. Шлагбаум прямо перед носом открылся. Быстро срабатывает, но лучше всё-таки сперва тормозить, а когда откроется, ехать.
А что, разве у него аккумулятор встроенный? Тогда как он заряжается? Скорее всего, батарейка литиевая. А когда она сдохнет, что, новый покупать?! Он же не разборный ни фига. Если только корпус разломать).

Подпишусь под предыдущим сообщением. Что делать когда батарейка села? У кого-ниб уже есть такой опыт? Сколько в среднем она живет?

[automerge]1560240099[/automerge]
[automerge]1560240300[/automerge]
Про Kapsch TRP-4010.
Там установлен элемент питания 2032 с двумя жесткими ножками вбок. Выпаивание приведёт к "окирпичиванию устройства" - ключи хранятся в энергозависимой памяти. Поэтому сначала подпаиваем к плате любой 3 В элемент питания через резистор 100 Ом, меняем батарейку и только потом убираем внешнее питание.

Tarantas написал(а):
А в поворотах, он туда сюда не летает?
Не летает. На торпеде лежит противоскользящий коврик с бортиками.

Вассал написал(а):
На торпеде лежит противоскользящий коврик с бортиками.
Ну это еще тот колхоз! :bugoga:

Tarantas написал(а):
Ну это еще тот колхоз!
Какой колхоз? Удобства ради там-же зажигалка и пачка сигарет

Его
Mike15 написал(а):
Подпишусь под предыдущим сообщением. Что делать когда батарейка села? У кого-ниб уже есть такой опыт? Сколько в среднем она живет?
Его просто меняют в офисе

Евгений Николаевич написал(а):
Его

Его просто меняют в офисе
Меняют за деньги? Сколько на него гарантия, интересно? Года через два-три, например, если сдохнет?
Шаманить с перепаиванием можно, конечно. Но сам факт. Зачем так сделали? В таком случае, если ресурс у впаянной батарейки закончится, то все данные из памяти похерятся, паяй не паяй. Как отследить, что ей недолго жить осталось? Предварительно расковыряв корпус, постоянно напряжение на ней мерить? Но это бред полнейший. Почему флэш-память не воткнули? Эти транспондеры уже изначально заточены на то, чтобы через какое-то время сдохнуть.

Tarantas написал(а):
Повторюсь, пипка под талон идеальное место
+1
остальное время вышеупомянутый транспондер прекрасно проводит в высокотехнологичной щели над мультимедийной системой, где по соседству всегда валяется блютусное ухо :)

Спросил у ОД (Автобиография). Сказали, что подогрев не влияет и клеить можно согласно рекомендациям. Чтобы не мешало обзору - справа от зеркала заднего вида, то есть в зоне, которую это зеркало закрывает от водителя

У меня экранирует. Но я не тот ездок по платникам, чтобы заморачиваться. Открываю окошко и показываю трансподер воротам :)

Мне на форуме очень понравилась чья-то фраза "какая тяжелая и беспросветная жизнь" ))))

Tarantas написал(а):
Повторюсь, пипка под талон идеальное место
Не всем удобно будет при посадке с сильным наклоном спинки или просто невысоким водителям - транспондер будет перекрывать часть обзора около стойки.

п.с. у меня приклеен в верхнем левом углу стекла под синей полосой. Срабатывает в 10 случаях из 10. Не гоните больше рекомендованных инструкцией 30км/ч и будет вам счастье)

expluatator написал(а):
А я заманался с атермальным стеклом махать руками из окна... :face__palm
С права от зеркала заднего вида, есть окошко , на шелкографии , должен работать :)

bugor написал(а):
С права от зеркала заднего вида, есть окошко , на шелкографии , должен работать :)
Ну вот вроде справа тоже работает, прикладывал при проезде...но теперь нужен этот скотч...бл...