XC90 I Бензин Трещина в цилиндре

Вы смотрите тему:
XC90 I Бензин Трещина в цилиндре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
K

Kerk74

Доброго времени суток!
Приключилась у меня такая история:
В конце 12 года купил новую Volvo XC90 2,5 бензин. Благополучно ездил в гарантийный срок, в начале 15 года съездил на очередное ТО и спустя недели две, ехав по трассе со скоростью 110-120км/ч, заметил что машина бОльшую скорость набирает очень не охотно, т.е. обогнать кого то стало сложно. Съездил к оф. Дилеру в сервис, проблему нашли – сломался датчик давления топлива. Заменили, всё хорошо. Спустя 5-6 месяцев сел в машину, завелся, машина завелась и вся трясется, из выхлопной трубы белый дым. Заглушил, на эвакуаторе доставил в сервис, там разобрали двигатель и нашли трещины в 4 и 5 цилиндрах. Предложили мне новый двигатель с очень хорошей скидкой, согласился – привезли, поставили. Покатавшись на новом двигателе месяц-два стал замечать что куда то утекает антифриз (за полтора – два месяца почти весь бачек уходил). Снова поехал в сервис, там считали ошибки и таковых не оказалось, уехал ни с чем. Через месяц с той же проблемой вернулся и снова нет ошибок. Сказали дословно «причину выявить не можем, ошибок не показывает, ездите пока не сломается». Уже в мае этого года снова к ним привез автомобиль (т.к. гарантия на новый уже истекала), решили вскрыть двигатель и снова трещины в 4 и 5 цилиндрах.
В итоге в гарантии отказывают, говорят что я сделал чип-тюнинг и в этом проблема, типа сам виноват. Только вот я его не делал и обслуживался только у них.
Спрашиваю фиксирует ли компьютер наличие чип-тюнинга или стороннего подключения к нему, отвечают - нет, определить невозможно ставил ли чип и подключения не фиксирует.
Может кто то сталкивался с подобным?

Чиповку фиксируют , причем автоматически фиксируется при диагностике.
Дилер об этом даже может и не знать.
В таких случаях автоматически машина снимается с гарантии и соотв. поменять ДВС по гарантии или КПП вы не сможете.

SergVolvo написал(а):
Чиповку фиксируют , причем автоматически фиксируется при диагностике.
Дилер об этом даже может и не знать.
В таких случаях автоматически машина снимается с гарантии и соотв. поменять ДВС по гарантии или КПП вы не сможете.

Так в том то и дело, чиповку не делал и обслуживался только у официалов.

Вам старый двигатель-то отдали? Он у вас дома лежит? А то складывается впечатление, что вам суперклеем старый блок заклеили, мотор отмыли и старый на место поставили под видом нового... Не верится в такие совпадения- два новых мотора и у обоих трещины именно в 4 и 5 цилиндрах...

Последнее редактирование:
VALIUM написал(а):
Вам старый двигатель-то отдали? Он у вас дома лежит? А то складывается впечатление, что вам суперклеем старый блок заклеили, мотор отмыли и старый на место поставили под видом нового... Не верится в такие совпадения- два новых мотора и у обоих трещины именно в 4 и 5 цилиндрах...

Нет, сказали что отправят его на завод чтоб изучали.

Тогда бороться до конца. Писать в представительство письма, писать в Гётеборг в штаб квартиру Вольво.
Нельзя просто так это все оставить как есть.

Борода 61 написал(а):
А номера двигателей, больше не существуют? :dum
а зачем? Они же все одинаковые:)

Последнее редактирование:
Kerk74 написал(а):
Нет, сказали что отправят его на завод чтоб изучали.

:facepalm По ходу это действительно тот же движок. С номером движка-то действительно чего? Номер другой или тотже?

VALIUM написал(а):
:facepalm По ходу это действительно тот же движок. С номером движка-то действительно чего? Номер другой или тотже?

Номер другой.
К юристам ходил, говорят оч сложно будет доказать что не моя вина..

Kerk74 написал(а):
Номер другой.
К юристам ходил, говорят оч сложно будет доказать что не моя вина..
Не те юристы. Дилеру надо доказывать. На экспертизу с судебной лицензией и в суд

tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.