Трип Швеция-Дания, июль 2013

Вы смотрите тему:
Трип Швеция-Дания, июль 2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MikeSP

MikeSP

0
RCM
Имя
Михаил
Вернулся из трипа Швеция-Дания.

Маршрут: СПб-Хки (паром)-Стокгольм-Гетеборг (паром)-Скаген - Ольбург-Оденсе-Копенгаген-Стокгольм (паром)-Хки-Спб.

Паром отличная штука. Недорогая (все три на круг 20 тонн), удобная. Можно запастить бухлом и одновременно выспаться. Есть wi-fi, можно без отрыва от работы ехать :). Закупил отличного бурбона и вина.

Из Стока с парома сразу рванул в Гетер. Там планировалось провести 2 ночи. Лизеберг, Универсеум и.. я,я, святые места - Музей Вольво и Кастомер Сентер. Вот так я доехал от Кондратьево (Несте) до Гетера. Дизель форева! 613 км на полбака.

Музей Вольво

Святые люди :) :

Вольво Кастомер Сентер (к сожалению, на заводе отпуск, поэтому экскурсия на паровозике по заводу не удалась)

Общий план на ресепшен:

Зато попал на презентацию рестайлинговой S80 для каких-то америкосов с двигателем 3,2.

Вел тот чел, что на ютубе презентует обычно все модели. Заценил. Активно его дополнял :) Тут он вещает про новую гейм-панель

Из сувениров купил только лосика в жилетке Вольво за 115 секов. Такой же в городе без жилетки стоит 25 :).

Еще из любопытного (оба объекта крайне рекомендуются к посещению! chapping )

В общем, впечатления прекрасные! Приобщился.

Про остальное смысла писать нет, все как у всех. Хотель, пиво, экскурсии.

Очень понравился Копенгаген, деревня викингов, исторический музей в Стокгольме. Рекомендую в Копене канал турс. Выгодно и удобно. В Скагене омыл ноги в двух морях одновременно.

За всю поездку (2600 км) заправился там всего два раза (61 литр в Дании - по 10,50 местных тугриков и в Швеции 30 литров по 14,30 секов), хватило с 7 литрами в баке приехать снова к Несте/Кондратьево и там залиться уже по нашим ценам.

Экономику остальную приводить смысла нету, у всех свои запросы. Скажу только, что миф о дороговизне Дании-Швеции сильно преувеличен. Нас вообще после Раши скоро ничего пугать не будет. 8) Да, пивко в кабаке по 7 евро...Но в лабазе уже дешевле, чем у нас.

Есть вопросы - отвечу. sdfssf

MikeSP написал(а):
Вот так я доехал от Кондратьево (Несте) до Гетера. Дизель форева! 613 км на полбака.
все 600 км - 80 кмч держал?))))
MikeSP написал(а):
в Швеции 30 литров по 14,30 секов)
а камрад из Киришей пугал 18-ю секами))))
MikeSP написал(а):
Но в лабазе уже дешевле, чем у нас.
если лабаз - простой супер, а не системболагет, то там пиво до 3% алкоголя, поэтому и дешевое))

MikeSP написал(а):
что миф о дороговизне Дании-Швеции сильно преувеличен. Нас вообще после Раши скоро ничего пугать не будет.
все равно дороже наших(если только хлеб от 80 рублей) и уж сильно дороже всей остальной европы)))

Добавлено через 51 секунду
MikeSP написал(а):
В Скагене омыл ноги в двух морях одновременно.
в каких это?)))

Нет, это я снимал на наиболее безопасном участке )) А вообще там не разгонишься, отсюда такой и расход. В Финке тошнота сплошная, они там до Хельсинки делают новую мегатрассу, везде ограничения и стройка (со взрывными работами 8) ) А так по Швеции 110 в основном, редко где 130 есть. Сами они (и я) обычно +5-10 едут, редко где на обгонах + 20. В Дании на трассах 130, там повеселее.

18 секов не видел, комраду привиделось :)

Лабаз - да, я не уточнил - датский, там все продают, в Швеции пыва не брал, окромя Приппса в кабаке. В кабаках там пиво от 47 до 65 секов. В Дании на вкус хорошо лег Royal Classic. Вот он, родимый (надписи Хайнекен не верить :) ). Наливают хорошо, выше отметки 0.5 на палец. А так да, не Португалия-с.

Про Скаген. Дас ист классик.

http://www.factroom.ru/facts/5710

Вот моя фота с местным "подкидышем"

А так выглядит процесс омовения на самом мысе :::bugoga

MikeSP написал(а):
Сами они (и я) обычно +5-10 едут, редко где на обгонах + 20.
Ну не знаю, всегда я там находил попутчиков, едущих 140, а норвежцы так вообще летеают и до 160)))
MikeSP написал(а):
18 секов не видел, комраду привиделось
он обещал даже фотку выложить)))
MikeSP написал(а):
Лабаз - да, я не уточнил - датский, там все продают,
тогда понятно, у них же неметчина под боком, чуть цену задрать и ломанут бандерлоги на южный берег)))

MikeSP написал(а):
Про Скаген. Дас ист классик.
http://www.factroom.ru/facts/5710
аффтар этого
. Этот город является самой северной точкой Дании, где «встречаются» Балтийское и Северное моря.
имела видать плохую оценку по географии, а так бы знала, что Каттегат не является Балтийским морем, а Скагеррак - Северным :facepalm:::bugoga

klyck2006 написал(а):
имела видать плохую оценку по географии, а так бы знала, что Каттегат не является Балтийским морем, а Скагеррак - Северным
Так она ж написала в кавычках слово "встречаются", а про проливы, видимо, посчитала, что информация лишняя :)))
И вообще - не придирайтесь к словам :)))

А место занятное!

wing написал(а):
а про проливы, видимо, посчитала, что информация лишняя ))
на основании этой информации, ТС и посчитал , что
MikeSP написал(а):
В Скагене омыл ноги в двух морях одновременно.
чего быть никак не может)))

klyck2006 написал(а):
чего быть никак не может)))
Вот же зануда :)))))

Если углубиться, так сказать, в суть, то мы увидим, что вода в Скагеррак "поступает" из Северного моря, а в Каттегат (через Эресунн и Большой Бельт) из Балтийского моря.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, можно считать, что Балтийское и Северное море "сходятся" у мыса Гренен, где и совершил обряд омовения топикстартер :))))
Оффтоп

wing написал(а):
Если углубиться, так сказать, в суть, то мы увидим, что вода в Скагеррак "поступает" из Северного моря, а в Каттегат (через Эресунн и Большой Бельт) из Балтийского моря.
а если еще углубиться, то можно вспомнить о круговороте воды в природе))))

Првильно, Гренен. Он таки и есть мыс, даже на фото просматривается. Для любителей географии буду в дальнейшем GPS координатами оперировать :::bugoga. От Скагена там еще почти 15 км. Шоб избежать обвинений, сразу сообщаю, музей Вольво тоже за городом :)

Про 18 секов. Я тоже могу фото чека приложить :). А вообще камрад мог попасть на пик цен, у них же плавает цена в зависимости от рынка нефти. Да, и у меня речь о дизеле. Бензус дороже.

Последнее редактирование:
вау :) 850 на "сателитах". Сказка!
ну и поздры!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.