Афиша Экспедиция 2018 в музей и на завод Volvo, Гётеборг

Вы смотрите тему:
Афиша Экспедиция 2018 в музей и на завод Volvo, Гётеборг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уточнение по рациям

regent написал(а):
Ну и третий вопрос
Есть ли желание накануне (за несколько дней до) встретиться, заранее познакомиться кто не знаком.

Я за встречу! Я в Москве, рад буду познакомиться для начала с Московской половиной клуба )

regent написал(а):
Важно!
Напоминаю о необходимости наличия раций СБ в автомобиле!
Если у кого-то нет - озадачьтесь вопросом поиска (взять у кого-то из клуба попользоваться или купить) заранее!!! Окажитесь в колонне без связи, так себе идея!

Вопрос по рациям - нужна именно СБ 27 Мгц? Обычный Baofeng UV 82 [FONT=&quot]VHF136-174MHz&UHF400-520MHz[/FONT] мне никак не поможет да? ((

Mobideer написал(а):
VHF136-174MHz&UHF400-520MHz
ничего хорошего не будет если их таможня или полиция увидит такую.. да и наша по идее тоже

Шурик! написал(а):
ничего хорошего не будет если их таможня или полиция увидит такую.. да и наша по идее тоже

А какие могут быть проблемы? Она же работает в диапазонах разрешенных. Это же уоки-токи по диапазонам.

Я имею ввиду, в колонне все с СБ рациями будут?

Не знаю что там за вопросы будут с таможней, но да, очень хотелось бы чтобы все были с сб рациями. В первую очередь для совместного удобства связи.
Это Единый формат.

regent написал(а):
Не знаю что там за вопросы будут с таможней, но да, очень хотелось бы чтобы все были с сб рациями. В первую очередь для совместного удобства связи.
Это Единый формат.

СБ рации нет у меня. Задумался или просто попросить у форумчан на поездку или прикупить что-ли. Мало когда еще пригодится.

В связи с этим вопрос: какую рацию выбрать - выбор то большой (
Хочется маленькую модельку и недорогую. Смотрю на Optim Apollo 3 - для скрытой установки самое то вроде и недорогая и управление всё с тангенты. Может кто сталкивался с такой рацией и может плюсы минусы рассказать?

Еще есть вариант вообще мобильный - Alan 42, но она почти в два раза дороже уже (

В общем рад буду любому совету!

Mobideer написал(а):
А какие могут быть проблемы? Она же работает в диапазонах разрешенных. Это же уоки-токи по диапазонам.
привденные диапазоны (кроме маленьких отрезков LPD и PMR) запрещены к свободному использованию практически везде. в разных странах Европы даже и LPD и PMR могут быть запрещены, а CB (27МГц) разрешены везде. но они обычно громоздкие, многожрущие, со слабой помехозащищенностью, с плохим распространением радиоволн без внешней длинной антенны и т.д. и т.п. так что ищите сразу с магнитной антенной на крышу

Шурик! написал(а):
привденные диапазоны (кроме маленьких отрезков LPD и PMR) запрещены к свободному использованию практически везде. в разных странах Европы даже и LPD и PMR могут быть запрещены, а CB (27МГц) разрешены везде. но они обычно громоздкие, многожрущие, со слабой помехозащищенностью, с плохим распространением радиоволн без внешней длинной антенны и т.д. и т.п. так что ищите сразу с магнитной антенной на крышу
Не хочется колхозить с СиБи рациями. Я погрузился в тему - там всё так не просто. Не уверен, что стоит заморачиваться настолько серьёзно. Может удасться у кого попользоваться на поездку взять .

Mobideer написал(а):
Не хочется колхозить с СиБи рациями. Я погрузился в тему - там всё так не просто. Не уверен, что стоит заморачиваться настолько серьёзно. Может удасться у кого попользоваться на поездку взять .
Мою берите.

Mobideer написал(а):
Могу свою дать. Мск, она все наши автопробеги отработала на 5. Антена на магните, длинная.

Mobideer написал(а):
А вы разве не едете??
К сожалению. Даты поездки сместились на визиты родственников, пытался утрясти - никак.
Первая итерация дат (30.04 - 04.05) была как нельзя удобна.

кому надо в Питере СВ+антенну(магнитка) могу дать на поездку.

Добрый день, есть еще места?

Добрый день. Да. места есть! можно присоединиться!

Иван 1986, еще 5 мест, забронированы, проплачены за "отказников".

regent, Коля, что у нас с встречей участников в Питере, с наклейками?

liner написал(а):
regent, Коля, что у нас с встречей участников в Питере, с наклейками?

встречи будут. я думаю на майских более реально и правильно.к тому времени у нас сформируется уже 100% состав группы. Сейчас, ты знаешь как трясет.
по поводу наклеек - лично я сугубо ПРОТИВ наклеек на борта. на мой взгляд: капот + 2 наклейки на задние боковые стекла (хс70 и хс90) более чем гуд. можно конечно повесить не на стекла, а на двери. но маршрут, на мой взгляд не удобен и не практичен.

готов выслушать конструктивную критику и пожелания.
пока еще НИЧЕГО не заказывал и не отправлял в печать. дизайн будем согласовывать.

Оффтоп

Граждане кто едет. с вас фото отчет !!!

Кто едет из Питера, сможете меня довезти до места сборища? В Питере приеду куда скажете.

sergei36 написал(а):
Граждане кто едет. с вас фото отчет !!!
Без проблем , только в таком виде:
Club Volvo. Ru - Экспедиция 2018 в музей и на завод Volvo, Гётеборг:)

@regent
Николай, а как отель называется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.