S60 I Треск из-под левого колеса при повороте руля

Вы смотрите тему:
S60 I Треск из-под левого колеса при повороте руля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
JazzBass

JazzBass

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
740
Имя
Даниил
Товарищи, такой вопрос: при повороте колес на максимум вправо или влево, из-под левого колеса раздается громкий скрипучий треск. Если покачать рулем, тоже скрипит. О чем могут говорить подобные симптомы?

скорее всего развалился опорный подшипник амортизатора...

При движении стуков/скрипов нет, подвеска ведет себя тихо. Как еще можно проверить состояние подшипника?

JazzBass написал(а):
При движении стуков/скрипов нет, подвеска ведет себя тихо. Как еще можно проверить состояние подшипника?

сверху монтажкой приподнять металлическую шайбу ,сквозь которую проходит шток амортизатора и осмотреть под ней резиновое основание,оно должно быть не оторвано от втулки...

А я думал, что треск при повороте руля это шрус :dum

Seph написал(а):
А я думал, что треск при повороте руля это шрус :dum

это когда в движении и больше стук и хруст ,чем треск...

Seph, шрус это когда в повороте щелчки в движении. у автора трещит просто при повороте колес ..

В движении при повернутых на максимум колесах тоже хрустит. Мертвый шрус?

asmoscow написал(а):
сверху монтажкой приподнять металлическую шайбу ,сквозь которую проходит шток амортизатора и осмотреть под ней резиновое основание,оно должно быть не оторвано от втулки...

Проверил опорный подшипник таким образом. С ним все в норме. А вот во время движения с повернутыми на максимум колесами, например, на парковке, хрустит.

У меня с похожими симтомами хруст и скрипы, наелся карданчик рулевой колонки:dum

@JazzBass написал(а):
А вот во время движения с повернутыми на максимум колесами, например, на парковке, хрустит.
если при уменьшенном угле поворота колес прекращается- скорее всего шрус.

ну, варианты трет колесо я отбрасываю (хотя отсюда не слышно, как именно хрустит :) )

Stealth написал(а):
если при уменьшенном угле поворота колес прекращается- скорее всего шрус.

ну, варианты трет колесо я отбрасываю (хотя отсюда не слышно, как именно хрустит :) )

Если при уменьшенном, то не хрустит. А колесо не трет, проверял :n1o1:.

JazzBass написал(а):
Если при уменьшенном, то не хрустит. А колесо не трет, проверял :n1o1:.

В чем дело было в итоге?

У меня S40 (почти 80 пробег). На днях начало как-будто шоркать и колесо задевать за что-то. Проверил - ничего не задевает. Подкрылки на месте, защита картера подтянута. Вчера еще скрип добавился. В основном при повороте все это начинает шуметь, потом по прямой немного шумит и перестает.

Шрус? Он на 40 полностью меняется или можно частично заменить?

Ну и может в Москве на СЗ кто-нибудь такое делает?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.