• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 I Дизель Троение двигателя

• Автор темы КИОСИ
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель Троение двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

КИОСИ

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Барнаул
Регион
Алтайский край
Вольво хс-70 2008 г. Двигатель Д5. Механическая КПП При полном прогреве двигателя неустойчивые обороты холостого хода, троит. При включенном кондиционере х/х выравнивается, работает более менее устойчиво. 700 об/мин. Диагностика (ВИДА) -(0)
1 Проверено на герметичность впускного тракта (0)
2 Промыта дроссельная заслонка (0) 3 Заменён ремень ГРМ и все ролики (0) 4 Заменён клапан ЕГР (новый оригинал) (0) 5 Проведена комплексная промывка топливной системы и впускного тракта (0) 6 Заменён клапан управления давления на новый (оригинал) (0) 7 Сняты и проверены на стенде БОШ форсунки, всё в норме, 5-я больше лила в обратку-заменена на новую (0) 8 Сняты и промыты вихревые заслонки (0) 9 С рабочей донорской машины пробовали поочерёдно снимать и ставить 9 где нужно с адаптацией) ; 1) клапан регулировки потока топлива (адапт) (0) 2) Дросельную заслонку (узел. адапт) -(0) 3) Датчик давления топлива -(0) 4) Датчик температуры двигателя -(0) 5) Лямбда-зонд-(0) 6) Датчик массового расхода воздуха (адапт) -(0) 7) Генератор в сборе -(0) 8) Топливный насос в сборе с клапаном управления и датчиком давления (0) (адаптация)
10. Снят и проверен датчик положения коленвала (0)
11. Проверены компенсаторы, потом клапана, потом поршня (полная разборка двигателя), всё в идеальном состоянии. Фазы газораспределения проверены, распредвалы в норме
12. Сделан Чип-тюнинг (перезагружена программа управления двигателя)-Дури добавилось ощутимо, а на " холостых" троит. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! Средний расход топлива 8 л/100км. Заводится на холодную даже лучше чем на горячую

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Fatto написал(а):
Почитал ! Подумал ! А вы нашли проблему .или просто поговорить .! Все ручки и v 70 автомат с 163 лошади столкнутся с этой бедой. И что искать !!!! Менять все подрят и никакого толку . Это ваш правильный подход к ремонту и жалобе клиента !! У нас есть все для проверки топливной системы . И после этогого я звоню дилеру и они прошивают есм. Наше оборудование позволяет проверить все отдельно от авто.

----------

Привет ! Борисыч ваши термины клиету по барабану .ему главное чтобы ато работало исправно . И что вы не пишите нихрена не исправит .только прошивка . Быстро и не сильно дорого . Но надо проверить все как я писал. А читатели пропускают между строк . И дают советы!!! Я читаю и 8)
Да у кого вида показывает 325 бар номинал тогда все глюки .при положеных 350 нет проблем.и не говороте что не проблема в в прошивке . Господа учите матчасть
Я конкретно с такими симптомами не сталкивался, таких машин очень мало. Но чинятся ведь как то без программирования. Шведы тоже обновление выпускали для устранения этого симптома, не всем правда помогает. Да и не говорил я что так нельзя делать. Но я сторонник заводских решений. Мне еще не попались машины которые я не смог бы починить не прибегая к помощи кроме как к заводской и штатными средствами.

Fatto написал(а):
Kertman написал(а):
Я конкретно с такими симптомами не сталкивался, таких машин очень мало. Но чинятся ведь как то без программирования. Шведы тоже обновление выпускали для устранения этого симптома, не всем правда помогает. Да и не говорил я что так нельзя делать. Но я сторонник заводских решений. Мне еще не попались машины которые я не смог бы починить не прибегая к помощи кроме как к заводской и штатными средствами.

Да ладно живя в Москве нет проблем с ручкой или автолатом 163.лош. не верю . У нас много авто с этой бедой . А все жалобы в германии или польше .там и прописали новую прошу .

Всем привет. Наконец пришел перепускной клапан тнвд. Кто менял отзовитесь, в комплекте идет маленькая бумажная шайба, под старым такой шайбы нет, кто нибудь ее ставил? Какой момент затяжки клапана?

StasPV написал(а):
в комплекте идет маленькая бумажная шайба, под старым такой шайбы нет, кто нибудь ее ставил? Какой момент затяжки клапана?
Эту шайбу ставить не надо.Момент затяжки не знаю,себе затягивал примерно с тем же усилием что и откручивал.Может чуть потуже.

КИОСИ написал(а):
Эту шайбу ставить не надо.Момент затяжки не знаю,себе затягивал примерно с тем же усилием что и откручивал.Может чуть потуже.

Понял, тоже также затянул, шайбу не ставил, сегодня весь день проездил, определенно стало лучше, почти пропал "расколбас", иногда были не сильные потряхивания на нейтралке, но в целом на прогретом двигатель работает ровно, в режиме "D" вообще нет проблем, еще заглушу егр (который и так отключен), подозреваю, что он пропускает немного, так как он всегда закрыт, но при перегазовке иногда появляются импульсы открытия на графике положения егр.

StasPV, я эту шайбу ставил. ИМХО разницы никакой.
И да, если решишь заткнуть ЕГР наглухо, расскажи о результатах. Уверенности у меня нет, но я не исключаю, что ты поймаешь ошибку по передуву.

Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk

заказал я Race Chip One, подключил, в настройках покопался, настроил на Stage 2 в настройке для более мягкой работы двигателя и пропал "рассколбас". покатаюсь пару деньков и напишу если что то не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.